Ale Franco BelgeBelgian Dubbel

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Re: Belgian Dubbel

Message par ludox59 »

frenchybrewer a écrit :J'ai rebrassé cette biere avec quelques modifications.
Tout est partie dans un cornelius keg.
Encore une fois merci au coyote pour la levure en super forme !
C'est confirmé c'est ma souche belge préférée.

Tout grain

Densité initiale : 1.058
Densité finale : 1.010
Teinte : 24 EBC
Amertume : 21 IBU
Alcool (vol) : 6.0 %

Rendement : 78.0 %
Ingrédients prévus pour un brassin de 20L

Grains et sucres
----------------------

4200g Hook Head Pale Ale Mal
200g Caraaroma
400g sucre

Houblons
----------------------

60g Bobek @ 60.0 min (Ébullition)

Levures
----------------------

Trappist Ale White Labs WLP500

Brassage
----------------------

Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 66.0 °C pendant 90 minutes
Mash Out : palier de type Température à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C
Salut tu n indiques pas le plus important ta procedure de fermentation temp etc.

J essaie de faire une pseudo belge avec de la s33.
Du simple 3 malts maxi pils chocolat et cristal
Sucre canne.

Je suis pas content de la premiere.
Je vais essayer de pousser la s33 a 22 au lieu de 18 20.

Bien entendu nos levures n ont rien a voir mais si tu peux ajouter le detail fermentation garde...
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Re: Belgian Dubbel

Message par Aza- »

La température de fermentation va quasiment exclusivement dépendre de la souche de levure. Tu ne vas donc pas pouvoir tirer de conclusions d'un schéma de fermentation avec une autre levure.

C'est quoi qui ne t'a pas plu sur ton premier brassin ?
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Re: Belgian Dubbel

Message par ludox59 »

Pour ne pas pourrir ce post on peut aller la :

ftopic35165.html

J essaierai d y mettre les defauts.

Sinon je sais bien que chaque levure reagit differemment et a un profil aromatique different mais ca m int quand meme.
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