Le maltage ⇒ Touraillage vs. Torrefaction, quelle différence?
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- Fiston
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Touraillage vs. Torrefaction, quelle différence?
Hello les amis!
Alors j'ai cherché dans les topics du forums et aussi sur d'autres sites, et j'ai jamais vraiment trouvé la réponse à ma question. C'est quoi la différence entre torréifier et tourrailler le malt?
J'ai trouvé sur ce forum nombreuses explications sur les procédés, mais pas vraiment la différence. Torréifier, c'est simpement un tourraillage à une température plus élevée?
Merci d'avance!
Fiston
Alors j'ai cherché dans les topics du forums et aussi sur d'autres sites, et j'ai jamais vraiment trouvé la réponse à ma question. C'est quoi la différence entre torréifier et tourrailler le malt?
J'ai trouvé sur ce forum nombreuses explications sur les procédés, mais pas vraiment la différence. Torréifier, c'est simpement un tourraillage à une température plus élevée?
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Fiston
- Jean-Luc
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Re: Touraillage vs. Torrefaction, quelle différence?
Pour faire simple le touraillage est effectué à l'air chaud pour sécher le grain puis lui donner sa couleur en augmentant la température.
La torréfaction induit une chauffe directe plus violente, à températures encore plus élevées, plus de couleur donc et arômes "brulés" .
La torréfaction induit une chauffe directe plus violente, à températures encore plus élevées, plus de couleur donc et arômes "brulés" .
Jean-Luc
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Re: Touraillage vs. Torrefaction, quelle différence?
De plus il semble qu'il faut faire attention au torréfié en français et torrified en anglais qui sont pas pareil. On en a parlé ici
ftopic23063-10.html#p272588
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Re: Touraillage vs. Torrefaction, quelle différence?
Bien vu !
Jean-Luc
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Re: Touraillage vs. Torrefaction, quelle différence?
tourailler le malt c'est bien, le plus embêtant c'est de tourailler sa cuve
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en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
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