Aromatisée - Epicée ⇒ Essai recette bière brune épicée
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- Eric974
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Re: Essai recette bière brune épicée
[quote="AssKicker"
.....Faudrait que je fasse goûter à des gens qui gèrent tout ça mieux que moi.[/quote]
Ou qui ne sont pas dans le sujet et qui auront un avis neutre car à force de se focaliser sur un truc on en perd toute objectivité
.....Faudrait que je fasse goûter à des gens qui gèrent tout ça mieux que moi.[/quote]
Ou qui ne sont pas dans le sujet et qui auront un avis neutre car à force de se focaliser sur un truc on en perd toute objectivité
- AssKicker
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Re: Essai recette bière brune épicée
Non non, c'est clairement mauvais, je ne penses pas que quiconque puisse prétendre le contraire. ^^
Je pense surtout que je vais arrêter avec les brunes. Ça fait 2 fois que j'essaye, ça fait 2 fois que je me plante...
Bon, je redonnerais des news d'ici un mois ou 2, sait-on jamais...
Je pense surtout que je vais arrêter avec les brunes. Ça fait 2 fois que j'essaye, ça fait 2 fois que je me plante...
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Re: Essai recette bière brune épicée
Ah mince,
t'auras peut être une surprise dans quelques mois...
Tu peux aussi essayer d'en mettre une au frais plus longtemps avant de goûter la prochaine
(Ma première brune je l'ai laissé 3-4 mois dans un coin avant que le gout de levure ne disparaisse et qu'elle deviennent vraiment bonne au fil du temps)
t'auras peut être une surprise dans quelques mois...
Tu peux aussi essayer d'en mettre une au frais plus longtemps avant de goûter la prochaine
(Ma première brune je l'ai laissé 3-4 mois dans un coin avant que le gout de levure ne disparaisse et qu'elle deviennent vraiment bonne au fil du temps)
- Envrac38
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Re: Essai recette bière brune épicée
Pareil, ma dernière brune, j'étais un peu déçu.
Je l'ai oublié quelques temps, et hop, j'étais trop heureux de la retrouver !
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- AssKicker
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Re: Essai recette bière brune épicée
[thumbnail]http://www.famouspictures.org/wp-conten ... lieve5.jpg[/thumbnail]
En attendant, je vais faire une p'tite SMASH Marris Otter / Amarillo, et en profiter pour faire ma première bière avec de la levure liquide et tenter de la faire sèche avec un empâtage à 65°.
Ce sera plus safe. ^^
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- AssKicker
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Re: Essai recette bière brune épicée
Re-goutage après un mois et demi de mise en bouteille.
Je trouve que l'odeur n'est pas plaisante. Ça schmeck la levure au taquet.
En bouche ça va un peu mieux, mais je ne retrouve toujours pas la cannelle ni la vanille.
Bizarrement c'est plusieurs dizaines de secondes après avoir bu que le goût en bouche devient agréable.
En tout cas pour l'heure elle est chiante à boire parce qu'en ayant le nez dans le verre au moment de la verser dans le gosier, ce n'est vraiment pas agréable à sentir.
Sinon bonne carbo, bonne mousse mais pas mal aérée, et c'est assez trouble.
Je la trouve vachement forte en alcool, comme si elle faisait plus que les 7,5 qu'elle est censée faire.
Bref, je m'attends pas à grand chose, mais je vais quand même la garder en maturation au cas où car comme le disais le grand sage J-C Duss : sur un malentendu ça peut marcher.
En attendant, tout mon amour brassicole se tourne sur la Smashillo, ma SMASH à l'Amarillo qui est bien partie pour déboiter tellement qu'elle sent bon.
Je trouve que l'odeur n'est pas plaisante. Ça schmeck la levure au taquet.
En bouche ça va un peu mieux, mais je ne retrouve toujours pas la cannelle ni la vanille.
Bizarrement c'est plusieurs dizaines de secondes après avoir bu que le goût en bouche devient agréable.
En tout cas pour l'heure elle est chiante à boire parce qu'en ayant le nez dans le verre au moment de la verser dans le gosier, ce n'est vraiment pas agréable à sentir.
Sinon bonne carbo, bonne mousse mais pas mal aérée, et c'est assez trouble.
Je la trouve vachement forte en alcool, comme si elle faisait plus que les 7,5 qu'elle est censée faire.
Bref, je m'attends pas à grand chose, mais je vais quand même la garder en maturation au cas où car comme le disais le grand sage J-C Duss : sur un malentendu ça peut marcher.
En attendant, tout mon amour brassicole se tourne sur la Smashillo, ma SMASH à l'Amarillo qui est bien partie pour déboiter tellement qu'elle sent bon.
- Eric974
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Re: Essai recette bière brune épicée
Je vais mettre la mienne en bouteille dans quelques jours, après le test de la bouteille en fin de primaire et gardée 10 jours je suis un peu dubitatif sur le résultat d'autant qui j'y suis allé beaucoup plus fort que toi sur le mélange d'épices
On verra bien
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Re: Essai recette bière brune épicée
je prévois de brasser une brune basique (oui je sais que ça ne veut rien dire) la semaine prochaine et je suis très tenté de rajouter 1 gramme d'écorces d'oranges amères par litre et une pincée de coriandre. Ce sont les épices de la Chouffe blonde et j'ai fait un brassin qui s'inspirait de cette bière assez réussi il y a quelques semaines. Je sais que mon idée peut paraître complètement décalée mais elle me taraude. D'où mes deux questions:
- avez vous déjà utilisé ces deux épices pour une bière brune ou en connaissez vous une?
- savez vous si la Chouffe brune est épicée et si oui comment?
Merci pour vos retours éventuels.
- avez vous déjà utilisé ces deux épices pour une bière brune ou en connaissez vous une?
- savez vous si la Chouffe brune est épicée et si oui comment?
Merci pour vos retours éventuels.
- Eric974
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Re: Essai recette bière brune épicée
Pour la coriandre je te conseille de l'utiliser en grains que tu écrases
Prendre une épice qui est récente et de bonne qualité, en France acheter chez des gens qui en utilisent beaucoup, épiceries Arabes ou Asiatiques
Pour garder les épices rien de tel que de les mettre au frigo mais en général ne pas les garder longtemps
Écorces d'orange si c'est ces trucs vendus chez nos fournisseurs de brasserie j'ai trouvé ça un peu rance et assez infecte, il vaudrait mieux prendre des oranges Bios et prélever l'écorce séchée ou non, certains l'on fait il faudrait chercher
Prendre une épice qui est récente et de bonne qualité, en France acheter chez des gens qui en utilisent beaucoup, épiceries Arabes ou Asiatiques
Pour garder les épices rien de tel que de les mettre au frigo mais en général ne pas les garder longtemps
Écorces d'orange si c'est ces trucs vendus chez nos fournisseurs de brasserie j'ai trouvé ça un peu rance et assez infecte, il vaudrait mieux prendre des oranges Bios et prélever l'écorce séchée ou non, certains l'on fait il faudrait chercher
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