SuisseSIOS Trophy 2015

Au pays de l'edelweiss-beer
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: SIOS Trophy 2015

Message par benboum »

Et bravo pour tes résultats, excellent!
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Avatar de l’utilisateur
Cayon
Ch'ti nouveau
Messages : 88
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Mon équipement : Pot & cooler
Brasseur : Amateur
Localisation : Vaud Suisse
A remercié : 4 fois
A été remercié : 10 fois

Re: SIOS Trophy 2015

Message par Cayon »

C'est je pense la Lager qui est une des ou la plus difficile des catégories...
Matière premières pour
les brasseries en Suisse
https://goodbeer.solutions/en/
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: SIOS Trophy 2015

Message par benboum »

Peut-être. Faut savoir rester dans l'esprit lager, sans forcer et en même temps sortirqquelque chose qui se démarque. J'ai parie sur le choix du houblon, le citra, sansggrande surprise, c'est une valeur sûre
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Avatar de l’utilisateur
Cayon
Ch'ti nouveau
Messages : 88
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Mon équipement : Pot & cooler
Brasseur : Amateur
Localisation : Vaud Suisse
A remercié : 4 fois
A été remercié : 10 fois

Re: SIOS Trophy 2015

Message par Cayon »

En plus en Suisse all. tu est quand même sur une terre de Lager... Il y a une sacré concurrence. Si on regarde les résultats, il est plus facile de placer une Kolsch.
Matière premières pour
les brasseries en Suisse
https://goodbeer.solutions/en/
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: SIOS Trophy 2015

Message par benboum »

C'est clair. En tout cas, ça motive bien pour la suite.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Avatar de l’utilisateur
sebr
Apprenti
Apprenti
Messages : 601
Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather
Brasseur : Amateur
Localisation : Val de Moder (67)
A remercié : 28 fois
A été remercié : 30 fois
Contact :

Re: SIOS Trophy 2015

Message par sebr »

C'est clair que ça motive !

Maintenant je suis curieux de recevoir les retours complets sur les dégustations, notamment sur la Pale Ale car c'est une recette que je compte rebrasser et continuer d'améliorer.
Je trouve ça bizarre aussi qu'au tour préliminaire elle soit à la 3e place et qu'au tour final elle finisse 11e avec une horrible première manche (dont un 8 et un 10) alors qu'à la 2e manche rien en dessous de 20.
C'est comme si les testeurs étaient tombées sur une bouteille infectée ou qu'on leur avait mis quelque chose dans le verre. :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter