Le Wiki[En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer

Les nouvelles du Wiki de BrassageAmateur.com, les astuces, commentaires, mode d'emploi...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
ninja68
Ch'ti nouveau
Messages : 186
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Mon équipement : KIT BREWFERM "deluxe" paquet débutant complet (pour l'instant ...)
Ca y est, ma "Pico by Mr Olivier Picard" est en préparation ...
Brasseur : Amateur
Localisation : REININGUE (ALSACE)
A remercié : 10 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer

Message par ninja68 »

Salut Luluberlu

je connais cette page, j'y ai déjà contribué :) .

Tschuss
Luluberlu
Apprenti
Apprenti
Messages : 687
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Mon équipement : Équipement BIAB :
Schengler 50L + vanne 3 pièces de Canard rouge
Moulin à double rouleaux Mega direct
Refroidisseur à contre courant 9.50 m
réchaud 7.5 KW à gaz
Sac Biab en nylon
Quelques seaux à miel 40Kg (30 L)
Brasseur : Amateur
Localisation : Grand Brassin Genevois
A remercié : 40 fois
A été remercié : 23 fois

Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer

Message par Luluberlu »

Je profitais plus de ton message pour en parler que te viser directement :)
Certains ne peuvent participer qu'en message et c'est déjà bien pour faire vivre le forum.
C'est en brassant qu'on devient brasseron !
Avatar de l’utilisateur
ninja68
Ch'ti nouveau
Messages : 186
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Mon équipement : KIT BREWFERM "deluxe" paquet débutant complet (pour l'instant ...)
Ca y est, ma "Pico by Mr Olivier Picard" est en préparation ...
Brasseur : Amateur
Localisation : REININGUE (ALSACE)
A remercié : 10 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer

Message par ninja68 »

Pas de problème Luluberlu, je ne l'ai absolument pas prit à titre personnel :wink:

Bonne journée à tous

Tschuss
nanouch.K
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
Brasseur : Amateur

Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer

Message par nanouch.K »

Looo a écrit :Salut,

Posté dans un autre sujet, je recopie ma réponse qui aura plus d'intérêt ici :wink:
Looo a écrit :
cedric199 a écrit :j'ai galérer a me connecter sur le wiki,je l'avais deja vu dessus mais n'arrivait pas a me connecter...en fait il faut juste mettre le pseudo et non le mail comme sur le fofo,
mais j'aime pas lire sur l'ordi je préfère largement les livres,pour les yeux et puis on peu y mettre des coup de fluo,des post it pour certain truc important etc...y'a pas un pdf qui traine que je pourrai imprimer ?
Salut,

Je me suis fait un PDF. Avec l'accord des modérateurs (peut être l'auteur aussi) je peux le mettre à disposition si vous le désirez...
Bonjour est-il possible que vous me l'envoyer ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

[En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer

Message par Jean-Luc »

Tu fais fort Nanouch. Ton premier post sur le forum et c’est pour demander un pdf du how to brew alors que justement on a expliqué en long large et travers pourquoi elle était impossible et contraire aux engagements que nous avons pris avec M. Palmer... donc
Jean-Luc a écrit :Petit rappel pour les bigleux :
Jean-Luc a écrit :Au nom de l'auteur qui lui aussi publie gratuitement en ligne la version de son How To Brew intégrale,
au nom de toutes les personnes qui se sont fait suer à réaliser ce boulot de titans (camion),
j'espère que les lecteurs de cet ouvrage ô combien précieux pour tous, débutants ou confirmés,
sauront respecter à la lettre les simples conditions demandées par J. Palmer, à savoir pas de redistribution.
Je serai intransigeant si j'apprends un quelconque manque de respect de celles ci.

Pour la publication papier, non ça n'est pas encore en projet, on n'a encore même pas évoqué l'idée entre traducteurs.

Estimez vous déjà contents de ce que vous avez ;)

Edit: et je ne réponds plus aux MP qui me demandent l'accès à la traduction, vous n'avez qu'à lire les posts...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1050
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer

Message par Kapsul »

:clap: waouh faut oser la faire celle là !
julienfie44
Ch'ti nouveau
Messages : 69
Inscrit depuis : 3 ans 4 mois
Mon équipement : Cuve Klarstein 70L., fermenteur inox et seaux, double chambre froide...
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Nazaire
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer

Message par julienfie44 »

Whaou,
joli cadeau collectif que ovus nous faites là.
Bref, mille merci

Et un bon pour une dégustation si vous passez par St Nazaire. (en espérant que le jury saura se montrer bienveillant envers un débutant apprenant....) :lol:
En garde une quasi stout au chocolat, la "Mor du" (mer noire en breton)
En dégustation une légère bio au tilleul
En fermentation, une double belge et sa ptite sœur bière de rinçage, bière de table, et une rousse au pain de sarrasin
ANToine211
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Bretagne

Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer

Message par ANToine211 »

Hello,

Nouveau sur le forum, je tiens quand même à vous dire un grand MERCI pour cette traduction.

Je l'ai lu, et c'est une mine d'information dont je n'aurais pas eu accès sans votre dévouement.

Encore MERCI et bravo pour le partage.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter