Recettes de clones (à trier) ⇒ Clone de Duvel
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- Denis
- Brasseur
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- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation - Brasseur : Amateur
- Localisation : DOUAI
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Re: Clone de Duvel
Si cela peux t'aider, voici la description du processus d'élaboration de la DUVEL tel que le relate Michael Jackson's dans la 5° édition (2006) de son ouvrage "Grandes Bières de Belgique"
On ne réussit qu'une seule chose, on réussit ses rêves ( Jacques Brel )
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- Aza-
- Maître Brasseur
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- Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
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- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Clone de Duvel
Et dans Brew Like A Monk :
Duvel
Original Gravity: 1.069 (16.9 °P)
Alcohol by Volume: 8.4%
Apparent Degree of Attenuation: 93%
IBU: 30
Malts: Pilsener (blend of varieties)
Adjuncts: Dextrose (about 17% of fermentables)
Hops: Stryian Goldings, Saaz
Yeast: Duvel
Primary Fermentation: Yeast pitched at 61 to 64° F (16 to 18° C), rises to 79 to 84° F (26 to 29° C), 120 hours
Secondary Fermentation: Cooled to 27° F (-3° C), held below 32° F (0° C) for 3 weeks
Duvel
Original Gravity: 1.069 (16.9 °P)
Alcohol by Volume: 8.4%
Apparent Degree of Attenuation: 93%
IBU: 30
Malts: Pilsener (blend of varieties)
Adjuncts: Dextrose (about 17% of fermentables)
Hops: Stryian Goldings, Saaz
Yeast: Duvel
Primary Fermentation: Yeast pitched at 61 to 64° F (16 to 18° C), rises to 79 to 84° F (26 to 29° C), 120 hours
Secondary Fermentation: Cooled to 27° F (-3° C), held below 32° F (0° C) for 3 weeks
The brewery uses only Pilsener malts in Duvel, blending varieties made from French barley. Moortgat maintains hop contracts seven years into the future, using Styrian Goldings and Saaz hops in pellet form from Slovenia and the Czech Republic. Three different suppliers provide dextrose sugar.
- Galoche
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nogent sur seine
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Clone de Duvel
Par contre je me demande s'il mettent beaucoup de saaz dedans car je n'ai pas souvenir de le sentir beaucoup...
Le saaz est un houblon assez particulier et son odeur ahma est assez simple à retrouver. Des avis dessus ?
Le saaz est un houblon assez particulier et son odeur ahma est assez simple à retrouver. Des avis dessus ?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 139
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Clone de Duvel
Du coup on est d'accord que l'ajout de sucre en secondaire est impossible si on suit cette recette ? A 0°C la 1388 sera en sommeil... Du coup il vaut mieux ajouter la totalité de mon sucre 10 minutes avant la fin d'ebu plutôt que d'en mettre moitié lors de l'ébu/moitié lors du transfert en secondaire?Aza- a écrit :Et dans Brew Like A Monk :
Duvel
Original Gravity: 1.069 (16.9 °P)
Alcohol by Volume: 8.4%
Apparent Degree of Attenuation: 93%
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Malts: Pilsener (blend of varieties)
Adjuncts: Dextrose (about 17% of fermentables)
Hops: Stryian Goldings, Saaz
Yeast: Duvel
Primary Fermentation: Yeast pitched at 61 to 64° F (16 to 18° C), rises to 79 to 84° F (26 to 29° C), 120 hours
Secondary Fermentation: Cooled to 27° F (-3° C), held below 32° F (0° C) for 3 weeks
The brewery uses only Pilsener malts in Duvel, blending varieties made from French barley. Moortgat maintains hop contracts seven years into the future, using Styrian Goldings and Saaz hops in pellet form from Slovenia and the Czech Republic. Three different suppliers provide dextrose sugar.
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