AutreLa Banabière !!!

fumée, bizarre, expérimentale...
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Eric974
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Re: La Banabière !!!

Message par Eric974 »

Salut

J'ai fait 6 fois des bières avec de la banane à l'empâtage, une fois avec 40% et les autres à 50%, ça marche très bien mais c'est un peu galère à la filtration, il faut bien respecter les divers paliers
Tu trouves 2 sujets ici search.php?keywords=banane+&terms=all&author=Eric974&sc=1&sf=titleonly&sr=topics&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Rechercher
Nul besoin de produits chimiques du moment que l'on prend du Pils qui peut conervtir 2 fois son poids ou que l'on rajoute un peu de malt diastasique
Attention le potentiel ( rendement) de la banane est faible

Le vin de banane c'est dégueulasse tout comme la banane en secondaire certainement dû à la présence d'amidon même bien mures

J'ai essayé le manioc et la patate douce avec des résultats décevants mais comme je dois les acheter donc je n'ai pas retenté l'expérience mais vu que les ricains font de la bière à la citrouille il n'y a pas de raison

Tu es dans quel coin de notre île ronde :P

Tu sais qu'il y a un groupe Fb local avec 70 membres dont 50 qui doivent réellement brasser ou être intéressés
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Re: La Banabière !!!

Message par bgaze »

Merci pour toutes ces infos :)

Je suis à Bras Panon, dans l'est lointain ^^
Et je fais bien partie du groupe FB (Benjamin Gazé).
J'espère qu'on aura l'occasion de se croiser prochainement ;-)
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Eric974
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Re: La Banabière !!!

Message par Eric974 »

En effet je n'avais pas capté ton pseudo

Donc il faut te lancer
Une astuce : mettre le malt avant la banane sinon tu ne la feras pas remonter du fond de ta cuve et bien brasser pour que ça ne fasse pas des gobs comme on dit chez nous

En Afrique de l'est ils font de la farine de banane, bien galère à faire, je ne sais pas si cela aurait un intérêt ou si cela ne rendrait pas la filtration encore pire, il doit y avoir une video sur youtube

Vavangue est pas très loin de chez toi
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Vavangue
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Re: La Banabière !!!

Message par Vavangue »

Eric974 a écrit : Vavangue est pas très loin de chez toi
C'était vrai il ya encore quelques mois mais ça ne l'est plus. J'ai quitté Ste-Suz' pour St-Leu. Il semblerait que ce soit une commune assez fournie en brassams. A voir...

Na revu.

V.
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