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- Ch'ti nouveau
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- Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
- Mon équipement : - moulin type maltmill
- cuve 33L inox, seau isolé 30L, tresse inox, refroidisseur serpentin, seaux plastique 30L
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- Localisation : Besançon
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Re: Canard Rouge Microbrassage → nouveau site
Salut,
Une visseuse sans fil, en vitesse 1, ça va très bien !
Jonathan
Une visseuse sans fil, en vitesse 1, ça va très bien !
Jonathan
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- Ch'ti nouveau
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- Mon équipement : Brewster Beacon 70L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Varent, Poitou-Charentes
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Re: Canard Rouge Microbrassage → nouveau site
Merci.Dabraziou a écrit :Salut,
Une visseuse sans fil, en vitesse 1, ça va très bien !
Jonathan
En bouteille:
- Saison Hallertau Blanc
En keg:
- Belgian Tripel levure Abbaye
En fermentation:
- Cognac & Cacao RIS
- Saison Hallertau Blanc
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- Schpock
- Ch'ti nouveau
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- Mon équipement : Klarstein Mundschenk 30L, 1 fermenteur Brewmonk 27l, seaux de fermentation Brewferm, huile de coude, bières (faut bien faire de la place pour les brassins suivants!)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Montrond-le-Chateau
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Re: Canard Rouge Microbrassage → nouveau site
Hello,Caprice a écrit :
Vous utilisez quoi comme perceuse pour le concassage?
A la mano ça marche très bien aussi ! (bon si t'as >10kg à concasser ça commence à piquer ).
Bon échauffement avant d'enchainer sur le brassage, ça limite les risques de se faire un claquage. Ca reste du sport de haut niveau la brasse...
[hr]
Schpock
" Je brasse, donc j'essuie "
En fermenteur : IPA DH 100% Mosaic
En bouteille : American Pale Ale (100% Centennial), California Lager (100% Barbe Rouge)
En projet : Berliner Weisse, etc.
" Je brasse, donc j'essuie "
En fermenteur : IPA DH 100% Mosaic
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- Jinac
- Maître Brasseur
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- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
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Re: Canard Rouge Microbrassage → nouveau site
Jeanette !
Ou mélangeur à peinture pour les plus chanceux...(hush il me semble)
Ou mélangeur à peinture pour les plus chanceux...(hush il me semble)
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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- Brasseur
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Re: Canard Rouge Microbrassage → nouveau site
Bonjour,
https://www.monsterbrewinghardware.com/ ... -d2.htm#q3
Il arrive, si on utilise longtemps une perceuse à cette vitesse qu'elle chauffe. Un moteur avec un réducteur mécanique intégré (jeanette, mélangeur à peinture, moteur d'essuie glace*, moteur de taille haie, etc) autorise une grande vitesse de rotation du moteur, donc un bon refroidissement et une vitesse de rotation du moulin basse (moins de farine). La tentation avec une perceuse c'est de tourner plus vite pour ne pas que ça bloque... Pourquoi pas ?
Pour le couplage moteur-moulin on peut utiliser :
Un système de poulies et courroie qui permet d'ajuster la vitesse de rotation en fonction du diamètre des poulies. Inconvénient il faut tendre suffisamment la courroie pour ne pas avoir de glissement et cela induit un effort radial sur les paliers. Avantage, en cas de blocage le glissement de la courroie joue un rôle de sécurité.
Un couplage direct en bout d'arbre. Avantages pas d'effort radial, pas de glissement. Inconvénient il faut bien aligner les deux arbres ou utiliser un couplage "souple"... Quand ça coince, il y a risque de casser quelque chose.
*Concernant l'utilisation de moteurs d'essuie glace, certain l'on fait et semblaient satisfaits... malgré une puissance qui me parait un peu faible.
Tout ceci n'engage que moi, on peut ne pas être d'accord.
Hush
Nos petits moulins à rouleaux devraient tourner (en théorie) autour de 200 tr/min.Caprice a écrit : Vous utilisez quoi comme perceuse pour le concassage?
https://www.monsterbrewinghardware.com/ ... -d2.htm#q3
Il arrive, si on utilise longtemps une perceuse à cette vitesse qu'elle chauffe. Un moteur avec un réducteur mécanique intégré (jeanette, mélangeur à peinture, moteur d'essuie glace*, moteur de taille haie, etc) autorise une grande vitesse de rotation du moteur, donc un bon refroidissement et une vitesse de rotation du moulin basse (moins de farine). La tentation avec une perceuse c'est de tourner plus vite pour ne pas que ça bloque... Pourquoi pas ?
Pour le couplage moteur-moulin on peut utiliser :
Un système de poulies et courroie qui permet d'ajuster la vitesse de rotation en fonction du diamètre des poulies. Inconvénient il faut tendre suffisamment la courroie pour ne pas avoir de glissement et cela induit un effort radial sur les paliers. Avantage, en cas de blocage le glissement de la courroie joue un rôle de sécurité.
Un couplage direct en bout d'arbre. Avantages pas d'effort radial, pas de glissement. Inconvénient il faut bien aligner les deux arbres ou utiliser un couplage "souple"... Quand ça coince, il y a risque de casser quelque chose.
*Concernant l'utilisation de moteurs d'essuie glace, certain l'on fait et semblaient satisfaits... malgré une puissance qui me parait un peu faible.
Tout ceci n'engage que moi, on peut ne pas être d'accord.
Hush
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- Brasseur
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Re: Canard Rouge Microbrassage → nouveau site
Moi j ai un moteur de jeanette (et meme un autre recuperé chez ma grand mere au cas ou le premier lache) et ca fonctionne super bien, avec des embouts articulés pour rattraper l'eventuel "desaxement", ca ne tourne pas tres vite (il me faut en gros 15mn pour 10kg de malt) mais ca permet surtout de faire autre chose durant ce temps
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
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Re: Canard Rouge Microbrassage → nouveau site
Je fais a la perceuse, ca fonctionne du feu de dieu.
Seul risque cest le montage rigide, avec un montage souple ca sera le bonheur.
Seul risque cest le montage rigide, avec un montage souple ca sera le bonheur.
RAS
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Brew Monk Titan - Brasseur : Amateur
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Re: Canard Rouge Microbrassage → nouveau site
Salut toutes et tous,
J'ai passé une nouvelle commande chez Canard Rouge la semaine dernière. Juste pour signaler qu'une nouvelle fois le service est irréprochable. J'avais contacté Hugh par mail pour quelques questions, j'ai eu les réponses dans la journée, et il m'a même dégottée une résistance qui était en rupture de stock.
À recommander.
J'ai passé une nouvelle commande chez Canard Rouge la semaine dernière. Juste pour signaler qu'une nouvelle fois le service est irréprochable. J'avais contacté Hugh par mail pour quelques questions, j'ai eu les réponses dans la journée, et il m'a même dégottée une résistance qui était en rupture de stock.
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