Cuves[Sujet Unique] Cuves Klarstein

Cuve matière, d'ébullition, tampon...
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pank33
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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par pank33 »

C'est pas étonnant que ça crame avec la Klarstein Konfistar elle fait 2500 watt c'est beaucoup trop pour un empâtage, c'est vraiment prévu pour faire chauffer de l'eau seulement...
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Goldendrack
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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par Goldendrack »

Oui, mais on peut régler la puissance.. De mémoire, elle commence à 800w.
On était obligé de pousser, car avec le volume (50 litres), ça prenait des heures pour atteindre les différents paliers. On a vraiment tout essayé, et ça cramait systématiquement.

--- Note ---
pank33
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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par pank33 »

Peut être trop de farine aussi... même en BIAB ça peut le faire. Une astuce consiste aussi à tamiser ta mouture si il y a trop de farine et compenser la perte avec du grain concassé. Tu utilise donc un peu plus de céréales pour arriver à ta quantité finale mais tu as beaucoup moins de chance que ça crame...
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Goldendrack
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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par Goldendrack »

Oui, tu as raison. Il y avait en effet trop de farine.. On a depuis investi dans un meilleur concasseur, malt Mill.

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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par TheBlindestMan - Om̐ »

Premier test du Konfistar 60L en Biab avec une petite Session IPA :

- 40L d'empattage
- 12 L de rinçage pour un début d'ebu à 48L
- 5kg de Marris Otter
- 1.1kg de Malt de froment
- 500g de Spécial B
- 20g Columbus - 60 min.
- 30g Mount Hood / 20g El Dorado / 10g Columbus / 15g Irish Moss - 10 min.
- 30g Mount Hood / 20g El Dorado - 5 min
- 30g Mount Hood - Flame out
- US-05
36 L en fermenteur - DI 1.041 !

Petit ratio eau / grain pour voir si la résistance en fond de cuve ne cramait pas : tout est OK, ça marche très bien !
Prochain essai à 8kg pour 40L d'empattage :)

Avec mon stérilisateur Kitchen Chef 27L (2500W), j'avais testé à 6 kg de malts / 20 L d'empattage, effectivement ça a cramé car multi-paliers.
Au dessus de 5 kg / 20 L ça commence à être tendu pour ne pas cramer. Donc logiquement, pour le Konfistar 60, si on double, faut respecter les 10kg max dans le sac pour 40L d'empattage :)
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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par Goldendrack »

Bien joué ! J'espère que tes autres brassins seront tout aussi heureux !

Est également satisfait du rendement ?
J'ai trouvé que ce système de bec de canard était peu efficace car la température de la maische n'était pas homogène. Rien de tel qu'un agitateur pour ça !

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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par MementoMori »

Bon bah je vais défendre un peu le kitchenchef :)
2500 w sur 2 résistances.
10 brassins, des galères sur les 6 premiers à cause du Biab !
Une pompe à 10 balles, une tresse circulaire et surtout un interrupteur supplémentaire pour couper la 1000w et roule ma poule en tout libre et en batch sparge !
Plus de crâmage et des brassins qui roulent à 85/90% de rendement donc pour démarrer ce n'est pas si mal ;)
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par Goldendrack »

Ah ouais ! Je serai incapable de faire ça. Bravo ! J'ai un copain électronicien qui a modifié la sonde. Faut être bricoleur ! Klarstein aurait dû prévoir ça dès le début.

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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par MementoMori »

Euh franchement l'électricité et moi ça fait douze mais là c'est vraiment basique. Ça transforme un stérilisateur en klartsein...
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par Goldendrack »

Tu as des photos de ton installation ?

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