France Ouest ⇒ Brassam Normand : 1ère édition
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Asyoulike
- Apprenti
- Messages : 542
- Inscrit depuis : 10 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : normandie76
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 24 fois
Re: Brassam Normand : 1ère édition
"cheu mé" c'est kévin (Kanaclane)
dommage pour dimanche, on t'en garde t'inquiéte
pour ma part, j'ai encore rien gouté
mais ça va pas durer...
dommage pour dimanche, on t'en garde t'inquiéte
pour ma part, j'ai encore rien gouté
mais ça va pas durer...
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: Brassam Normand : 1ère édition
C'est de cheu mé la bière que tu as bue.
Justement dedans, il y a des houblons que @croixdebois voudrait découvrir.
J'ai du Summit, du Motueka et du Cascade et une touche de Sorachi Ace avec une base malt Pale Ale, Biscuit et Caraaroma.
Ça ne m'étonne pas qu'elle monte, j'avais eu une très belle mousse au bout de 5 jours de bouteilles. J'avais mis un peu 6 à 6.5g/l de sucre pour la refermentation en bouteilles.
Tu n'es pas la dimanche mais es tu là samedi ?
Justement dedans, il y a des houblons que @croixdebois voudrait découvrir.
J'ai du Summit, du Motueka et du Cascade et une touche de Sorachi Ace avec une base malt Pale Ale, Biscuit et Caraaroma.
Ça ne m'étonne pas qu'elle monte, j'avais eu une très belle mousse au bout de 5 jours de bouteilles. J'avais mis un peu 6 à 6.5g/l de sucre pour la refermentation en bouteilles.
Tu n'es pas la dimanche mais es tu là samedi ?
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: Brassam Normand : 1ère édition
Rendez vous vers quelle heure samedi ?
Rue Duquesne ?
J'apporte quoi en houblon ?
Rue Duquesne ?
J'apporte quoi en houblon ?
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- Asyoulike
- Apprenti
- Messages : 542
- Inscrit depuis : 10 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : normandie76
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 24 fois
Re: Brassam Normand : 1ère édition
Fin de matinée, pas d'heure définie apparemment (Germain sera en plein brassage de sa Riva)
En ce qui nous concerne, j'aimerai savoir sur quel volume on se dirgige : 30l ou 50l ? je ne connais pas la capacité de production chez Germain. Faut aussi penser qu'on sera au moins 4
j'amène un peu de tout puisqu'on a pas décidé de la recette, on avisera de ce qui est possible en fonction des quantités de matières premières
En ce qui nous concerne, j'aimerai savoir sur quel volume on se dirgige : 30l ou 50l ? je ne connais pas la capacité de production chez Germain. Faut aussi penser qu'on sera au moins 4
j'amène un peu de tout puisqu'on a pas décidé de la recette, on avisera de ce qui est possible en fonction des quantités de matières premières
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: Brassam Normand : 1ère édition
Tu veux que j'amène quoi ? En houblons ? En malts ?
Pour les houblons ceux qui ont été soucis ne me posent pas de problème.
Pour les houblons ceux qui ont été soucis ne me posent pas de problème.
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- croixdebois
- Arpette
- Messages : 350
- Inscrit depuis : 15 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit débutant pour brasseurs SUPERIOR électrique + cuve inox 70L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Caen
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 17 fois
- Contact :
Re: Brassam Normand : 1ère édition
Salut,
Alors je vous envoie mon adresse et tel par MP.
Pour les houblons Summit, du Motueka, Glena... m’intéresses.
Mais les plus classiques aussi, j'adore les arômes subtiles.
On peut brasser 55 L.
Pour le RDV, comme dit asyoulike vous pouvez venir fin de matinée, pour débuter le brassin au plus tard après manger.
@Kanaclane j'ai une tente si tu veux.
Pour les repas du midi et soir vous avez des idées ? barbeuk ?
++
Alors je vous envoie mon adresse et tel par MP.
Pour les houblons Summit, du Motueka, Glena... m’intéresses.
Mais les plus classiques aussi, j'adore les arômes subtiles.
On peut brasser 55 L.
Pour le RDV, comme dit asyoulike vous pouvez venir fin de matinée, pour débuter le brassin au plus tard après manger.
@Kanaclane j'ai une tente si tu veux.
Pour les repas du midi et soir vous avez des idées ? barbeuk ?
++
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: Brassam Normand : 1ère édition
Je n'ai reçu aucun MP que ce soit d'Asyoulike ou Croixdebois
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- joker
- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : caen
Re: Brassam Normand : 1ère édition
bonjour,j arrive un peu en décaler . est il encore possible de ce joindre a vous ?
cordialement
cordialement
- xtaz
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
- Mon équipement : BrewEasy 10G Electrique - Therminator - Frigo BrewPi
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Caen
Re: Brassam Normand : 1ère édition
Salutations,
Je me suis bléssé au boulot aujourd'hui, ce sera sans moi demain
Mais se sera avec plaisir a la prochaine reunion normande !
Bon samedi à vous !
Je me suis bléssé au boulot aujourd'hui, ce sera sans moi demain
Mais se sera avec plaisir a la prochaine reunion normande !
Bon samedi à vous !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute