CuvesSterilisateur Kitchen Chef

Cuve matière, d'ébullition, tampon...
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SouK
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Sterilisateur Kitchen Chef

Message par SouK »

Bonjour à vous,

Je brasse avec un stérilisateur à bocaux 27L.
J'aime bien, c'est facile et pratique en électrique, mais c'est un peu mou pour arriver à l’ébullition franche d'un gros volume avec mes pauvres 1800W.

Ça fait un moment que je regarde pour en trouver un 2e histoire de faire empâtage et brassage dans deux cuves différentes, mais du coup je regarde si je ne peux pas trouver plus puissant.

J'ai vu celui là : Kitchen Chef

Vous en pensez quoi ? Il me manque pas grand chose pour l’ébullition à 1800W donc 2500 ça m'a l'air niquel, sauf que maintenant j'ai peur de brûler au fond...
Des retours sur ce modèle ou ce genre de puissance de chauffe ?
(je pense évidemment à remplacer le robinet plastique par un homologue en acier à réception ;-) )

Je peux investir ?
Ils ne savaient pas que c'était impossible.... alors ils l'ont fait...
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par Gingerfreak »

Perso pour 30€ de plus je partirai plutot sur ça
http://www.amazon.fr/gp/aw/d/B00WKTUT1O ... N4FMXY52VT

Je ne l'ai pas personnellement mais il y a un sujet qui tourne en se moment à propos de ce beerfest. Il semble bien sympa et évolutif si tu as des bases en électronique. ltopic26234-311218.html#p311218
Il fait 30l au lieu de 27 et pas besoin de remplacer le robinet donc au final ça te revient au même prix

Sinon les 2500w me paraissent nickel(idem berfest).
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par n.master »

Salut,
J'ai le Kitchen chef, mais je l'ai eu à 100€ dans un magasin de jardinage.
Niveau puissance il est nickel, après pour le reste, c'est comme tous les stérilisateurs : il faut prévoir de changer le robinet par une vanne digne de ce nom, et le thermostat est assez approximatif (même si j'ai vu pire)


Nico
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par bickette »

Salut,
tout a fait d'accord avec Gingerfreak .

Je ne l'ai pas non plus, mais de ma faible expérience, je te soulignerai l'avantage de la double cuve, je brasses avec un stérilisateur 29 litres, sans isolation le maintient de la température est pas mal galère.

A part ça d'un point de vue puissance, ça à l'air bien.
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par Envrac38 »

Pareil, je pencherai plus pour le Klarstein Beerfest.
De mon côté, j'ai une résistance en direct dans ma cuve de brassage, une 2500W (Camco ULWD), et ça envoie vraiment pour l'ébu.
J'ai aussi brassé en stérilisateur, mais comme toi, je trouvais l'ébu pas assez franche.
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par Gingerfreak »

Tu n'a pas des soucis de corrosion à la base de la résistance? Je réfléchi à équiper ma cuve avec une camco aussi. L'ULWD tient ces promesses et pas de carramelisation à l'ebu? Dsl SouK je squatte ton sujet :whistle: :D
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par Envrac38 »

Je l'ai utilisé une seule fois pour le moment, alors non, pas de soucis.
Par contre, pour un petit brassin, la 2500W dépotte un peu trop à mon goût pour l'ébu.
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par tradis »

Je brasse dans un stérilisateur 27L sans marque acheté chez electrodepot. 1800w mais l'ébullition n'était pas assez franche en ajoutant un thermoplongeur 1000W ça marche du tonnerre !
Tradis, brasseur pour minimoys.
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par fthien »

Salut,

pareil pour moi, je l'ai reçu la semaine dernière :wink:
n.master a écrit : J'ai le Kitchen chef, mais je l'ai eu à 100€ dans un magasin de jardinage.
Niveau puissance il est nickel, après pour le reste, c'est comme tous les stérilisateurs : il faut prévoir de changer le robinet par une vanne digne de ce nom, et le thermostat est assez approximatif (même si j'ai vu pire)
Je l'ai testé hier sur un kit qu'il me restait. Je me suis fait surprendre par la chauffe ce qui m'a valu le cramage du fond et une bonne heure de nettoyage... :evil: Donc oui ça chauffe bien. J'espère tester bientôt en tout grain !
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par -alf- »

je viens de tester le kitchen chef 2500w à 99balles en tout grain aujourd'hui, sans trop de soucis... demain je fais un second brassin un peu moins découverte et je vous tiens au courant.

pas eu trop de problemes, mais le brassage/raclage du fond au fourquet est impératif sur chaque phase de chauffe, donc faut pas etre en train de chatter, ni etre une feignasse et avoir au moins une main libre pour tenir le manche.

la température j'ai pu gérer du 62.5°C+/- 1.5°C pendant 90 minutes, c'est mieux qu'au gaz sur un bruleur a paella, ma precedente expérience, ratée :mrgreen:
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