je m’apprête à brasser une triple avec ce que j'ai sous la main en stock.
voici la recette :
triple
Brasseur :
Style :
Belgian Tripel
Tout grains ou kits ?
Tout Grain
Volume avant fermentation :
75.00 l
Volume avant ébullition :
88.00 l
Poids total Grain/Extrait :
27.87 kg
Ingrédients :
Quantité Nom Type N° % du Total 14.00 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.0 EBC) Grain 1 50.2 % 12.51 kg Malt Munich (7.0 EBC) Grain 2 44.9 % 0.49 kg Malt Caramel/Crystal - 30L (59.1 EBC) Grain 3 1.8 % 0.25 kg Froment, Flocon (3.2 EBC) Grain 4 0.9 % 0.13 kg Avoine, Flocon (2.0 EBC) Grain 5 0.4 % 0.50 kg Sucre candi - Clair (1.0 EBC) Sucre 6 1.8 % 150.00 g Cascade [5.50 %] - ébullition 60.0 min Houblons 7 21.1 IBUs 50.00 g Hallertauer Hersbrucker [3.00 %] - ébull Houblons 8 3.8 IBUs 100.00 g Cascade [5.50 %] - Aromatique 10.0 min Houblons 9 2.6 IBUs 1.0 pkg SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33) [23.66 Levures 10 -
DI
1.082 SG
DF
1.022 SG
Couleur
13.3 EBC
Amertume
27.5 IBUs ( Tinseth )
Alcool (%volume)
8.0 %
Paliers de Températures:
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali proteine Ajouter 54.75 l d'eau à 55.5 C 50.0 C 15 mn maltose Monter à 62.0 C en 4 min 62.0 C 30 mn sacharification Monter à 68.0 C en 6 min 68.0 C 30 mn dextrine Monter à 72.0 C en 4 min 72.0 C 10 mn mash out Monter à 78.0 C en 6 min 78.0 C 10 mnEbullition:
60 Minutes
Commentaires:
si vous penser que certaine choses sont modifiable, j'attend vos avis,
au niveau fermentation, je vais faire 3 seaux de 25l avec 3 levures différentes:
-une récup sur rochefort (qui attend au frigo)
-safbrew BE-256
-mangrove jack M31 tripel
je profite de faire ma fermentation divisée en 3 pour tester et gouter les différents résultats!