Le Wiki ⇒ [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer
histoire de mettre l'info en gros et au clair, j'utilise mes super pouvoirs de modo : j'écris en rouge
Edit :
PS : vous n'imaginez même pas comment Jean-Luc a du négocier pour avoir le droit d'ouvrir la publication WIKI à tous les membres du site (+ de 2 ans, ça vous parle ?). Alors un peu de retenue les gens
Edit :
PS : vous n'imaginez même pas comment Jean-Luc a du négocier pour avoir le droit d'ouvrir la publication WIKI à tous les membres du site (+ de 2 ans, ça vous parle ?). Alors un peu de retenue les gens
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer
+ de 5 ans en fait puisque dès le début de notre chantier de traduction sa condition sine qua none était qu'elle soit publiée uniquement sur SON site. Merci PM pour ton rappel.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
-
- Brasseur
- Messages : 1751
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belleneuve
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 50 fois
Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer
Faites pas les cons, c est un tel bonheur pour plein de gens d avoir cette "bible" sur comment brasser, moi j ai eu la chance de n attendre qu un an et de ne pas me faire chier a traduire pour avoir le droit juste en etant inscrit ici de pouvoir la lire... Alors ne la diffusé pas!
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer
Bravo à toi.Looo a écrit :Salut,
Posté dans un autre sujet, je recopie ma réponse qui aura plus d'intérêt ici
Looo a écrit :Salut,cedric199 a écrit :j'ai galérer a me connecter sur le wiki,je l'avais deja vu dessus mais n'arrivait pas a me connecter...en fait il faut juste mettre le pseudo et non le mail comme sur le fofo,
mais j'aime pas lire sur l'ordi je préfère largement les livres,pour les yeux et puis on peu y mettre des coup de fluo,des post it pour certain truc important etc...y'a pas un pdf qui traine que je pourrai imprimer ?
Je me suis fait un PDF. Avec l'accord des modérateurs (peut être l'auteur aussi) je peux le mettre à disposition si vous le désirez...
Tu as réussi à ignorer royalement tous les avertissements postés sur ce forum et sur chacune des pages du wiki concernant la traduction du HowToBrew, tu as gagné une exclusion du forum... à vie
Alors heureux ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer
Petit rappel pour les bigleux :
Jean-Luc a écrit :Au nom de l'auteur qui lui aussi publie gratuitement en ligne la version de son How To Brew intégrale,
au nom de toutes les personnes qui se sont fait suer à réaliser ce boulot de titans (camion),
j'espère que les lecteurs de cet ouvrage ô combien précieux pour tous, débutants ou confirmés,
sauront respecter à la lettre les simples conditions demandées par J. Palmer, à savoir pas de redistribution.
Je serai intransigeant si j'apprends un quelconque manque de respect de celles ci.
Pour la publication papier, non ça n'est pas encore en projet, on n'a encore même pas évoqué l'idée entre traducteurs.
Estimez vous déjà contents de ce que vous avez
Edit: et je ne réponds plus aux MP qui me demandent l'accès à la traduction, vous n'avez qu'à lire les posts...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer
oula j'ai lancé la "polémique" dsl j'avais pas vu les avertissement sur les conditions du partage de la trad sur le wiki j'aurai pas posé la question du pdf sinon....
si y'a un version papier fr un jour en projet je serai dans les 1er a le pré commander
si y'a un version papier fr un jour en projet je serai dans les 1er a le pré commander
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
- ninja68
- Ch'ti nouveau
- Messages : 186
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Mon équipement : KIT BREWFERM "deluxe" paquet débutant complet (pour l'instant ...)
Ca y est, ma "Pico by Mr Olivier Picard" est en préparation ... - Brasseur : Amateur
- Localisation : REININGUE (ALSACE)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer
Salut les filles et les gars,
Pour Jean-Luc, petite question (à la con peut-être... )
Ne serait-il pas possible de faire participer au financement de la traduction et du livre de Mr PALMER (dans le même style que la license de Beersmith sur l'Afibra)...
Tu verouillerais cette traduction sur WIKI, et pour l'obtenir (et le droit de se l'imprimer, pas de le diffuser on est d'accord) tu demanderais une certaine somme, je dirais 15-20 euros (il est à environs 15 euros sur amazon en version originale).
Tu reverses une partie à Mr PALMER (le prix d'origine de son livre) et le reste tu le gardes pour financer le site...
Je dis ça parce que l'anglais et moi, ça fait deux et lire un bouquin sur l'ordinateur, je trouve pas ça top... Donc je serais OK pour acheter la traduction en français et payer les traducteurs et Mr PALMER...
Peut-être une idée à creuser... (après, c'est toi le patron, et je suis tes règles évidement... Pas banir moi, pas banir moi )
Tschuss et bon week end à toutes et à tous
Pour Jean-Luc, petite question (à la con peut-être... )
Ne serait-il pas possible de faire participer au financement de la traduction et du livre de Mr PALMER (dans le même style que la license de Beersmith sur l'Afibra)...
Tu verouillerais cette traduction sur WIKI, et pour l'obtenir (et le droit de se l'imprimer, pas de le diffuser on est d'accord) tu demanderais une certaine somme, je dirais 15-20 euros (il est à environs 15 euros sur amazon en version originale).
Tu reverses une partie à Mr PALMER (le prix d'origine de son livre) et le reste tu le gardes pour financer le site...
Je dis ça parce que l'anglais et moi, ça fait deux et lire un bouquin sur l'ordinateur, je trouve pas ça top... Donc je serais OK pour acheter la traduction en français et payer les traducteurs et Mr PALMER...
Peut-être une idée à creuser... (après, c'est toi le patron, et je suis tes règles évidement... Pas banir moi, pas banir moi )
Tschuss et bon week end à toutes et à tous
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
[En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer
Au départ, le but premier du forum, du wiki et des travaux de traduction ou autres projets c'est le partage, pas de faire du commerce.
Se lancer dans l'édition c'est un beau projet, négocier avec un auteur un système de royalties n'a cependant rien de simple... Et c'est une démarche différente.
Le forum n'a pas besoin d'argent aujourd'hui et les traducteurs ont accompli ce travail bénévolement.
Je sais que de nos jours la logique de bénévolat et de partage est un peu démodée, mais c'est ce qui fait la beauté de certains projets non ?
Lire sur ordinateur ou sur papier, à l'ère des pc portables, smartphones et tablettes n'a rien de compliqué et c'est même plus écologique
Donc il y a toujours des idées très bonnes et des conseils avisés intéressants, avoir la traduction de tout le how to brew disponible gratos, en ligne, avec l'accord de l'auteur, c'est déjà bcp.
Il y d'autres projets à faire avancer.
Se lancer dans l'édition c'est un beau projet, négocier avec un auteur un système de royalties n'a cependant rien de simple... Et c'est une démarche différente.
Le forum n'a pas besoin d'argent aujourd'hui et les traducteurs ont accompli ce travail bénévolement.
Je sais que de nos jours la logique de bénévolat et de partage est un peu démodée, mais c'est ce qui fait la beauté de certains projets non ?
Lire sur ordinateur ou sur papier, à l'ère des pc portables, smartphones et tablettes n'a rien de compliqué et c'est même plus écologique
Donc il y a toujours des idées très bonnes et des conseils avisés intéressants, avoir la traduction de tout le how to brew disponible gratos, en ligne, avec l'accord de l'auteur, c'est déjà bcp.
Il y d'autres projets à faire avancer.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- ninja68
- Ch'ti nouveau
- Messages : 186
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Mon équipement : KIT BREWFERM "deluxe" paquet débutant complet (pour l'instant ...)
Ca y est, ma "Pico by Mr Olivier Picard" est en préparation ... - Brasseur : Amateur
- Localisation : REININGUE (ALSACE)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer
Salut Jean-Luc
je comprends très bien ce que tu dis. Bien sûr que je sais que le forum et toutes les infos que l'on peut y trouver ne sont pas là pour faire du commerce...
Bien sûr que je sais que tous les copains qui ont participé à la traduction du How to brew, ou qui s'occupent du forum l'ont fait de bon coeur et gratuitement...
Et c'est pour ça que l'ensemble des "inscrits" ici ne vous remercieront jamais assez... Merci aussi à John d'avoir permis à ceux qui ne captent pas grand chose à l'anglais de pouvoir avoir cette traduction...
Dans mes propos, c'était juste une idée pour que vous n'ayez pas de problème (avec John ou ses avocats) le jour ou un ptit gars aurait l'idée de balancer tout ce boulot sur le net...
Une façon de "dédommager" un peu le boulot d'origine de John, et de continuer a faire vivre ce forum, parce que j'imagine que les frais (serveurs, temps passé à s'occuper du forum, ...etc) ne doivent pas être gratos pour tout le monde, et pourtant tout le monde en profite ...
Oppla, mille mercis à vous les gars, et que ce forum vive encore longtemps
Tschuss
je comprends très bien ce que tu dis. Bien sûr que je sais que le forum et toutes les infos que l'on peut y trouver ne sont pas là pour faire du commerce...
Bien sûr que je sais que tous les copains qui ont participé à la traduction du How to brew, ou qui s'occupent du forum l'ont fait de bon coeur et gratuitement...
Et c'est pour ça que l'ensemble des "inscrits" ici ne vous remercieront jamais assez... Merci aussi à John d'avoir permis à ceux qui ne captent pas grand chose à l'anglais de pouvoir avoir cette traduction...
Dans mes propos, c'était juste une idée pour que vous n'ayez pas de problème (avec John ou ses avocats) le jour ou un ptit gars aurait l'idée de balancer tout ce boulot sur le net...
Une façon de "dédommager" un peu le boulot d'origine de John, et de continuer a faire vivre ce forum, parce que j'imagine que les frais (serveurs, temps passé à s'occuper du forum, ...etc) ne doivent pas être gratos pour tout le monde, et pourtant tout le monde en profite ...
Oppla, mille mercis à vous les gars, et que ce forum vive encore longtemps
Tschuss
-
- Apprenti
- Messages : 687
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : Équipement BIAB :
Schengler 50L + vanne 3 pièces de Canard rouge
Moulin à double rouleaux Mega direct
Refroidisseur à contre courant 9.50 m
réchaud 7.5 KW à gaz
Sac Biab en nylon
Quelques seaux à miel 40Kg (30 L) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Grand Brassin Genevois
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 23 fois
Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer
C'est vrai ce que tu dis sur les frais du forum, ninja68. C'est d'ailleurs pour ça qu'il y a la page pour faire un don :
donate.php
donate.php
C'est en brassant qu'on devient brasseron !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute