Même si ce n'est pas encore brassé, voici la recette théorique pour le week-end prochain.
(tirée de cet excellent site américain).
Cette bière va être un peu un challenge, surtout au niveau de la fermentation (pitch rate, temperature, oxygène),
mais j'espère que le résultat en vaudra la chandelle.
Dans tous les cas, ça s'annonce GRAS.
Malt
(for an OG of 1.136 and 19 SRM)
- 7.3 kg Pilsner malt
- 2.3 kg Vienna malt
- 1.0 kg Munich malt
- 200 g aromatic malt
- 340 g CaraMunich III malt (60 °L)
- 1.4 kg cane sugar
(27 IBUs)
- German Magnum hops (24 IBUs)
14 g (at 12% alpha acids), boiled for 75 minutes - Tettnanger hops (3 IBU)
14 g (at 5% alpha acids), boiled for 10 minutes
(for an FG of 1.027 and 14% ABV )
White Labs WLP885 (Zurich Lager) yeast
(10-L yeast starter )
Other
1.25 tsp. Irish moss, boiled for 15 minutes
0.25 tsp. yeast nutrients, boiled for 15 minutes
0.25 tsp. yeast nutrients, add at high kräusen