La filtration ⇒ Seau de filtration à 5 €!
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- Ch'ti nouveau
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Seau de filtration à 5 €!
Bonjour,
Voici un seau qui peut servir de filtration, après perçage:
http://www.alliance-elevage.com/dept80_ ... BbAOleK_Ac
Il y a quelques magasins en france, peut-être pas loin de chez vous? : http://www.alliance-elevage.com/magasin ... rvices-p70
Prévu pour le lait, le seau est de bonne qualité et facile à percer proprement . Assez grand pour filtrer jusqu’à 6 kilos de malt (poids sec).
Il y a d'autres articles utiles,
En espérant que ça serve à quelqu'un!
Salut!
Voici un seau qui peut servir de filtration, après perçage:
http://www.alliance-elevage.com/dept80_ ... BbAOleK_Ac
Il y a quelques magasins en france, peut-être pas loin de chez vous? : http://www.alliance-elevage.com/magasin ... rvices-p70
Prévu pour le lait, le seau est de bonne qualité et facile à percer proprement . Assez grand pour filtrer jusqu’à 6 kilos de malt (poids sec).
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En espérant que ça serve à quelqu'un!
Salut!
- lepiou
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Re: Seau de filtration à 5 €!
merci du plan ! en plus c'est en plastic alimentaire ! Il faut quand même 2 seaux, en perçant celui du dessus . Et un tissus dans lequel envelopper le mout. Pour les volumes que je brasse, cela va très bien.
Un demi de Kriek de garde fait moins mal à la tète qu'un écrit de Kirkegaard.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Seau de filtration à 5 €!
Les sacs à caillage me paraissent pas mal pour faire du BIAB.
En projet : Porter, Russian Imperial Stout
En fermentation: Irish Red Ale
En Bouteille: Ambrée au Seigle, Triple, Belgian Wit, American APA, Belge Ambrée (WLP500 et houblons CF 103)
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- Optalix
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Re: Seau de filtration à 5 €!
Pour un sac de BIAB, quelque chose de facile à trouver et reconnu comme étant peut-être la meilleure matière sur plusieurs forums anglophones : le voile (exemple : http://www.etissus.com/12-tissu-voile)
Maillage idéal, facile à "coudre" pour former un sac, et supporte des températures relativement importantes sans déformation (indispensable pour pouvoir lever le sac sans qu'il se déforme sous le poids des grains).
Maillage idéal, facile à "coudre" pour former un sac, et supporte des températures relativement importantes sans déformation (indispensable pour pouvoir lever le sac sans qu'il se déforme sous le poids des grains).
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Re: Seau de filtration à 5 €!
Ca a pas l air resistant ce voile, en plus ils disent qu il est extensible t es sur que c est le bon ??
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
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- Optalix
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Re: Seau de filtration à 5 €!
Je ne sais pas si c'est vraiment "le bon", mais lorsque je brassais en BIAB, j'ai acheté le mien chez un marchand de tissu. Le premier prix, fonctionne nickel.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Seau de filtration à 5 €!
Bonjour!
Par contre pas besoin d'envelopper le mout, ça filtre super sans tissus.
Bonne soirée!
Le seau s'emboite a merveille sur un seau classique de 30 litres qu'on trouve chez Brouw ou autres.lepiou a écrit :merci du plan ! en plus c'est en plastic alimentaire ! Il faut quand même 2 seaux, en perçant celui du dessus . Et un tissus dans lequel envelopper le mout. Pour les volumes que je brasse, cela va très bien.
Par contre pas besoin d'envelopper le mout, ça filtre super sans tissus.
Bonne soirée!
- lepiou
- Ch'ti nouveau
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Re: Seau de filtration à 5 €!
Question sur les trous: quel diamètre, quelle distance entre les trous , et avec quel matériel ? Vous vous en servez à quelles phase du process ? Séparation des drêches, filtrage du houblon ? Les matières en suspension passent, je suppose, c'est pas un problème ? Je suis débutant en bière, et la filtration est mon point noir.
Un demi de Kriek de garde fait moins mal à la tète qu'un écrit de Kirkegaard.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Seau de filtration à 5 €!
Bonsoir,
De mémoire je dirais trous de 2mm, a peu près tous les cm.
Je ne suis pas chez moi, je poste une photo dès que possible.
Je m'en sers en fin de brassage, pour séparer les drêches du moût.
Je fais passer quelques litres pour former un "gâteau" dans le seau, et je refais passer ces quelques litres qui ne sont pas assez "propre", plus le reste + eau de rinçage. En faisant comme ça, il n'y a pas grand chose qui passe. Le seau rempli de drêche constitue un super filtre.
Je l'utilise avec un seau de 30 litres. Comme dit plus haut il s'emboite bien.
Le résultat est super.
Ensuite je passe a l'ébu.
De mémoire je dirais trous de 2mm, a peu près tous les cm.
Je ne suis pas chez moi, je poste une photo dès que possible.
Je m'en sers en fin de brassage, pour séparer les drêches du moût.
Je fais passer quelques litres pour former un "gâteau" dans le seau, et je refais passer ces quelques litres qui ne sont pas assez "propre", plus le reste + eau de rinçage. En faisant comme ça, il n'y a pas grand chose qui passe. Le seau rempli de drêche constitue un super filtre.
Je l'utilise avec un seau de 30 litres. Comme dit plus haut il s'emboite bien.
Le résultat est super.
Ensuite je passe a l'ébu.
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