English Pale Ale1er recette tout grain!

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Kevin_xzy
Ch'ti nouveau
Messages : 9
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Longueuil, Québec, Canada

1er recette tout grain!

Message par Kevin_xzy »

Bonjour à tous,

Comme plusieurs, j'aimerais vous faire part de ma 1er recette tout grain! Je l'ai fait à partir de beersmith et c'est mon premier brassage tout grain en fin de semaine,
donc mes connaissances (pour le moment) sont très limité!

Type: All Grain
Batch Size: 20,00 l
Boil Size: 27,95 l
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 20,80 l
Final Bottling Vol: 18,11 l

Grain:
4,75 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grain 1 94,1 %
0,30 kg Caramel/Crystal Malt - 20L (39,4 EBC) Grain 2 5,9 %

Houblons:
35,00 g Fuggle [4,50 %] - Boil 60,0 min Hop 3 21,6 IBUs
30,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - Boil 15,0 min Hop 4 9,5 IBUs
5,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - Boil 15,0 min Hop 5 1,7 IBUs
5,00 g Fuggles [4,50 %] - Boil 5,0 min Hop 7 0,6 IBUs
10,00 g Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 6

Épices:
10,00 g Orange Peel, Bitter (Boil 5,0 mins) Spice 8

Levure:
1pck London yeast labs #1028

Mash Name: Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Total Grain Weight: 5,05 kg
Mash In Add 13,17 l of water at 72,6 C 65,6 C 75 min
Sparge: Fly sparge with 19,84 l water at 75,6 C

Selon vous est-ce que cette recette fonctionnerais?
Merci d'avance pour vos commentaires
Avatar de l’utilisateur
Mike
Ch'ti nouveau
Messages : 99
Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
Mon équipement : Marmite 20 L
4 Seaux 15 L
Serpentin cuivre ( refroidissement )
1 seau 12L et 1 seau 5L perforé ( pour filtration et rinçage )
Tuyaux et robinets
Bruleur à paëla
Brasseur : Amateur
Localisation : La Madeleine
A remercié : 3 fois

Re: 1er recette tout grain!

Message par Mike »

Moi ça me semble correct :) Après il y a peut être un détail qui m'a échappé ( je viens de me lever :) )
Bière qui coule, amasse d'la mousse !
Avatar de l’utilisateur
Optalix
Brasseur
Brasseur
Messages : 1394
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Mon équipement : Grainfather, Stérilisateur 27L Lidl, moulin 2 rouleaux, congélateur modifié pour la fermentation...
Brasseur : Amateur
Localisation : Hte Normandie
A remercié : 19 fois
A été remercié : 52 fois

Re: 1er recette tout grain!

Message par Optalix »

La recette en elle même n'a pas de problème. Pourquoi si peu de houblon aromatique ? J'imagine que c'est volontaire pour sentir au maximum le goût de l'orange ?
Avatar de l’utilisateur
Loulou
Ch'ti nouveau
Messages : 69
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Broubrou 20l
Brasseur : Amateur
Localisation : Creuse, Champagnat
A remercié : 3 fois

Re: 1er recette tout grain!

Message par Loulou »

Salut,
Ça à l'air très bon! Je rajouterais 2L d'eau à l'empatage pour que ça soit moins patté.
Bon brassage.
Kevin_xzy
Ch'ti nouveau
Messages : 9
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Longueuil, Québec, Canada

Re: 1er recette tout grain!

Message par Kevin_xzy »

Merci pour vos réponses, ça me rassure. Je vais réajuster la quantité d'eau à l'empatage.

Pour le houblon n'ayant jamais travaillé avec ces houblons, j'ai de la difficulé à doser! Je vais peut-être en rajouter un peu, mais je crois que ça va prendre quelques brassins afin de voir quel quantité à mettre et surtout, y aller selon mes goûts.

Il va falloir boire boire et boire encore :drunken:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter