Le brassage d'extraitsQuestion partial mash

Pour les accros à la poudre...
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Huj
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Question partial mash

Message par Huj »

Alors est ce que pour faire du partial mash, je peux concasser mes grains avec un "mortier" comme pour faire du pesto? (mais pas trop ecraser evidement ;) ) Ou encore dans le mixeur en faisant juste une pression pour pas en faire de la farine ^^
Etant donné que dans la recette il ne faut que 250g de Malt entier?
Merci
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markusbzh
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Re: Question partial mash

Message par markusbzh »

salut , je sais que le mixer ca marche ;)
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Re: Question partial mash

Message par choussinga »

Achetes toi un bon moulin tout de suite, tu ne le regretteras pas par la suite.
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Re: Question partial mash

Message par Huj »

Ok ok c'est noté ;)

Merci
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Tromsø
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Re: Question partial mash

Message par Tromsø »

Pour les petites quantités, je concassais avec un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille) sur une planche à découper. Pour 250 grammes ça reste raisonnable comme méthode... surtout en tenant compte du plus que ton partial mash apportera à ta bière. 8)
Cela reste du dépannage. L'investissement dans un moulin de qualité est la meilleure option à long terme.
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Re: Question partial mash

Message par Huj »

Ok donc si jamais j'ai pas encore de moulin je fais au rouleau ;)
Harry
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Re: Question partial mash

Message par Harry »

Huj a écrit :Ok donc si jamais j'ai pas encore de moulin je fais au rouleau ;)
Salut huj.

Ancien moulin à café marché très bien. Quel type de recette utilisé tu?
karbalas
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Re: Question partial mash

Message par karbalas »

Ola todos ;-)
La méthode "partial mash" ne concerne que l'ajout de malt en grain avant l'ajout de malt extrait?
Karby
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Penn-Maen
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Re: Question partial mash

Message par Penn-Maen »

le partial mash c'est un mini-mash dont on monte le taux de sucre à l'extrait de malt.
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Re: Question partial mash

Message par lxir »

Penn-Maen a écrit :le partial mash c'est un mini-mash dont on monte le taux de sucre à l'extrait de malt.
Salut , j'avais une petite question , je compte faire un brassage a l'extrait, avec un partial mash de carapils avant l'ébu .
j'ai créer mes recettes sur beersmith , cependant une question me taraude ?
-si je prends le modele "extrait" dans beersmith , le logiciel m'indiques dans le timer de faire une infusion des grains de 30 min et la colonne brassage est inactive (je dispose d'un sac)
- si je prends le modele partial mash la colonne brassage est active , je choisi "full biab" (tout a l"'ebu) pour le mode de brassage et le temps indiqué dans la timeline est de 60 min d'infusion a 67°c

donc je voulais savoir si il vaut mieux que je fasse une infusion de 30 min (plus simple) ou une infusion de 60 min en mode "full biab" ??

d'autre part a quel moment dois-je incorporer l'extrait ? début d'ébu ? 30;15 min avant la fin ? je pense plus vers la fin pour évité une caramelisation du mout non ?

merci d'avance pour vos réponses ...

PS: beersmith est génial ,
3 brassin en court !! ça démarre fort
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