CuvesSterilisateur Kitchen Chef

Cuve matière, d'ébullition, tampon...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
ajja
Apprenti
Apprenti
Messages : 725
Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco
Brasseur : Amateur
Localisation : St Alban Leysse - Savoie
A remercié : 28 fois
A été remercié : 40 fois

Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par ajja »

benmince a écrit :Merci à ajja pour la méthode "coussin" , j'ai chauffé une seule fois en une heure et encore ce n'était pas vraiment nécessaire
Le brassage devient plus tranquille

:drunken:

ajja: brasseur isolé :lol:
Avatar de l’utilisateur
iphar76
Ch'ti nouveau
Messages : 59
Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
Mon équipement : Stérilisateur Kitchen chef 28L 2500W
Brasseur : Amateur
Localisation : Malaunay (76)
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par iphar76 »

Bonjour à tous !
j'ai le soucis de la cuve qui se met en sécurité, j'ai perdu un brassin à cause de ça (j'ai cru qu'elle était en panne). Depuis elle me refait le coup régulièrement (surtout dès que je la branche sur une rallonge, c'est sûr à 100% qu'elle me le fait dans ce cas). Sauf qu'hier impossible de la remettre en route. J'ai donc ouvert la bébête mais malheureusement mes compétences en électricité sont vraiment proches de 0. J'ai bien lu précédemment que la solution est de shunter le bouton reset, mais je ne comprends pas trop: il faut que je relis quels fils entre eux ? Ceux que j'ai repéré avec des flèches ou alors juste les deux fils du bouton reset ?

Image
Avatar de l’utilisateur
benmince
Brasseur
Brasseur
Messages : 1343
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Mon équipement : décapsuleur
Brasseur : Amateur
Localisation : Normandie Cailleville
A remercié : 107 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par benmince »

Shunter une sécurité électrique reste toujours très dangereux .
Il serait préférable de changer le thermique , je crois qu'on en a déjà parlé sur le forum , en plus avec un lien vers les pièces détachées .

Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
Avatar de l’utilisateur
iphar76
Ch'ti nouveau
Messages : 59
Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
Mon équipement : Stérilisateur Kitchen chef 28L 2500W
Brasseur : Amateur
Localisation : Malaunay (76)
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par iphar76 »

D'accord, merci de ta réponse, je vais aller fouiller un peu pour retrouver ça !
Avatar de l’utilisateur
benmince
Brasseur
Brasseur
Messages : 1343
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Mon équipement : décapsuleur
Brasseur : Amateur
Localisation : Normandie Cailleville
A remercié : 107 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par benmince »

C'est là !
Je cherchais le mot , c'est klixon
Sinon y'a ça également

Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
Avatar de l’utilisateur
iphar76
Ch'ti nouveau
Messages : 59
Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
Mon équipement : Stérilisateur Kitchen chef 28L 2500W
Brasseur : Amateur
Localisation : Malaunay (76)
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par iphar76 »

Super ! Merci beaucoup, je vais regarder tout ça !
Avatar de l’utilisateur
TheBlindestMan - Om̐
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Mon équipement : - Kitchen Chef 28 L (ZJ-280TD)
- Brewferm Chill'in 20
- Brewbag 25L
- 4 seaux de fermentation 30L (pour avoir une rotation régulière)
- thermomètre de brassage
- densimètre
- éprouvette
- barboteurs
- ...
Brasseur : Amateur
Localisation : Besancon rue rivotte
A été remercié : 2 fois

Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par TheBlindestMan - Om̐ »

LO Brassamigos,

Je suis en quête d'infos concernant le profil enregistré de votre équipement sur le logiciel Beersmith.
J'aimerais savoir comment vous avez configuré le Kitchen Chef dans ce logiciel ?

Cheers :D
ॐ Om̐ Beers ॐ Musician ॐ Music Lover ॐ
Avatar de l’utilisateur
benmince
Brasseur
Brasseur
Messages : 1343
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Mon équipement : décapsuleur
Brasseur : Amateur
Localisation : Normandie Cailleville
A remercié : 107 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par benmince »

Je l'ai isolée , le profil a évolué et je n'ai pas gardé l'ancien .
sinon j'ai mis
72% efficacité
60mn ébullition
4l évaporation
4% rétractation

volume cuve 30l
poids cuve 3kg
0.1cal/g/°C
0.00
0.00

perte refroidisseur 1l
eau ajouté fermenteur 0.5l
volume 21l
perte fermentation 2l

En fait c'est plus pour arriver de 26-27 litres à l'ébullition à 19 litres à l'embouteillage

Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
Avatar de l’utilisateur
TheBlindestMan - Om̐
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Mon équipement : - Kitchen Chef 28 L (ZJ-280TD)
- Brewferm Chill'in 20
- Brewbag 25L
- 4 seaux de fermentation 30L (pour avoir une rotation régulière)
- thermomètre de brassage
- densimètre
- éprouvette
- barboteurs
- ...
Brasseur : Amateur
Localisation : Besancon rue rivotte
A été remercié : 2 fois

Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par TheBlindestMan - Om̐ »

Hello hello,

Petit appel à la communauté : utilisez-vous Beersmith pour réaliser vos recettes ?
Comment avez-vous configuré / paramètré votre profil de cuve sur Beersmith ? :)

Cheeeers :drunken:
ॐ Om̐ Beers ॐ Musician ॐ Music Lover ॐ
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3045
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par MementoMori »

Euh... Tu déterres ton post et tu as la réponse au dessus non ?
A lire la config de benmice j'ai la même chose sur littlebock.
Après pour les détails des pertes ça dépend de toi ;)
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter