Autre matériel de brassageQuel(le) fourquet/spatule/cuillère

Le fourre tout
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Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par Jads »

Salut les brasseurs,

je n'ai plus de quoi brasser, en effet, ma première cuillère en inox s'est pété au niveau des soudures du manche, puis la fameuse spatule plastique qui s'est pété aussi après environ 10 brassins, puis j'ai pris une grande cuillère en bois, qui a moisi après la première utilisation (je l'ai pas mis à sécher correctement) !!

Du coup, je suis ouvert à conseil pour prendre un bon outil pour brasser et pas trop cher: spatule inox, meilleur cuillère bois, fourquet inox de luxe ??

A+
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Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par St Pavin »

Il existe ce genre de spatule (et même en plus grande taille) en vente chez Broubrou par exemple ; je te conseille quand même un modèle à trou (ou de les faire toi même) genre celui de la photo ci-dessous (acheté et ramené comme souvenir de Montréal). Avec ça, pas de souci ! Sauf si tu veux mélanger 5 hl ...
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Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par bazoo »

J'ai une cuillère faite maison en genévrier, elle risque pas de casser http://imageshack.com/i/p1BW3bdVj
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augustin
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Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par augustin »

Est-ce que tu doit brasser beaucoup (genre multipalier chauffe au gaz?)? J'ai trouvé ça à pas cher : http://www.brauundrauchshop.ch/100/con_ ... aller=list

Sehr praktish!
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Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par benboum »

Moi je suis parti sur ça en bois. ça brasse du tonnerre!!! Pour du 20 litres. Après faut passer au modèle long pour des plus gros volumes. Mais très content du coup...

http://www.brauundrauchshop.ch/100/con_ ... aller=list

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Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par Jads »

Oui j'ai pas beaucoup précisé, c'est pour une cuve de 50 litres, il faut quelque chose d'assez grand.

Pas de soucis de moisissure sur le bois ?

J'ai l'impression que le soucis des spatules et cuillères inox c'est vraiment les soudures (qu'on ne peut pas voir sur un site internet...), la mienne a fini par se péter à cet endroit à force de va et vient.
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Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par bazoo »

Ma cuillère est en bois, pas de moisi. Peut être lié au choix du bois.
Je ne la lave pas, juste un petit rinçage en fin de brassage et il n'y a pas de traitement dessus ( huile par exemple). Elle sèche à l’air libre
C'est aussi sur des cuves de 50l que je brasse et elle va très bien
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Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par augustin »

Jads a écrit :Oui j'ai pas beaucoup précisé, c'est pour une cuve de 50 litres, il faut quelque chose d'assez grand.

Pas de soucis de moisissure sur le bois ?

J'ai l'impression que le soucis des spatules et cuillères inox c'est vraiment les soudures (qu'on ne peut pas voir sur un site internet...), la mienne a fini par se péter à cet endroit à force de va et vient.
La mienne est sans soudure, de la tôle étampée.

Je me suis aussi fait une spatule en bois de plus basique avec du sapin de 10 mm. Facile et pratique. Je dirais même plus, chic et pas cher. Mais légèrement sous dimensionnée, 10 mm ça reste souple même en 50 de large.
ramseys
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Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par ramseys »

Spatule en bois. Ça coûte rien et c'est le plus naturel !
Bien rincer et c'est bon.
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Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par benboum »

Aucun problème de moisissure. Rincer le moût et laisser sécher.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
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