Brassage automatisé ⇒ Klarstein [sujet unique]
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- Leberrichondud
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Re: Klarstein [sujet unique]
Salut
Tu veux dire que tu recircules pendant le refroidissement et donc ton mout revient sur le dessus. Alors en effet, cette tige peut être pas mal. Je trouve d ailleurs que cet accessoire n est pas très cher.
Tu veux dire que tu recircules pendant le refroidissement et donc ton mout revient sur le dessus. Alors en effet, cette tige peut être pas mal. Je trouve d ailleurs que cet accessoire n est pas très cher.
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Re: Klarstein [sujet unique]
Exactement, je recircule pendant le refroidissement parce que sinon ca prend une plombe et en plus cela oxygène mon mout.
Je pense commander, en effet pour le prix c'est un bon investissement
EDIT. Rupture de stock
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Re: Klarstein [sujet unique]
Bonjour,
Amateur de bière, après quelques brassins très artisanaux, j'ai décidé de me lancer avec une machine plus compacte (Appartement oblige)
J'ai jeté mon dévolu sur la Klarstein mundschenk 30 l . J'ai le refroidisseur Klarstein fourni avec.
Ayant été convaincu par un refroidisseur avec embouts gardena lors d'un précédent brassin, je me suis mis en tête de monter un raccord rapide gardena à chaque extrémité du Klarstein .
Les spécifications du refroidisseurs Klarstein sont les suivantes :
Diamètre intérieur : 7,25 mm
Diamètre extérieur : 9,45 mm
Je me suis dit : Pourquoi ne pas monter un raccord adaptateur à compression laiton M 15 x 21 pour tubes en cuivre et en per :
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... 1401629804
Ensuite je compte monter un nez de robinet gardena dessus
Le truc c'est que le diamètre est prévu pour du cuivre de 10mm (Standard) et le tuyau du refroidisseur fait 9,45mm. Est-ce que quelqu'un a déjà fait ce type de montage ?
Par avance, merci pour vos réponses
Amateur de bière, après quelques brassins très artisanaux, j'ai décidé de me lancer avec une machine plus compacte (Appartement oblige)
J'ai jeté mon dévolu sur la Klarstein mundschenk 30 l . J'ai le refroidisseur Klarstein fourni avec.
Ayant été convaincu par un refroidisseur avec embouts gardena lors d'un précédent brassin, je me suis mis en tête de monter un raccord rapide gardena à chaque extrémité du Klarstein .
Les spécifications du refroidisseurs Klarstein sont les suivantes :
Diamètre intérieur : 7,25 mm
Diamètre extérieur : 9,45 mm
Je me suis dit : Pourquoi ne pas monter un raccord adaptateur à compression laiton M 15 x 21 pour tubes en cuivre et en per :
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... 1401629804
Ensuite je compte monter un nez de robinet gardena dessus
Le truc c'est que le diamètre est prévu pour du cuivre de 10mm (Standard) et le tuyau du refroidisseur fait 9,45mm. Est-ce que quelqu'un a déjà fait ce type de montage ?
Par avance, merci pour vos réponses
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- Ch'ti nouveau
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Re: Klarstein [sujet unique]
Salut tous le monde,
Après environ 25 brassins en tout grains sur une pico 30L à base de fut inox, j'envisage de passer sur du 50L pour brasser moins souvent et me faciliter le nettoyage. Je suis, pour des questions de budget, assez intéressé par le matos Klarstein en 50L mais après lecture de quasi tous les post à ce sujet sur forum, j'ai vraiment du mal à comprendre quelles sont les différences entre Brauheld Pro 45 et la Mundschenk XXL.
Si j'ai bien suivi:
Du côté fermenteur, que-ce que vous utilisez? J'aimerai en profiter pour passer sur du cylindro-conique mais pour du 50L c'est pas donné (du moins en inox). C'est d'ailleurs dommage qu'ils ne fassent pas les 50L chez Karlstein (gamme Gärkeller).
a+ et merci d'avance pour vos précieux éclaircissements.
Après environ 25 brassins en tout grains sur une pico 30L à base de fut inox, j'envisage de passer sur du 50L pour brasser moins souvent et me faciliter le nettoyage. Je suis, pour des questions de budget, assez intéressé par le matos Klarstein en 50L mais après lecture de quasi tous les post à ce sujet sur forum, j'ai vraiment du mal à comprendre quelles sont les différences entre Brauheld Pro 45 et la Mundschenk XXL.
Si j'ai bien suivi:
- pompe exterieure pour la Brauheld : mouais... je vois pas ce que ça change
- système pour faire recirculer vers le bas pour éviter le cramage : c'est vraiment efficace? Car j'ai aussi lu que si on savait bien s'en servir, il n'y a pas plus de problème que cela sans ce système
- + de programmation de recette : ca ne m'interresse pas... je préfère gérer à la main
- 200€ de différence environ...
Du côté fermenteur, que-ce que vous utilisez? J'aimerai en profiter pour passer sur du cylindro-conique mais pour du 50L c'est pas donné (du moins en inox). C'est d'ailleurs dommage qu'ils ne fassent pas les 50L chez Karlstein (gamme Gärkeller).
a+ et merci d'avance pour vos précieux éclaircissements.
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Re: Klarstein [sujet unique]
Salut. Je ne les ai pas mais les connais bien.
La pompe extérieure : une fois que tu as démonté pour déboucher une interne tu as compris l'intérêt.
La programmation : à voir à l'usage. Pas forcément utile mais ça laisse les mains libres pour embouteiller par exemple.
La recirculation basse : franchement nombreux ne crâment pas, nombreux crâment...Erreur E4 franchement je la prendrais, ces résistances circulaires en bas de cuve sont un calvaire pour les farines. Avec le panier pas moyen de brasser dessous donc même ceux qui ne crâment pas disent que ça pourrait ête utile.
Le volume sorti je dirais entre 30 et 35l max pour la 50l.
Y en a une avec camlock, permet de rajouter une cane whirlpool. L'autre est avec un raccord de compression moins pratique.
La pompe extérieure : une fois que tu as démonté pour déboucher une interne tu as compris l'intérêt.
La programmation : à voir à l'usage. Pas forcément utile mais ça laisse les mains libres pour embouteiller par exemple.
La recirculation basse : franchement nombreux ne crâment pas, nombreux crâment...Erreur E4 franchement je la prendrais, ces résistances circulaires en bas de cuve sont un calvaire pour les farines. Avec le panier pas moyen de brasser dessous donc même ceux qui ne crâment pas disent que ça pourrait ête utile.
Le volume sorti je dirais entre 30 et 35l max pour la 50l.
Y en a une avec camlock, permet de rajouter une cane whirlpool. L'autre est avec un raccord de compression moins pratique.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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Et tout le nécessaire pour la fermentation (seau, fourquet, siphon . . .)
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Re: Klarstein [sujet unique]
Bonjour à vous,
Débutant et n'ayant encore jamais brasser, je souhaitais acquérir une cuve tout en 1 pour des raisons de logistique.
Je pensais me trouver une cuve de 30 voir 35 Litres, cependant j'ai une offre intéressante pour la Maischfest en 25 Litres (140€)
Pensez vous que le modèle 25 Litres est suffisant pour débuter et qu'il est préférable de sauter sur l'occasion, ou il est plus intéressant de passer sur un modèle avec un plus gros litrage ?
Débutant et n'ayant encore jamais brasser, je souhaitais acquérir une cuve tout en 1 pour des raisons de logistique.
Je pensais me trouver une cuve de 30 voir 35 Litres, cependant j'ai une offre intéressante pour la Maischfest en 25 Litres (140€)
Pensez vous que le modèle 25 Litres est suffisant pour débuter et qu'il est préférable de sauter sur l'occasion, ou il est plus intéressant de passer sur un modèle avec un plus gros litrage ?
" L'échec est le fondement de la réussite. " - Lao-Tseu
"To beer or not to beer, tel est la question !?"
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Re: Klarstein [sujet unique]
Salut
Perso, j ai la 25l, je met en bouteille entre 17l (ipa avec dh) et 19,5l pour une lager.
Je brasse souvent donc la cave est toujours pleine.
Je fais bcp de tests donc quand c est bon, y en a pas assez, quand c est moins bon.... Ça passe plus vite...
A toi de voir le temps que tu vas passer au brassage.
Mais à 140€, si y a le serpentin avec, tu trouveras pas mieux. Verifies tout de même sur photo que le fond est nickel, moi j ai des traces de cramés depuis un moment...
Perso, j ai la 25l, je met en bouteille entre 17l (ipa avec dh) et 19,5l pour une lager.
Je brasse souvent donc la cave est toujours pleine.
Je fais bcp de tests donc quand c est bon, y en a pas assez, quand c est moins bon.... Ça passe plus vite...
A toi de voir le temps que tu vas passer au brassage.
Mais à 140€, si y a le serpentin avec, tu trouveras pas mieux. Verifies tout de même sur photo que le fond est nickel, moi j ai des traces de cramés depuis un moment...
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Re: Klarstein [sujet unique]
Pour le coup, la cuve à servie une seule fois. Et elle est complète avec serpentin
Je vais donc sauter sur l'occasion !
Je vais donc sauter sur l'occasion !
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"To beer or not to beer, tel est la question !?"
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Re: Klarstein [sujet unique]
Pour débuter en all in one, c est très bien. Ça te fait pas un gros investissement, vite rentable...
Après, réfléchis à une solution pour chauffer de l eau de rinçage, même si c est pas obligatoire en biab, ça te permet de faire les volumes que j ai annoncé plus haut... Désolé, j avais pas précisé !
Sans rinçage, tu vas sortir 5/6l de moins.
Y a différentes solutions, la plus simple (mais longue) étant la casserole à pâte sur le gaz.... pour pas investir de suite ou se mettre dans du bricolage.
Après, réfléchis à une solution pour chauffer de l eau de rinçage, même si c est pas obligatoire en biab, ça te permet de faire les volumes que j ai annoncé plus haut... Désolé, j avais pas précisé !
Sans rinçage, tu vas sortir 5/6l de moins.
Y a différentes solutions, la plus simple (mais longue) étant la casserole à pâte sur le gaz.... pour pas investir de suite ou se mettre dans du bricolage.
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Re: Klarstein [sujet unique]
Je compte évoluer petit à petit. Dans un premier temps voir ce que je peux sortir. Et par la suite je verrais pour avoir pourquoi pas un petit stérilisateur d'occasion pour chauffer l'eau ... On verraLeberrichondud a écrit :Pour débuter en all in one, c est très bien. Ça te fait pas un gros investissement, vite rentable...
Après, réfléchis à une solution pour chauffer de l eau de rinçage, même si c est pas obligatoire en biab, ça te permet de faire les volumes que j ai annoncé plus haut... Désolé, j avais pas précisé !
Sans rinçage, tu vas sortir 5/6l de moins.
Y a différentes solutions, la plus simple (mais longue) étant la casserole à pâte sur le gaz.... pour pas investir de suite ou se mettre dans du bricolage.
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