France Sud-Est-Corse ⇒ tuteur sur Montpellier
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 6
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Montpellier
tuteur sur Montpellier
Bonjour,
Avec un ami, nous souhaitons nous lancer dans le brassage et nous recherchons une bonne âme pour nous donner un coup de main.
Nous sommes sur Montpellier.
A+
Avec un ami, nous souhaitons nous lancer dans le brassage et nous recherchons une bonne âme pour nous donner un coup de main.
Nous sommes sur Montpellier.
A+
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: tuteur sur Montpellier
J'suis pas très loin mais il y a quand même un peu de route...
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
-
- Arpette
- Messages : 333
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : En amateur, un ptit fourquet, une glacière de 8 litres (si si!), une marmite de 30l, un serpentin, un fermenteur et de l'huile de coude et un frigo :D. En pro, faut aller voir sur le site de la brasserie (www.ledetour.beer)
- Brasseur : Pro
- A remercié : 44 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: tuteur sur Montpellier
Salut,
je ne suis pas tuteur (mais je peux le devenir le temps d'une séance si j'ai le temps et si nécessaire), mais je peux vous conseiller sur les différents aspects du brassage, et vous mettre en contact avec le réseau des brasseurs amateurs montpelliérains (BRAM, BAF, etc.) si voul'voul'.
thomas
je ne suis pas tuteur (mais je peux le devenir le temps d'une séance si j'ai le temps et si nécessaire), mais je peux vous conseiller sur les différents aspects du brassage, et vous mettre en contact avec le réseau des brasseurs amateurs montpelliérains (BRAM, BAF, etc.) si voul'voul'.
thomas
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 26
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Montpellier
- A remercié : 1 fois
Re: tuteur sur Montpellier
Bonsoir,
J'en suis à mon troisième kit Préhoublonné, donc pour la technique pure du brassage je serai pas d'une grande aide mais je pense passer à du tout grains début juillet pour lancer une saison qui fermentera jusqu'en aout si tout va bien.
Par contre pour le coup de main, je suis toujours prêt à tenter de nouvelles choses !
Dis moi Samoht, je suis déjà à la BAF, mais je ne connais pas le BRAM ... Quoi-t-est-ce ?
J'en suis à mon troisième kit Préhoublonné, donc pour la technique pure du brassage je serai pas d'une grande aide mais je pense passer à du tout grains début juillet pour lancer une saison qui fermentera jusqu'en aout si tout va bien.
Par contre pour le coup de main, je suis toujours prêt à tenter de nouvelles choses !
Dis moi Samoht, je suis déjà à la BAF, mais je ne connais pas le BRAM ... Quoi-t-est-ce ?
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: tuteur sur Montpellier
Désolé de détourner la conversation mais on fait comment pour être adoubé tuteur?
Je le suis déjà à l'arrache mais si c'est pas trop contraignant, je veux bien essayer de faire de l'officiel
Je le suis déjà à l'arrache mais si c'est pas trop contraignant, je veux bien essayer de faire de l'officiel
-
- Arpette
- Messages : 333
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : En amateur, un ptit fourquet, une glacière de 8 litres (si si!), une marmite de 30l, un serpentin, un fermenteur et de l'huile de coude et un frigo :D. En pro, faut aller voir sur le site de la brasserie (www.ledetour.beer)
- Brasseur : Pro
- A remercié : 44 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: tuteur sur Montpellier
Plop,
@Teuienne, le Bram, c'est une mailing-list pour le "Brassage Amateur à Montpellier". L'idée est de, je cite:
"- Se passer des infos
- Échanger ! Techniques, trucs et astuces, bons plans...
- Donner/taxer/prêter/échanger du matériel ou des matières premières
- Lancer des commandes groupées
- Développer les filières locales
- Et toute autre idée !"
Pour s'y inscrire, il faut en faire la demande par email ici: bram-montpellier-subscribe@lists.riseup.net (et pour se désinscrire, idem).
@Bazoo, point de chevalerie, je crois que si l'on s'en sent capable, il suffit de sélectionner la réponse "oui" à la phrase "je suis tuteur" dans l'onglet "profil" du panneau d’utilisateur (que de guillemets )
voili voilou, bonne soirée à tutti
thomas
@Teuienne, le Bram, c'est une mailing-list pour le "Brassage Amateur à Montpellier". L'idée est de, je cite:
"- Se passer des infos
- Échanger ! Techniques, trucs et astuces, bons plans...
- Donner/taxer/prêter/échanger du matériel ou des matières premières
- Lancer des commandes groupées
- Développer les filières locales
- Et toute autre idée !"
Pour s'y inscrire, il faut en faire la demande par email ici: bram-montpellier-subscribe@lists.riseup.net (et pour se désinscrire, idem).
@Bazoo, point de chevalerie, je crois que si l'on s'en sent capable, il suffit de sélectionner la réponse "oui" à la phrase "je suis tuteur" dans l'onglet "profil" du panneau d’utilisateur (que de guillemets )
voili voilou, bonne soirée à tutti
thomas
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 149
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 60L empatage et ébullition gravitationnel. Refroidissement par plaques. Broyage avec Corona motorisé
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Villeneuve les maguelone
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 14 fois
Re: tuteur sur Montpellier
Le mois d'octobre annonce la reprise des WE brassicoles dans mon garage . Si des voisins veulent se joindre à moi, on pourra faire équipe avec grand plaisir. (Envoyez moi un MP)
-
- Arpette
- Messages : 333
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : En amateur, un ptit fourquet, une glacière de 8 litres (si si!), une marmite de 30l, un serpentin, un fermenteur et de l'huile de coude et un frigo :D. En pro, faut aller voir sur le site de la brasserie (www.ledetour.beer)
- Brasseur : Pro
- A remercié : 44 fois
- A été remercié : 85 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 26
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Montpellier
- A remercié : 1 fois
Re: tuteur sur Montpellier
Ma température de salle de bain/douche à fermentation est encore à 25/26° pour moi il va falloir que je démarre sur un belle saison je pense ...
Je t'envoie un MP, ça me dit bien de me former un peu en mettant la main à la pate chez des personnes plus expérimentées que moi.
tcho
Je t'envoie un MP, ça me dit bien de me former un peu en mettant la main à la pate chez des personnes plus expérimentées que moi.
tcho
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute