Belgique Wallonie ⇒ [Belgo2014] La Date
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 202
- Inscrit depuis : 18 ans 3 mois
- Mon équipement : cuve eau chaude(60l) électrique en PEHD
cuve matière(100l) catering inox
cuve ébu (100l) catering inox
moulin à rouleaux
refroidisseur à contre courant fait maison
bruleur jet burner au gaz naturel
fut de fermentation (120l) en PEHD
diverses dame-jeannes de 5 à 54 litres. - Brasseur : Amateur
- Localisation : la louviere-belgique
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: [Belgo2014] La Date
Il est obligatoire de réserver, même si on vient que quelques heures?
Car c'est peut-être mon w-e le plus chargé de l'année (anniversaire de ma fille le 16 le mien le 19 et celui de ma femme le 22) autant dire que j'aurai du mal à me libérer même si l'envie y est
Nico.
Car c'est peut-être mon w-e le plus chargé de l'année (anniversaire de ma fille le 16 le mien le 19 et celui de ma femme le 22) autant dire que j'aurai du mal à me libérer même si l'envie y est
Nico.
- Simon Roy
- Brasseur
- Messages : 1732
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Mon équipement : casseroles et filtre tresse inox dans un seau en plastique alimentaire
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique, Namur
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: [Belgo2014] La Date
Réserver sans doute pas j'imagine...
L'année passée j'étais venu juste une journée, j'ai payé ma participation à la location des lieux et aux frais communs, et c'est tout...
Après, c'est à voir avec Axel etc s'ils préfèrent ne pas surcharger le doc, mais ça ne coûte pas grand chose de s'inscrire en mettant "0" sur le nombre de nuits... (je vois d'ailleurs que certains l'ont déjà fait)
L'année passée j'étais venu juste une journée, j'ai payé ma participation à la location des lieux et aux frais communs, et c'est tout...
Après, c'est à voir avec Axel etc s'ils préfèrent ne pas surcharger le doc, mais ça ne coûte pas grand chose de s'inscrire en mettant "0" sur le nombre de nuits... (je vois d'ailleurs que certains l'ont déjà fait)
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3494
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: [Belgo2014] La Date
cette année nous devons juste payer les nuits et les charges.si nous demandons une inscription c'est pour avoir une idée du nombre de personnes présentes mais aussi parce que les nuits sont à payer d'avance aux proprios.
il n'y a donc pas de soucis pour passer juste qq heures maussade c'est bien de le savoir pour l'organisation. comme le dit simon, il suffit dencoder un 0
you're welcome
il n'y a donc pas de soucis pour passer juste qq heures maussade c'est bien de le savoir pour l'organisation. comme le dit simon, il suffit dencoder un 0
you're welcome
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 202
- Inscrit depuis : 18 ans 3 mois
- Mon équipement : cuve eau chaude(60l) électrique en PEHD
cuve matière(100l) catering inox
cuve ébu (100l) catering inox
moulin à rouleaux
refroidisseur à contre courant fait maison
bruleur jet burner au gaz naturel
fut de fermentation (120l) en PEHD
diverses dame-jeannes de 5 à 54 litres. - Brasseur : Amateur
- Localisation : la louviere-belgique
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: [Belgo2014] La Date
Ok cool,
Je remplirai le doc quand j'en saurai un peu plus sur l'organisation de mon w-e.
Merci et A+
Nico.
Je remplirai le doc quand j'en saurai un peu plus sur l'organisation de mon w-e.
Merci et A+
Nico.
- Kurczaku
- Ch'ti nouveau
- Messages : 94
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Corona
Casserole 33L
seaux 30L (filtre fond perforé, cuves fermentations)
Serpentin refroidisseur en cuivre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 4 fois
- Frangran1
- Brasseur
- Messages : 1637
- Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
- Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chatelet (Belgique)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 62 fois
- Contact :
Re: [Belgo2014] La Date
C'est bien ! Il y aura plein de nouvelles têtes !
On ne répétera jamais assez que rien de tel de rencontrer d'autres brasseurs pour partager les connaissances, et se motiver.
Rien de tel que de passer ces moments entourés de gens nourris de la même passion.
Après ça, on ne se sent subitement plus tout seul une fois que l'on brasse, même tout seul, chez soi.
On ne répétera jamais assez que rien de tel de rencontrer d'autres brasseurs pour partager les connaissances, et se motiver.
Rien de tel que de passer ces moments entourés de gens nourris de la même passion.
Après ça, on ne se sent subitement plus tout seul une fois que l'on brasse, même tout seul, chez soi.
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
-
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 60 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: [Belgo2014] La Date
Salut les voisins,
samedi aprèm, vous faites un nouveau brassage commun ?
samedi aprèm, vous faites un nouveau brassage commun ?
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3494
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: [Belgo2014] La Date
oui, nous brassons 75 litres de belgo 2014.c'est une IPL aux houblons frais maison
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- Simon Roy
- Brasseur
- Messages : 1732
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Mon équipement : casseroles et filtre tresse inox dans un seau en plastique alimentaire
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique, Namur
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: [Belgo2014] La Date
C'est ce qui est prévu théoriquement, oui. Début 10h30 d'après ce qui est marqué sur notre programme en tout cas. En pratique, faudra voir avec les aléas de la nuit et de la soirée de la veille.
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute