Brassage automatiséKlarstein [sujet unique]

Pour les adeptes du tout en 1 thermo-contrôlé-recirculé : braumeister, grainfather et autres installations amateurs ou artisanales.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
ludox59
Apprenti
Apprenti
Messages : 660
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Mon équipement : Klarstein Mundschenk XXL 50L
sterilisateur 27L
sac biab (rangé maintenant)
stc1000 + frigo de recup
mes ptits bras
Brasseur : Amateur
Localisation : Prés de Brive la Gaillarde
A remercié : 17 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Klarstein [sujet unique]

Message par ludox59 »

Ouaip pour ceux qui n'auraient pas encore remarqué, toutes ces cuves sont basées sur des distributeurs de boissons chaudes a l'origine.

La c'en est un mais bon avec le thermostat mecanique, dur de donner la temp exacte dans la cuve.
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3877
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Klarstein [sujet unique]

Message par Leberrichondud »

Screenshot_20200306-173422.png
Pour une fois que le waf peut être utile :jesors4:
Avatar de l’utilisateur
Mickaël28
Brasseur
Brasseur
Messages : 1469
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
A été remercié : 35 fois

Re: Klarstein [sujet unique]

Message par Mickaël28 »

Une fois dans l'année c'est mieux que rien Image
tibz
Ch'ti nouveau
Messages : 177
Inscrit depuis : 12 ans 7 mois
Mon équipement : le necessaire pour brasser a partir d extrait de malt
Brasseur : Amateur
Localisation : pont scorff
A remercié : 4 fois

Re: Klarstein [sujet unique]

Message par tibz »

salut les brasseurs

demain je vais essayer ma klarstein 45L pour la premiere fois (je vais donc pour la prise en main brasser 20L)

mais quel est le volume max que l on peut faire avec cette machine a l ebullition sans que cela ne deborde ?

car en ces temps de confinement je crois que je vais en profiter pour faire du stock ^^

merci a vous
Tibo2Meux
Ch'ti nouveau
Messages : 104
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Klarstein [sujet unique]

Message par Tibo2Meux »

hey salut tibz :):) c'est parfois aussi mon surnom :)
je ne connais pas cette machine mais avec mon brewmonk 30l on peux atteindre 25 litre (j'ai déjà vu faire 27 litres mais ct chaud)
donc je pense que raisonablement tu peux dire 40 litre (35 pour etre safe)
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3877
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Klarstein [sujet unique]

Message par Leberrichondud »

On parle du volume pré ebu, moi sur la maischfest 25l,je lance l ebu avec 25,5l.....bon, faut pas rester trop à côté car projection mais ça passe.
Donc vois où se situe le niveau de 45l et teste la limite max, quite à faire un tour à l eau
Avatar de l’utilisateur
soldeli
Arpette
Arpette
Messages : 310
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 2 stands, 12 fermenteurs régulés
Brasseur : Pro
Localisation : France - ETUZ , 70150
A remercié : 5 fois
A été remercié : 39 fois
Contact :

Re: Klarstein [sujet unique]

Message par soldeli »

Hello
Sur notre Brauheld 45 litres, on tourne à 38 litres pre ebu, et ça passe avec une bonne marge.
Ce volume de 38 litres car nous cherchons 32 litres fin d'ebu et 2 litres de pertes pour 30 litres en fermenteur.
tibz
Ch'ti nouveau
Messages : 177
Inscrit depuis : 12 ans 7 mois
Mon équipement : le necessaire pour brasser a partir d extrait de malt
Brasseur : Amateur
Localisation : pont scorff
A remercié : 4 fois

Re: Klarstein [sujet unique]

Message par tibz »

merci pour vos reponses je vais faire des essais et monter petit a petit le volume

la graduation a 45L est tres proche du haut de la cuve donc j avais un peu peur du debordement lors de l'ebullution

dommage j'aurai bien aimé pouvoir avoir des brassins de 40L en fin d'ebu histoire de mettre 2 x 20L en fermenteur ...
Tibo2Meux
Ch'ti nouveau
Messages : 104
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Klarstein [sujet unique]

Message par Tibo2Meux »

ca depend aussi du grain que tu peux mettre dedans donc de ton taux d'alcool
je pense pas que tu puisse faire 40 litre de biere à 8-10° mais une légère pourquoi pas
(ce n'est qu'une supposition)
tibz
Ch'ti nouveau
Messages : 177
Inscrit depuis : 12 ans 7 mois
Mon équipement : le necessaire pour brasser a partir d extrait de malt
Brasseur : Amateur
Localisation : pont scorff
A remercié : 4 fois

Re: Klarstein [sujet unique]

Message par tibz »

Tibo2Meux a écrit :ca depend aussi du grain que tu peux mettre dedans donc de ton taux d'alcool
je pense pas que tu puisse faire 40 litre de biere à 8-10° mais une légère pourquoi pas
(ce n'est qu'une supposition)
oui c est juste aussi, en tout cas le premier brassin c est bien passé, je penses avoir eu un rendement plutot correct (faudrait que je regarde comment calculer ca)
la montée en temperature est satisfaisante, le fond n a pas cramé et j avais pas trop de "ciment" dans le fond

bref plutot satisfait de cet achat

confinement oblige demain je rebrasse le double ou alors une barley wine a voir :)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter