Cuves ⇒ [Sujet Unique] Cuves Klarstein
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- Ch'ti nouveau
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[Sujet Unique] Cuves Klarstein
Bonjour,
J'envisage le tout grain, mais financièrement je suis un peu short...
quelqu'un connait ça : http://www.klarstein.fr/Appareils-de-cu ... dable.html
Je me dis que si ça me permet de faire des brassins de 20l, et que ça filtre en plus, c'est nickel...
Merci de vos avis !
J'envisage le tout grain, mais financièrement je suis un peu short...
quelqu'un connait ça : http://www.klarstein.fr/Appareils-de-cu ... dable.html
Je me dis que si ça me permet de faire des brassins de 20l, et que ça filtre en plus, c'est nickel...
Merci de vos avis !
- Tofito
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Re: Quelqu'un connait cette marque ?
Si tu n'es pas en induction dans ta cuisine: une cuve inox basique à 40€, un sac de BIAB à 15€ c'est beaucoup moins cher. La différence de prix te permet d'acheter un moulin, etc.
Après c'est clair que ce produit a l'air sympa, le timer et le thermostat sont un confort ajouté...
Après c'est clair que ce produit a l'air sympa, le timer et le thermostat sont un confort ajouté...
- Jean-Luc
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Quelqu'un connait cette marque ?
1110°C ... Ça c'est du mash-out !Cette grande cuve de macération peut accueillir jusqu'à 30 litres de matière à brassage. Un régleur progressif permet de régler la température souhaitée à 2°C près entre 30°C et 1110°C. L'élément chauffant chauffe alors le moût avec sa puissance de 2500 W et atteint la température voulue en un tour de main.
Il manque un ou deux 0 pour les watt non ?
(Et je crois qu'on écrit tournemain).
Jean-Luc
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- Ch'ti nouveau
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Re: Quelqu'un connait cette marque ?
C'est une idée que j'ai eu...Tofito a écrit :Si tu n'es pas en induction dans ta cuisine: une cuve inox basique à 40€, un sac de BIAB à 15€ c'est beaucoup moins cher. La différence de prix te permet d'acheter un moulin, etc.
Après c'est clair que ce produit a l'air sympa, le timer et le thermostat sont un confort ajouté...
Aujourd'hui j'ai une cuve 21L inox, et en plaques de cuisson des électriques genre vitroceram. Je fais des recettes en extrait avec la méthode de B&M, en faisant un mout avec 4L d'eau au départ. (du coup j'ai de la place dans ma cuve ! )
J'ai comme un léger doute sur la résistance mécanique de ma plaque avec ma cuve pleine. Pour faire un brassin entier, faut que je parte sur de l'élec ou du gaz.
J'ai pas envie de faire des brassins de moins de 20l, surtout que le passage au tout grain va rallonger le temps pour faire ma bière, donc si c'est pour en produire moins... Faudrait donc de toutes façons que je change ma cuve.
Du coup, quitte à racheter cuve+rechaud+bouteille gaz, à mon avis c'est kif kif avec le modèle élec.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Quelqu'un connait cette marque ?
Oups....
Je viens de relire le site du nain... et j'aurais pas besoin de tant d'eau que je pensais pour un empatage biab. Ça devrait donc passer dans ma cuve !
Allez zou, reste plus qu'à trouver un bon sac !
Je viens de relire le site du nain... et j'aurais pas besoin de tant d'eau que je pensais pour un empatage biab. Ça devrait donc passer dans ma cuve !
Allez zou, reste plus qu'à trouver un bon sac !
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Re: Quelqu'un connait cette marque ?
Une cuve de L pour des brassins de litres risque d'être trop juste.
Il faudra compter quelques 4 à 7 kg de grains pour un volume aux alentours de 25 L en début d'ébullition (pertes à l'évaporation et refroidissement) donc encore plus important pour l'empatage (perte d'eau dans les grain. Ca, c'est sans rinçage. En rinçant il est possible de diminuer le volume d'empatage, mais alors il faut une deuxième casserole.
Après, de rallonger le volume post-ébullition pour que ça rentre dans ton matos.
Il faudra compter quelques 4 à 7 kg de grains pour un volume aux alentours de 25 L en début d'ébullition (pertes à l'évaporation et refroidissement) donc encore plus important pour l'empatage (perte d'eau dans les grain. Ca, c'est sans rinçage. En rinçant il est possible de diminuer le volume d'empatage, mais alors il faut une deuxième casserole.
Après, de rallonger le volume post-ébullition pour que ça rentre dans ton matos.
C'est en brassant qu'on devient brasseron !
- Envrac38
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Re: Quelqu'un connait cette marque ?
D'après les caractéristiques, tu peux faire l'ébullition dans la cuve, mais il te faudra déjà avoir soutiré ton moût, le mettre dans une autre cuve, le temps de nettoyer les drêches à l'intérieur de celle-ci...
- Tofito
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Re: Quelqu'un connait cette marque ?
Pas de nettoyage des drêches s'il brasse en BIAB... tout reste dans le sac.Envrac38 a écrit :D'après les caractéristiques, tu peux faire l'ébullition dans la cuve, mais il te faudra déjà avoir soutiré ton moût, le mettre dans une autre cuve, le temps de nettoyer les drêches à l'intérieur de celle-ci...
Oui comme le dit luluberlu, pour arriver à des volumes de 20L en fermentation, tu seras obligé de faire un moût plus concentré et d'ajouter de l'eau avant fermentation. Impossible de faire plus de 15 ou 17L dans une marmite de 20L.
- miko
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1 opinel - Brasseur : Amateur
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Re: Quelqu'un connait cette marque ?
oui c'est un bel objet !
chez Brouwland y a pas une cuve similaire en électrique ? : https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... UdC35OIyfw
matez le prix aussi : 491€ HT !!!
A ce prix là y a une "cuve à malt" chez broubrou alors que Klarstein propose un "Tamis inclus pour un filtrage du moût" ....
chez Brouland il y a bien la fonction CUISSON alors que Klarstein insiste sur le terme de MACÉRATION mais ne parle pas de cuisson du moût même si les caractéristiques du produit le laisseraient supposer...
la livraison est gratuite chez Klarstein ... l'affichage est digital chez Brouwland ...
Avec ça, bon choix de sac BIAB à 15 € !!
chez Brouwland y a pas une cuve similaire en électrique ? : https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... UdC35OIyfw
matez le prix aussi : 491€ HT !!!
A ce prix là y a une "cuve à malt" chez broubrou alors que Klarstein propose un "Tamis inclus pour un filtrage du moût" ....
chez Brouland il y a bien la fonction CUISSON alors que Klarstein insiste sur le terme de MACÉRATION mais ne parle pas de cuisson du moût même si les caractéristiques du produit le laisseraient supposer...
la livraison est gratuite chez Klarstein ... l'affichage est digital chez Brouwland ...
Avec ça, bon choix de sac BIAB à 15 € !!
-- La Bière Du Grisou --
- padorange
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Re: Quelqu'un connait cette marque ?
De mon coté de fait des brassins tout grains max de 16L au final, avec :
* marmite inox de cuisine 16L (empatage, c'est plein : env. 4 Kg de grain + 12 litres d'eau)
* filtrage dans un seau brouwland 30L avec tresse inox (+ 12 litres d'eau de rinçage)
* aromatisation dans 2 marmites inox de cuisine :
- 1 de 16 L (le même que pour l'empatage)
- 1 autre de 10 litres
Ce qui me prend le plus de place c'est donc l'aromatisation (houblonnage) ca ril faut loger les 19L chauds de mouts.
Une fois refroidit et après évaporation il reste 17 à 18L de mout.
Il y a un peu de perte lors de transvasement entre 1ère et 2ème fermentation ainsi que que pour la mise en bouteille (résidus de levures).
Au final ça finit avec 16,0 à 16,5 L en bouteille maximum.
* marmite inox de cuisine 16L (empatage, c'est plein : env. 4 Kg de grain + 12 litres d'eau)
* filtrage dans un seau brouwland 30L avec tresse inox (+ 12 litres d'eau de rinçage)
* aromatisation dans 2 marmites inox de cuisine :
- 1 de 16 L (le même que pour l'empatage)
- 1 autre de 10 litres
Ce qui me prend le plus de place c'est donc l'aromatisation (houblonnage) ca ril faut loger les 19L chauds de mouts.
Une fois refroidit et après évaporation il reste 17 à 18L de mout.
Il y a un peu de perte lors de transvasement entre 1ère et 2ème fermentation ainsi que que pour la mise en bouteille (résidus de levures).
Au final ça finit avec 16,0 à 16,5 L en bouteille maximum.
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