France Nord-Nord Est ⇒ Microbrasserie en Alsace et en Lorraine
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- kolbek
- Assistant
- Messages : 771
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendeville
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Microbrasserie en Alsace et en Lorraine
Je suis aussi allé visiter la brasserie de la Welshe. C'est d'ailleurs Franck qui me l'a conseillé et c'était vraiment sympa également. Leur brasserie est à 800 mètres d'altitude !
- jebabar
- Arpette
- Messages : 493
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Mon équipement : Pico en ligne dans un local dédié (la chance)
Gamelles Polsinelli 70l et 100L brûleur Garcima, RAP, le tout pour des brassins d'environ 50l. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Hte Saône dans le 70.
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Microbrasserie en Alsace et en Lorraine
Salut à tous,
je dérive un peu le sujet de ce fil à la marge du sujet mais relation.
De retour des mes courtes vacances en Alsace où j'ai eu l'occasion de visiter la brasserie d'Uberach et de découvrir le sentier du houblon de WINGERSHEIM.
La visite de la brasserie: m'ouais bof. Une heure à regarder des tuyaux et a écouter pas mal de c... ( le maltage sert à rendre le grain friable, le houblon amérisant se met en dernier, le resucrage produit moins d'effervescence, la triple c'est trois fermentation.... et bien d'autres encore.
Le tout sur un discours bien appuyé arguant sur les valeurs de la bière artisanale par rapport à la bière industrielle, façon "le bon et le mauvais chasseur" fameux sketch des inconnus.
Au moins il y a un dégustation à la fin de la visite (pour 4 euros, quand même).
Je n'oserais pas écrire cela sans l'avoir dit directement au guide en aparté qui a coupé court à mes observations, et qui n'étais pas le brasseur de toute évidence.
Bref, la bière est bonne, encore que je ne sois pas fan des aromatisées, la visite...
On est plus dans la Micro-brasserie.
Dans un autre domaine, je suis allé Là : Sentier découverte du houblon , un soir en randonnée.
Belle petite ballade à faire en famille en plein cœur des houblonnière.
Je ne sais pas ce que donne la visite commentée, mais ça à l'air sympa, on passe devant le hangar d'un producteur, il y fait même de la bière, à découvrir...
Bon après, pour le WAF, il y a les poteries de Betschdorf et Soufflenheim
je dérive un peu le sujet de ce fil à la marge du sujet mais relation.
De retour des mes courtes vacances en Alsace où j'ai eu l'occasion de visiter la brasserie d'Uberach et de découvrir le sentier du houblon de WINGERSHEIM.
La visite de la brasserie: m'ouais bof. Une heure à regarder des tuyaux et a écouter pas mal de c... ( le maltage sert à rendre le grain friable, le houblon amérisant se met en dernier, le resucrage produit moins d'effervescence, la triple c'est trois fermentation.... et bien d'autres encore.
Le tout sur un discours bien appuyé arguant sur les valeurs de la bière artisanale par rapport à la bière industrielle, façon "le bon et le mauvais chasseur" fameux sketch des inconnus.
Au moins il y a un dégustation à la fin de la visite (pour 4 euros, quand même).
Je n'oserais pas écrire cela sans l'avoir dit directement au guide en aparté qui a coupé court à mes observations, et qui n'étais pas le brasseur de toute évidence.
Bref, la bière est bonne, encore que je ne sois pas fan des aromatisées, la visite...
On est plus dans la Micro-brasserie.
Dans un autre domaine, je suis allé Là : Sentier découverte du houblon , un soir en randonnée.
Belle petite ballade à faire en famille en plein cœur des houblonnière.
Je ne sais pas ce que donne la visite commentée, mais ça à l'air sympa, on passe devant le hangar d'un producteur, il y fait même de la bière, à découvrir...
Bon après, pour le WAF, il y a les poteries de Betschdorf et Soufflenheim
Sois fort, bois biére.
- sebr
- Apprenti
- Messages : 601
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Val de Moder (67)
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 30 fois
- Contact :
Re: Microbrasserie en Alsace et en Lorraine
Tiens je suis curieux de savoir qui a été ton guide ?jebabar a écrit :Salut à tous,
La visite de la brasserie: m'ouais bof. Une heure à regarder des tuyaux et a écouter pas mal de c... ( le maltage sert à rendre le grain friable, le houblon amérisant se met en dernier, le resucrage produit moins d'effervescence, la triple c'est trois fermentation.... et bien d'autres encore.
Le tout sur un discours bien appuyé arguant sur les valeurs de la bière artisanale par rapport à la bière industrielle, façon "le bon et le mauvais chasseur" fameux sketch des inconnus.
Au moins il y a un dégustation à la fin de la visite (pour 4 euros, quand même).
Je n'oserais pas écrire cela sans l'avoir dit directement au guide en aparté qui a coupé court à mes observations, et qui n'étais pas le brasseur de toute évidence.
Bref, la bière est bonne, encore que je ne sois pas fan des aromatisées, la visite...
On est plus dans la Micro-brasserie.
Je ne suis pas surpris par le discours appuyé "la bière artisanale c'est bien" / "les bières industrielles c'est mal", c'est connu, il faut bien prêcher pour sa paroisse pour vendre..
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute