Autres Logiciels ⇒ Biab Calculator
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 3
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : rue sainte marthe, Paris, France
Biab Calculator
Je partage avec vous un petit outil trouvé au hasard du web:
http://biabcalculator.com
Je n'ai pas encore eu l'occasion de le tester mais ça me semble bien foutu.
À noter que mon peut tout à tout moment switcher des mesures US au système métrique, plutôt pratique si vous voulez tester des recettes trouver outre-atlantique.
http://biabcalculator.com
Je n'ai pas encore eu l'occasion de le tester mais ça me semble bien foutu.
À noter que mon peut tout à tout moment switcher des mesures US au système métrique, plutôt pratique si vous voulez tester des recettes trouver outre-atlantique.
"Good people drink good beer" H. S. Thompson
- Envrac38
- Brasseur
- Messages : 1588
- Inscrit depuis : 18 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble (FR)
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: Biab Calculator
Quelqu'un a t'il déjà utiliser ce site ? Est-ce fiable ?
Je cherche justement un outil dans le genre, l'avantage de celui-là, c'est que c'est assez simple à configurer, au moins pour savoir le volume d'eau dont on a besoin.
Je cherche justement un outil dans le genre, l'avantage de celui-là, c'est que c'est assez simple à configurer, au moins pour savoir le volume d'eau dont on a besoin.
- Envrac38
- Brasseur
- Messages : 1588
- Inscrit depuis : 18 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble (FR)
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: Biab Calculator
Pour la page principale, en gros, ça donne ça en français :Asyoulike a écrit :suis une quiche en anglais j'aimerai bien comprendre aussi
Paramètres de la recette :
- Unités
- quantité de grains (poids total des grains dans la recette - ne pas inclure le sucre ou l'extrait de malt)
- température du grain (avant le brassin)
- volume du brassin (le volume du moût espéré mettre en fermentation)
- température de brassage (température visée - signifie mono-palié)
- temps d'ébullition (temps en minutes)
Variables de configuration (propres à chacun) :
- taille de la cuve
- perte (volume du liquide qui n'est pas transféré en fermentation - moyenne sur plusieurs brassages)
- évaporation d'ébullition (nombre de litres évaporés par heure d'ébullition dans notre configuration)
- absorption du grain (quantité de liquide retenue par les grains après égoutemment)
Résultats :
- total d'eau nécessaire (pour les données rentrées)
- température d'eau à atteindre (pour atteindre la température de brassage visée)
- volume total du brassin
- volume du moût avant ébullition
- volume du moût après ébullition
- volume en fermentation
- Meakusma
- Assistant
- Messages : 1001
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Cuve Inox Polsinelli 35L+ fond filtrant /serpentin cuivre/ 3 cuves plastique Brouwland / moulin Corona / Sac en voile sac polyester / Beersmith
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liege
- A été remercié : 23 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute