Nouveautés ⇒ Les sujets redondants
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Les sujets redondants
Vous en avez rêvé ? Chéri Bibi l'a fait...
Désormais, à la création d'un nouveau sujet, une liste des sujets similaires s'affichera pour vous inciter à poursuivre une discussion plutôt qu'en créer une nouvelle.
Sujets similaires
Il y a sans doute des améliorations à apporter, mais c'est déjà un bon début
Jean-Luc, fac simile.
Désormais, à la création d'un nouveau sujet, une liste des sujets similaires s'affichera pour vous inciter à poursuivre une discussion plutôt qu'en créer une nouvelle.
Sujets similaires
Il y a sans doute des améliorations à apporter, mais c'est déjà un bon début
Jean-Luc, fac simile.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Chonchon
- Arpette
- Messages : 348
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : Moulin à malt à rouleaux ajustables BREWFERM
Braumeister 50 L
cuve de fermentation conique KELLERMEISTER 65 l - Brasseur : Amateur
- Localisation : Tout près quand on y est!
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Les sujets redondants
[CLAPPING HANDS SIGN][CLAPPING HANDS SIGN][CLAPPING HANDS SIGN] trop fort l'ami Jean-Luc!
A tout bientôt je l'espère [FACE WITH TEARS OF JOY]
Chonchon
La vie est à l’homme ce que la pression est à la bière.
Alphonse Allais
A tout bientôt je l'espère [FACE WITH TEARS OF JOY]
Chonchon
La vie est à l’homme ce que la pression est à la bière.
Alphonse Allais
- lafleur44
- Apprenti
- Messages : 618
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Mon équipement : glacière 40 litres
un fûts inox déclassé trente litres
une cuve ébullition 56 litres fabrication artisanale.
divers seaux plastique - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint COLOMBAN 44
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Les sujets redondants
MODO c'est un métier!!!!
Seb
Seb
La lumière voyage plus vite que le son.C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles se mettent à parler...
"La démocratie est une nouvelle marque de vaseline..."
"La démocratie est une nouvelle marque de vaseline..."
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 182
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : BIAB + No Chill
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Landerneau
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 4 fois
- Contact :
Re: Les sujets redondants
Génial !
En projet : Porter, Russian Imperial Stout
En fermentation: Irish Red Ale
En Bouteille: Ambrée au Seigle, Triple, Belgian Wit, American APA, Belge Ambrée (WLP500 et houblons CF 103)
En fermentation: Irish Red Ale
En Bouteille: Ambrée au Seigle, Triple, Belgian Wit, American APA, Belge Ambrée (WLP500 et houblons CF 103)
- Simon Roy
- Brasseur
- Messages : 1732
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Mon équipement : casseroles et filtre tresse inox dans un seau en plastique alimentaire
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique, Namur
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Les sujets redondants
J'avais pensé à un truc dans le genre, mais je me suis dit "c'est trop galère à mettre en place sans doute, ça n'arrivera pas".
...
ET IL L'A FAIT !!!
Chapeau bas patron !
...
ET IL L'A FAIT !!!
Chapeau bas patron !
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
- cynorrhodon
- Apprenti
- Messages : 689
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, cuve isolée inox avec fond-filtrant DIY, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés maison - Brasseur : Pro
- Localisation : Rosières aux Salines (54)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 56 fois
- Contact :
Re: Les sujets redondants
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
- yayabrest
- Apprenti
- Messages : 736
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Genève
- A remercié : 58 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Les sujets redondants
J'ai essayé ça marche
ça vas être dur de crée un nouveau post ...... enfin pour moi
ça vas être dur de crée un nouveau post ...... enfin pour moi
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
-
- Apprenti
- Messages : 687
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : Équipement BIAB :
Schengler 50L + vanne 3 pièces de Canard rouge
Moulin à double rouleaux Mega direct
Refroidisseur à contre courant 9.50 m
réchaud 7.5 KW à gaz
Sac Biab en nylon
Quelques seaux à miel 40Kg (30 L) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Grand Brassin Genevois
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 23 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 65
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 5 fois
Re: Les sujets redondants
Très très bonne idée, merci à toi Jean Luc.
Sinon, une idée : que nous enrichissions tous le wiki, afin d'avoir une liste des articles pouvant répondre aux sujets les plus demandés.
NB : me mettre un rappel pour aller finir de compléter le sujet sur le filtrage.
Sinon, une idée : que nous enrichissions tous le wiki, afin d'avoir une liste des articles pouvant répondre aux sujets les plus demandés.
NB : me mettre un rappel pour aller finir de compléter le sujet sur le filtrage.
- thorgahl
- Brasseur
- Messages : 1914
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico en perpétuelle évolution
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hennebont (56)
- A remercié : 116 fois
- A été remercié : 134 fois
Re: Les sujets redondants
Super Jean-Luc fonctionne à merveille, vite testé, vite adopté. Merci
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute