Les vidéos ⇒ LocalBrewTV
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3123
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 450 fois
- Contact :
Re: LocalBrewTV
C'est comme je disais un peu plus haut...faire un reportage de cette qualité implique une logistique qui est hors de notre portée (surtout vu que nous sommes tous distribué dans la francofonie). Pour faire un truc bof autant pas le faire (mais c'est mon avis)
imaginer le meilleur, préparer le pire
- herve974
- Assistant
- Messages : 1020
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico 100 L sur la base de l'Ebook d'olivierpicard... Passage en Tank à lait 440L en cours de construction...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint André - Ile de la Réunion
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 21 fois
Re: LocalBrewTV
désolé, il y a mon décodeur qui est en rade....Atrakt a écrit : En ITW / reportages le plus important selon moi c'est :
- une image stable et de qualité (un tripod video, un steady pour les suivis, et un dolly pour les plans graphiques)
- une prise de son propre avec un mic ambiance et des mics cravates (avec un moyen simple de resync en post)
- un minimum de 3 lumieres (un mix chaud/froid) et placées de manières adéquates selon le placement du sujet.
- un bon cadrage.
- un bon sujet avec un mec qui connait bien ce fameux sujet (autant le mec qui fait l'ITW que celui qui repond aux questions)
Et pas besoin de filmé en 4K.... 1080 24ips ca suffit amplement.
Enfin, tout ça pour dire que c'est réalisable, Il faut à mon avis un minimum de deux personnes sur le set et une personne qui fait la post prod (du dérush à la release).
Hervé
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure. La modestie vient avec l'expérience....quand elle vient..
- Atrakt
- Ch'ti nouveau
- Messages : 190
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico 50L + SSBrewTech CC 50L
- Brasseur : Pro
- Localisation : Saint-Agreve
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: LocalBrewTV
C'est aussi mon avis Bacco et je n'avais même pas pensé à la dispersion géographique...
Perso, j'ai le matos que je cite et la technique qui va avec, mais je suis tout seul et je peux vous dire que c'est pas simple.
Pour des sujets comme le Brassam ca reste réalisable mais pas pour des trucs de cette qualité et surtout de cette durée...
@Hervé : Désolé, pourtant j'ai tenté de faire au plus simple
Perso, j'ai le matos que je cite et la technique qui va avec, mais je suis tout seul et je peux vous dire que c'est pas simple.
Pour des sujets comme le Brassam ca reste réalisable mais pas pour des trucs de cette qualité et surtout de cette durée...
@Hervé : Désolé, pourtant j'ai tenté de faire au plus simple
En bouteille :
Triple C (Red Ale)
Lupus Dei (Baltic Porter)
Triple C (Red Ale)
Lupus Dei (Baltic Porter)
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11870
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: LocalBrewTV
je pense que le problème, pour Hervé comme pour moi, c'est le vocabulaire spécifique à un métier (steady, dolly, etc...)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Rodrik
- Assistant
- Messages : 947
- Inscrit depuis : 10 ans
- Mon équipement : Cuve empâtage/ébullition Klarstein Beerfest 30L.
2 cuves de fermentation Brewferm 30L.
Fond filtrant, moulin 2 rouleaux, serpentin refroidisseur en cuivre. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Houilles, Yvelines
- A remercié : 35 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: LocalBrewTV
Ce sont des dispositifs servant à faire des plans fluides, sans que le mouvement soit saccadé (exemple quand tu marche et que tu filmes, le rendu est mauvais à cause des vibrations de tes bras).
Le dolly c'est un chariot, tu mets la caméra dessus et en voiture Simone.
Le steadicam, c'est un genre de harnais que tu portes et qui est relié à l'appareil avec un bras articulé (et un stabilisateur il me semble). Avec ça, si tu le gère bien, tu peux marcher, monter des marches sans qu'il y ai de sacades. Mais je te propose d'aller voir ce que c'est sur google image, ça fait son poids ça doit faire genre 20kg le bousain avec la caméra. Il y à peut être des modèles plus leger, mais celui que j'ai vu c'était chiant si il y avait des plans longs à tourner.
Le dolly c'est un chariot, tu mets la caméra dessus et en voiture Simone.
Le steadicam, c'est un genre de harnais que tu portes et qui est relié à l'appareil avec un bras articulé (et un stabilisateur il me semble). Avec ça, si tu le gère bien, tu peux marcher, monter des marches sans qu'il y ai de sacades. Mais je te propose d'aller voir ce que c'est sur google image, ça fait son poids ça doit faire genre 20kg le bousain avec la caméra. Il y à peut être des modèles plus leger, mais celui que j'ai vu c'était chiant si il y avait des plans longs à tourner.
"C'est pas moi qu'explique mal, c'est les autres qui sont cons!" Provençal le Gaulois.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
- Nolek
- Ch'ti nouveau
- Messages : 63
- Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: LocalBrewTV
Je peux aider pour l'habillage ! (Intro, bandeaux textes, animations etc)
Sinon je suis d'accord il faut une bonne lumiere, un bon son, une video stable puis bien montée (découpée).
Et préparer surtout, tellement de gens interessants sont chiants en video parce qu'ils se perdent en route et savent plus quoi dire face a leur camera.. Vaut mieux du clair et concis qu'un long fleuve monotone.
Evidemment un reportage comme ca ne se fait pas avec un telephone et en 5mn mais il faut bien commencer quelque part.
Pourquoi pas une video de 5-10mn pour decouvrir un brasseur et son installation. En essayant de rester simple, quelques plans de loin, de pres. Un scenario predefini qui permet d'obtenir quelque chose de coherent.
En evitant les erreurs de base ca peut quand meme etre sympa, et surtout s'ameliorer au fur et a mesure.
Sinon je suis d'accord il faut une bonne lumiere, un bon son, une video stable puis bien montée (découpée).
Et préparer surtout, tellement de gens interessants sont chiants en video parce qu'ils se perdent en route et savent plus quoi dire face a leur camera.. Vaut mieux du clair et concis qu'un long fleuve monotone.
Evidemment un reportage comme ca ne se fait pas avec un telephone et en 5mn mais il faut bien commencer quelque part.
Pourquoi pas une video de 5-10mn pour decouvrir un brasseur et son installation. En essayant de rester simple, quelques plans de loin, de pres. Un scenario predefini qui permet d'obtenir quelque chose de coherent.
En evitant les erreurs de base ca peut quand meme etre sympa, et surtout s'ameliorer au fur et a mesure.
- doublejef
- Apprenti
- Messages : 522
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : sombreffe
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: LocalBrewTV
Une peu HS mais je trouve qu'une web radio francophone manque vraiment au niveau du brassage amateur.
Il y'a plusieurs versions anglaises de qualités et c'est également assez courant comme media lié à une communauté internet.
L'un n'empêchant bien sûr pas l'autre vis à vis du sujet initial.
Il y'a plusieurs versions anglaises de qualités et c'est également assez courant comme media lié à une communauté internet.
L'un n'empêchant bien sûr pas l'autre vis à vis du sujet initial.
le gras ça frotte, mon pote !
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: LocalBrewTV
Beersmith fait des podcasts sur la base de la bande son des vidéos interviews, il faut simplement générer du contenu et le mettre sur soundcloud par exemple (déjà intégré au forum)
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11870
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: LocalBrewTV
le problème, ce n'est jamais d'avoir des idées, mais d'avoir les moyens (humain, matériel, temporel, éventuellement financier)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute