Le brassage d'extraits ⇒ Question partial mash
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- Huj
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Question partial mash
Alors est ce que pour faire du partial mash, je peux concasser mes grains avec un "mortier" comme pour faire du pesto? (mais pas trop ecraser evidement ) Ou encore dans le mixeur en faisant juste une pression pour pas en faire de la farine ^^
Etant donné que dans la recette il ne faut que 250g de Malt entier?
Merci
Etant donné que dans la recette il ne faut que 250g de Malt entier?
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- choussinga
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Re: Question partial mash
Achetes toi un bon moulin tout de suite, tu ne le regretteras pas par la suite.
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
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Re: Question partial mash
Pour les petites quantités, je concassais avec un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille) sur une planche à découper. Pour 250 grammes ça reste raisonnable comme méthode... surtout en tenant compte du plus que ton partial mash apportera à ta bière.
Cela reste du dépannage. L'investissement dans un moulin de qualité est la meilleure option à long terme.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Question partial mash
Salut huj.Huj a écrit :Ok donc si jamais j'ai pas encore de moulin je fais au rouleau
Ancien moulin à café marché très bien. Quel type de recette utilisé tu?
Re: Question partial mash
Ola todos
La méthode "partial mash" ne concerne que l'ajout de malt en grain avant l'ajout de malt extrait?
Karby
La méthode "partial mash" ne concerne que l'ajout de malt en grain avant l'ajout de malt extrait?
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- Penn-Maen
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Re: Question partial mash
le partial mash c'est un mini-mash dont on monte le taux de sucre à l'extrait de malt.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
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- Ch'ti nouveau
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Re: Question partial mash
Salut , j'avais une petite question , je compte faire un brassage a l'extrait, avec un partial mash de carapils avant l'ébu .Penn-Maen a écrit :le partial mash c'est un mini-mash dont on monte le taux de sucre à l'extrait de malt.
j'ai créer mes recettes sur beersmith , cependant une question me taraude ?
-si je prends le modele "extrait" dans beersmith , le logiciel m'indiques dans le timer de faire une infusion des grains de 30 min et la colonne brassage est inactive (je dispose d'un sac)
- si je prends le modele partial mash la colonne brassage est active , je choisi "full biab" (tout a l"'ebu) pour le mode de brassage et le temps indiqué dans la timeline est de 60 min d'infusion a 67°c
donc je voulais savoir si il vaut mieux que je fasse une infusion de 30 min (plus simple) ou une infusion de 60 min en mode "full biab" ??
d'autre part a quel moment dois-je incorporer l'extrait ? début d'ébu ? 30;15 min avant la fin ? je pense plus vers la fin pour évité une caramelisation du mout non ?
merci d'avance pour vos réponses ...
PS: beersmith est génial ,
3 brassin en court !! ça démarre fort
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