France Sud-Ouest ⇒ Hopstock 2016 (sud ouest)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3494
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Hopstock 2016 (sud ouest)
Super ce hopstock. Ca avait bien cool et bien roots.
C'est bien que des rassemblements conséquents et annuels se mettent en place dans différentes régions en plus du brassam: hopstock, belgo, ...
C'est à qui le matos avec le manifold en inox? Terrible en tout cas
C'est bien que des rassemblements conséquents et annuels se mettent en place dans différentes régions en plus du brassam: hopstock, belgo, ...
C'est à qui le matos avec le manifold en inox? Terrible en tout cas
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- Tranquille
- Arpette
- Messages : 509
- Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 12320 Conques en Rouergue
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 29 fois
- Contact :
- miko
- Assistant
- Messages : 838
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve brassage inox Polsinelli 50L
Cuve fermentation inox Polsinelli 50L
Serpentin chill'in inox 50
Moulin Megadirect
Sac Brew In Bag
Hop-spider inox Arborfab
Dry-hopper inox Arborfab
Dames-jeannes verre
Densimètre/réfractomètre
Capsuleuse colonne
1 opinel - Brasseur : Amateur
- Localisation : 40500 AUDIGNON
- A remercié : 92 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: Hopstock 2016 (sud ouest)
En plus malgré l'absence regrettée des belges aux HS on a quand même essayé de faire des frites ... merci la bazoo-family !!choussinga a écrit :Super ce hopstock. Ca avait bien cool et bien roots.
C'est bien que des rassemblements conséquents et annuels se mettent en place dans différentes régions en plus du brassam: hopstock, belgo, ...
-- La Bière Du Grisou --
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3494
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Hopstock 2016 (sud ouest)
Félicitations gamb, c'est un travail impeccableTranquille a écrit :C'est l'oeuvre de Gamb
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- Tranquille
- Arpette
- Messages : 509
- Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 12320 Conques en Rouergue
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 29 fois
- Contact :
- Gamb
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
- Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 118 fois
Re: Hopstock 2016 (sud ouest)
L'idée a été pompée massivement sur la pico de l'Hermine ! Et c'était son baptème du feu, d'où les petites prises d'air
- Tranquille
- Arpette
- Messages : 509
- Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 12320 Conques en Rouergue
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 29 fois
- Contact :
- Gingerfreak
- Ch'ti nouveau
- Messages : 245
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Mon équipement : Marmite 30L isolée, résistance 2800w + contrôleur DIY Arduino
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 11 fois
Re: Hopstock 2016 (sud ouest)
Merci miko, non le brassage n'est pas imminent, mes deux fermenteur sont toujours plein donc on va attendre.
J'ai une saison nelson/amarillo a brasser avant et pas mal d'autres idées en tête mais je veux bien la recette oui
Content que mes bouteilles aient été appréciées, ça reste carré et assez classique mais elles se boivent bien.
Une bière avec plus de c**illes et une autre plus légère et "expérimentale" sont bientôt en bouteille
@gamb : oui je connais les force du malt mais je n'ai jamais pris le temps de m’inscrire sur le forum, faire la presentation etc...j'allais régulièrement chez Hopshop aussi.
J'ai une saison nelson/amarillo a brasser avant et pas mal d'autres idées en tête mais je veux bien la recette oui
Content que mes bouteilles aient été appréciées, ça reste carré et assez classique mais elles se boivent bien.
Une bière avec plus de c**illes et une autre plus légère et "expérimentale" sont bientôt en bouteille
@gamb : oui je connais les force du malt mais je n'ai jamais pris le temps de m’inscrire sur le forum, faire la presentation etc...j'allais régulièrement chez Hopshop aussi.
- miko
- Assistant
- Messages : 838
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve brassage inox Polsinelli 50L
Cuve fermentation inox Polsinelli 50L
Serpentin chill'in inox 50
Moulin Megadirect
Sac Brew In Bag
Hop-spider inox Arborfab
Dry-hopper inox Arborfab
Dames-jeannes verre
Densimètre/réfractomètre
Capsuleuse colonne
1 opinel - Brasseur : Amateur
- Localisation : 40500 AUDIGNON
- A remercié : 92 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: Hopstock 2016 (sud ouest)
Voilà j'ai enfin pris le temps de mettre quelques "recettes-photos " en ligne afin d'éclairer quelques débutants comme je l'ai été grâce aux recettes déjà présentes (mais y en a pas beaucoup en BIAB alors je contribue)Gingerfreak a écrit :Merci miko, non le brassage n'est pas imminent, mes deux fermenteur sont toujours plein donc on va attendre.
J'ai une saison nelson/amarillo a brasser avant et pas mal d'autres idées en tête mais je veux bien la recette oui
En tout cas celle de la saison sorachi est là : http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p328482
En espérant qu'elle te plaise (Nb : je l'ai laissée fermenter tranquille sans transfert pendant plus de 6 semaines, ne joue pas avec la french saison c'est une coquine)
-- La Bière Du Grisou --
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute