Les sucres ⇒ Lactose sur sweet stout
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- thorgahl
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Lactose sur sweet stout
Depuis un moment déjà, me trotte l'idée de faire un Sweet Stout, avec du lactose, par contre je n'ai jamais utilisé de lactose auparavant et je n'ai aucune idée du dosage, à quel moment le mettre (ebu , fermentation), s'il y a des précautions à prendre ? Sur les recettes que j'ai pu voir des dosages qui me paraissent importants: 250/400 gr pour 30 litres. Si des brassams ont utilisé du lactose et veulent partager leurs expériences, je suis preneur. De plus j'ai une vague impression de mettre fait un peu arnaquer ! 20 € le kilo çà me parait énorme non?
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Re: Lactose sur sweet stout
Ca me parait dans les normes de ce que j'ai déjà lu sur les Sweet/Milk stouts...
Il ne faut pas perdre de vue que le lactose a un pouvoir sucrant bien inférieur au saccharose (5-6x)...
Il ne faut pas perdre de vue que le lactose a un pouvoir sucrant bien inférieur au saccharose (5-6x)...
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Re: Lactose sur sweet stout
Salut,
J'ai brassé il y a peu un Milk Stout.
Lactose acheté en pharmacie, 10 euros les 300g, donc encore plus cher que toi.
Mais tu peux le trouver pour pas cher du tout ici : http://www.themaltmiller.co.uk/index.ph ... ductId=451
Et pour l'ajout, je l'ai mis à l'ébu, 10min avant la fin.
Empâtage mono-palier à 69-70°C, DF à 1022.
Le résultat est un stout bien rond, plutôt apprécié.
J'ai brassé il y a peu un Milk Stout.
Lactose acheté en pharmacie, 10 euros les 300g, donc encore plus cher que toi.
Mais tu peux le trouver pour pas cher du tout ici : http://www.themaltmiller.co.uk/index.ph ... ductId=451
Et pour l'ajout, je l'ai mis à l'ébu, 10min avant la fin.
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- Guy de Geux
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Re: Lactose sur sweet stout
ben ça fait pas loin des 10 E/kg quand même.sebr a écrit :Salut,
Mais tu peux le trouver pour pas cher du tout ici : http://www.themaltmiller.co.uk/index.ph ... ductId=451.
sinon, il est possible que j'en cède au kg, car j'en ai vraiment beaucoup trop...
je vois ça d'ici 15 jours.
- Guy de Geux
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Re: Lactose sur sweet stout
7€ le kilo TTC sur mon lien
@vitendo : Bon sinon, j'en veux bien un peu si tu en cèdes.
Merci,
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- thorgahl
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Re: Lactose sur sweet stout
Merci à tous pour vos réponses, je crois que je mettrai mon lactose 10 mn avant la fin de l'ébu. J'ai opté, en premier test, pour 400gr pour un brassin de 30l.
Maintenant mon dilemme c'est quelle levure utiliser ? (je n'utilise plus que des levures liquides... du Coyote évidemment )
Maintenant mon dilemme c'est quelle levure utiliser ? (je n'utilise plus que des levures liquides... du Coyote évidemment )
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Re: Lactose sur sweet stout
ça me donne envie d'essayer tiens... vais vite voir sur le site broubrou s'ils en ont...
ha oui ! 9.95€ le kg.
Axel, il est encore temps pour la commande Brouwland ?...
par contre, pour la quantité, qu'est-ce qu'il est recommandé ?...
ha oui ! 9.95€ le kg.
Axel, il est encore temps pour la commande Brouwland ?...
par contre, pour la quantité, qu'est-ce qu'il est recommandé ?...
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Re: Lactose sur sweet stout
...je vois dans une recette ici: http://www.beersmith.com/Recipes2/recipe_353.htm
1kg pour 40 litres, c'est en effet costaud... heureusement qu'elle sucre moins que le sucre !
Par contre, si le but initial du lactose était d'adoucir des bières infectées (et sûres), ce serait peut-être bien d'essayer là-dessus une levure au goût sauvage... qui contrecarrera la douceur du lait...
1kg pour 40 litres, c'est en effet costaud... heureusement qu'elle sucre moins que le sucre !
Par contre, si le but initial du lactose était d'adoucir des bières infectées (et sûres), ce serait peut-être bien d'essayer là-dessus une levure au goût sauvage... qui contrecarrera la douceur du lait...
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- JackBeauregard
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Re: Lactose sur sweet stout
J'ai brassé cette recette il y a 6 mois :
http://www.homebrewtalk.com/f68/left-ha ... ne-139820/
Donc 450g pour 19l et je trouve que ça manque encore d'onctuosité par rapport à la "vraie" Left Hand Milk Stout.
http://www.homebrewtalk.com/f68/left-ha ... ne-139820/
Donc 450g pour 19l et je trouve que ça manque encore d'onctuosité par rapport à la "vraie" Left Hand Milk Stout.
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