Les malts ⇒ Help !! remplacement malt blé
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- Ch'ti nouveau
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- A été remercié : 2 fois
Help !! remplacement malt blé
Salut à tous !
Bon là j'ai besoin d'un avis. Je brasse une bière style triple karmeliet…sur le forum j'ai trouvé un clone de villager. En passant la commande, j'ai fait le boulet et j'ai happé le malt de froment !!!!!!! Là j'ai les mains dedans et doit continuer.
Un avis pour le remplacer plus ou moins (il me faut 500g sur les 8kg de malt). A dispo, j'ai du pale, du cars, de l'arma, du pilsen, du café.
Merci !
Bon là j'ai besoin d'un avis. Je brasse une bière style triple karmeliet…sur le forum j'ai trouvé un clone de villager. En passant la commande, j'ai fait le boulet et j'ai happé le malt de froment !!!!!!! Là j'ai les mains dedans et doit continuer.
Un avis pour le remplacer plus ou moins (il me faut 500g sur les 8kg de malt). A dispo, j'ai du pale, du cars, de l'arma, du pilsen, du café.
Merci !
- Jads
- Apprenti
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Re: Help !! remplacement malt blé
Pour remplacer du blé il te faut du blé !
Mais pour 500g tu peux prendre de la farine de table, c'est ce que je fais, normalement ça ne colmate pas.
Mais pour 500g tu peux prendre de la farine de table, c'est ce que je fais, normalement ça ne colmate pas.
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 21
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Re: Help !! remplacement malt blé
Bonjour,
Je prévois de brasser une dunkleweizen ce week-end. Je me suis inspiré de la recette du nain univers-biere
Parcontre je n'ai pas de Dark Wheat Malt. Connaissez vous des alternatives pour le remplacer ? (j'ai du sarrasin/buckwheat !? et d'autres malts d'orge plus ou moins touraillés)
https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... /dunkle-v1
Merci
Je prévois de brasser une dunkleweizen ce week-end. Je me suis inspiré de la recette du nain univers-biere
Parcontre je n'ai pas de Dark Wheat Malt. Connaissez vous des alternatives pour le remplacer ? (j'ai du sarrasin/buckwheat !? et d'autres malts d'orge plus ou moins touraillés)
https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... /dunkle-v1
Merci
- Eric974
- Maître Brasseur
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- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
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ici ftopic31857.html
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: Help !! remplacement malt blé
Tu n'as qu'a darkiser ton malt de blé au four
Perso j'ai fait du roasted barley en passant de l'orge crue ( le truc dégueu que Mme achète chez le bio) au four, c'était pas assez grillé
Perso j'ai fait du roasted barley en passant de l'orge crue ( le truc dégueu que Mme achète chez le bio) au four, c'était pas assez grillé
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 21
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- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Re: Help !! remplacement malt blé
Bonne idée tu sais comment le darkiser pour avoir du EBC 15 ? J' ai lu quelques part qu il fallait attendre après l avoir malté au four !? J' aurai souhaité brasse ce WE...Eric974 a écrit :Tu n'as qu'a darkiser ton malt de blé au four
Perso j'ai fait du roasted barley en passant de l'orge crue ( le truc dégueu que Mme achète chez le bio) au four, c'était pas assez grillé
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