Autre ⇒ La Banabière !!!
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- Eschelius
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La Banabière !!!
Yop, prochaine recette je fais une bière de banane.
Le principe étant de nourir la levure grace à l'amidon de la banane plutôt que celui du grain.
J'ai déjà fait un essai sur 4L en en attendant pas grand chose et finalement ce fût une bonne surprise.
Donc je pars sur une base 50/50 Pilsen Banane avec peut être un peu de Munich 10.
Pas encore d'idée pour le houblon et la levure.
Ma grande question est, qu'est ce que je pourrais mettre pour faciliter la filtration, parce que la banane étant constitue de 70% d'eau il faut que j'en mette beaucoup et je sent que mon manifold va galérer à me trier tout ça
Le principe étant de nourir la levure grace à l'amidon de la banane plutôt que celui du grain.
J'ai déjà fait un essai sur 4L en en attendant pas grand chose et finalement ce fût une bonne surprise.
Donc je pars sur une base 50/50 Pilsen Banane avec peut être un peu de Munich 10.
Pas encore d'idée pour le houblon et la levure.
Ma grande question est, qu'est ce que je pourrais mettre pour faciliter la filtration, parce que la banane étant constitue de 70% d'eau il faut que j'en mette beaucoup et je sent que mon manifold va galérer à me trier tout ça
- Jean-Luc
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La Banabière !!!
Les levures consomment du sucre, pas de l'amidon
Leur bouche est trop petite
Leur bouche est trop petite
Jean-Luc
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Re: La Banabière !!!
Du coup on saura d'où vient le faux-goût!
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
- Eschelius
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Re: La Banabière !!!
En effet elle consomment l'amidon transformé en sucre par les amylasesJean-Luc a écrit :Les levures consomment du sucre, pas de l'amidon
Leur bouche est trop petite
- Penn-Maen
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Re: La Banabière !!!
est-ce que ce document répondrait à tes questions ?
Par rapport à ce doc, je ferais d'abord un palier à 40°C.
Par rapport à ce doc, je ferais d'abord un palier à 40°C.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
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- Eschelius
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Re: La Banabière !!!
Super ce document, merci beaucoup, en effet je vais commencé avec un palier à 40°C puis 65°C par contre je ne pense pas faire de mash out.
Autre question, si je met du son, est-ce que ça va aider à la filtration ?
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Re: La Banabière !!!
Essaye la levure LALLEMAND ABBAYE... j'ai fait 3 brassins avec, on retrouve un gout de banane à chaque
- Eschelius
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