La conservationSOS SOS SOS BOOOOOOOOOOM!

En cave, en garde, au frigo, sous le lit...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
vitendo
Brasseur
Brasseur
Messages : 1479
Inscrit depuis : 14 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 7 fois
A été remercié : 35 fois

Re: SOS SOS SOS BOOOOOOOOOOM!

Message par vitendo »

herve974 a écrit :
Stellie a écrit ::lol: alors c'est vrai ça peut exploser :D
Je confirme (par expérience personnelle), et un copain brasseur qui avait fait une bière à la mangue, a tapissé ses murs d'éclats..... :D
Hervé
à tous les coups c'est la mangue, ça...
:D

j'ai déjà sucré à 10 g / l sans aucun pb (même pas un gushing mou, ou avec de la mousse qui continue à sortir tranquilement de la boutanche )
vitendo
Brasseur
Brasseur
Messages : 1479
Inscrit depuis : 14 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 7 fois
A été remercié : 35 fois

Re: SOS SOS SOS BOOOOOOOOOOM!

Message par vitendo »

choussinga a écrit :il faut que tu liberes le co2 de ce pas car tu auras d'autres explosions.le froid va en effet diminuer la pression mais le jour ou les bouteilles seront rechauffees car ça canarder sec.
ce n'est pas le resucrage à 7g/l qui est en cause.j'ai déjà resucre à 8,5 g/l sans pb
ça va sans dire mais c'est mieux en le disant : tu dépressurises des bouteilles sorties du frigo, les plus froides possible. juste 1 précaution....
Avatar de l’utilisateur
houblon44
Brasseur
Brasseur
Messages : 1165
Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
Mon équipement : fut keg inox
glaciere
seaux broubrou
outils inox
brûleur gaz triple couronne.
Brasseur : Amateur
A remercié : 4 fois
A été remercié : 18 fois

Re: SOS SOS SOS BOOOOOOOOOOM!

Message par houblon44 »

Moi cela m'arrive après 4 mois de cave.
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
Avatar de l’utilisateur
ninja68
Ch'ti nouveau
Messages : 186
Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
Mon équipement : KIT BREWFERM "deluxe" paquet débutant complet (pour l'instant ...)
Ca y est, ma "Pico by Mr Olivier Picard" est en préparation ...
Brasseur : Amateur
Localisation : REININGUE (ALSACE)
A remercié : 10 fois
A été remercié : 2 fois

Re: SOS SOS SOS BOOOOOOOOOOM!

Message par ninja68 »

N'oublies pas de mettre des lunettes de sécurité, au cas où ... :jesors4:
teddybeer
Apprenti
Apprenti
Messages : 680
Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 60 fois
A été remercié : 16 fois

Re: SOS SOS SOS BOOOOOOOOOOM!

Message par teddybeer »

Salut Nico, je la gouterai demain
elle a été conservé à 13-14°c
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
nicopremier
Apprenti
Apprenti
Messages : 740
Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
Mon équipement : Glacière rubbermaid 10 gallons
Manifold
Stérilisateur électrique
Serpentin refroidisseur cuivre
moulin jeannetto-corona
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille Fives
A remercié : 20 fois
A été remercié : 18 fois

Re: SOS SOS SOS BOOOOOOOOOOM!

Message par nicopremier »

Simon fais gaffe, je sais pas trop qui en a eu de ces cannettes, ce sont celles aux capsules bleues...
Je vais envoyer un message à Guillaume, si tu as le numero de Benjamin hésite pas à lui dire de faire gaffe et/ou de la boire vite.

Après vérif la DF était de 1004, la fermentation devait pas être totalement finie, j'ai fait que 1semaine primaire, 2 secondaire.
Le verre est peut être fragilisé, c'est une cannette de duvel récupéreée et qui a déja sûr 5-6 brassins...
Je pense renouveller mon "parc de cannettes" prochainement...

Merci pour les infos, je vais dépressuriser tout ça mais je procède comment?
Je décapsule et recapsule tout?
Et si ça gushe je reconstitue des cannettes et je recapsule?

Sinon me reste la possibilité de faire un colis aux brasseurs de france... :bom:

Je pense tout recapsuler du coup, c'est le mieux à faire selon vous?

choussinga a écrit :c'est surtout hyper dangereux.la projection est très puissante et les éclats innombrables et microscopiques.
Hallucinant la puissance!!! Une vraie détonation!!
Par contre ça a cassé net à la base, j'ai pas vraiment eu de bouts et d'éclats microscopiques (ou alors tellement microscopiques que j'les ai pas vu!).
1aire: WheaThaï (citronnelle/gingembre/sorachi).
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3496
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: SOS SOS SOS BOOOOOOOOOOM!

Message par choussinga »

comme je le disais,depressurises avec un decapsuleur.tu soulevés légèrement afin de laisser le co2 sortir. la capsule va se remettre en place
nicopremier
Apprenti
Apprenti
Messages : 740
Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
Mon équipement : Glacière rubbermaid 10 gallons
Manifold
Stérilisateur électrique
Serpentin refroidisseur cuivre
moulin jeannetto-corona
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille Fives
A remercié : 20 fois
A été remercié : 18 fois

Re: SOS SOS SOS BOOOOOOOOOOM!

Message par nicopremier »

Ok donc pas de recapsulage.
Je vais essayer ce soir, merci beaucoup, c'est un peu la panique!
1aire: WheaThaï (citronnelle/gingembre/sorachi).
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
teddybeer
Apprenti
Apprenti
Messages : 680
Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 60 fois
A été remercié : 16 fois

Re: SOS SOS SOS BOOOOOOOOOOM!

Message par teddybeer »

Salut Nico,
gouté ta bière conservé à 14°c

pas de problème de gushing, mais une forte carbo et beaucoup de mousse au service même en faisant ça bien

au gout c'est léger, malté avec une amertume prononcée
je garde l'autre encore quelque semaine, je prend le risque
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
Avatar de l’utilisateur
Guiz
Arpette
Arpette
Messages : 439
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Mon équipement : Kit deluxe brewferm
Pico Guiz
Marmites catering : 1 cuves 70L, 2 cuves 100L, Serpentin cuivre maison, Tresse inox, Moulin corona motorisé Jeannette.
Brasseur : Amateur
Localisation : Villeneuve d'Ascq
A remercié : 8 fois
A été remercié : 29 fois

Re: SOS SOS SOS BOOOOOOOOOOM!

Message par Guiz »

Message reçu Nico :wink:
Je vais la mettre au frais et la boire demain
tu avais une étiquette sur la bouteille ? ou un S sur la capsule ?
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter