Les maltsHelp !! remplacement malt blé

Pale, pils, séchés, grillés, torréfiés, fumés... Il n'y a pas de malt à se faire du bien.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
marc86
Ch'ti nouveau
Messages : 121
Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 2 fois

Help !! remplacement malt blé

Message par marc86 »

Salut à tous !

Bon là j'ai besoin d'un avis. Je brasse une bière style triple karmeliet…sur le forum j'ai trouvé un clone de villager. En passant la commande, j'ai fait le boulet et j'ai happé le malt de froment !!!!!!! Là j'ai les mains dedans et doit continuer.
Un avis pour le remplacer plus ou moins (il me faut 500g sur les 8kg de malt). A dispo, j'ai du pale, du cars, de l'arma, du pilsen, du café.

Merci !
Avatar de l’utilisateur
Jads
Apprenti
Apprenti
Messages : 593
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Marmite de 10l, cuve biab électrique 50l et 3000W et fut de fermentation 30l
Brasseur : Amateur
Localisation : Versailles
A remercié : 2 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Help !! remplacement malt blé

Message par Jads »

Pour remplacer du blé il te faut du blé !
Mais pour 500g tu peux prendre de la farine de table, c'est ce que je fais, normalement ça ne colmate pas.
marc86
Ch'ti nouveau
Messages : 121
Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 2 fois

Re: Help !! remplacement malt blé

Message par marc86 »

ok merci !
SimdesMauges
Ch'ti nouveau
Messages : 21
Inscrit depuis : 3 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Help !! remplacement malt blé

Message par SimdesMauges »

Bonjour,

Je prévois de brasser une dunkleweizen ce week-end. Je me suis inspiré de la recette du nain univers-biere

Parcontre je n'ai pas de Dark Wheat Malt. Connaissez vous des alternatives pour le remplacer ? (j'ai du sarrasin/buckwheat !? et d'autres malts d'orge plus ou moins touraillés)

https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... /dunkle-v1

Merci :)
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Help !! remplacement malt blé

Message par Eric974 »

Tu n'as qu'a darkiser ton malt de blé au four :lol:

Perso j'ai fait du roasted barley en passant de l'orge crue ( le truc dégueu que Mme achète chez le bio) au four, c'était pas assez grillé
SimdesMauges
Ch'ti nouveau
Messages : 21
Inscrit depuis : 3 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Help !! remplacement malt blé

Message par SimdesMauges »

Eric974 a écrit :Tu n'as qu'a darkiser ton malt de blé au four Image

Perso j'ai fait du roasted barley en passant de l'orge crue ( le truc dégueu que Mme achète chez le bio) au four, c'était pas assez grillé
Bonne idée :) tu sais comment le darkiser pour avoir du EBC 15 ? J' ai lu quelques part qu il fallait attendre après l avoir malté au four !? J' aurai souhaité brasse ce WE...

--- ---
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter