Le brassage d'extraitspremiere fois

Pour les accros à la poudre...
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vivasinse
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premiere fois

Message par vivasinse »

bonjour a tous, nouveau sur le forum parce que nouveau brasseur débutant; j'ai envie d'attaquer fort pour cette première , j'ai un kit débutant donc niveau matériel on devrait se débrouiller, je voudrais combiner 3 kits de brewferm grand cru en même temps pour remplir ma chaudière au maximum; ça m’embête de ne faire que 9 litres tous 2 mois , mais j'ai une question toute simple pour les pros que vous êtes : peut on mettre 3 kits en même temps dans la chaudière si on multiplie par 3 les doses de sucre et levure . je pense que oui mais j'aimerais en être sur. il y a t'il des débordements possibles ? le volume de la bière va t'elle dépasser le seau de 30 litres ? dans le tableau des quantités brewferm sur la notice il est inscrit grand cru : 9 litres, 55g/litre de sucre ,eau :5 litres ; je ne comprends pas : pour faire mes 9 litres de bière pourquoi me parlent ils de 5 litres d'eau ? les 55g/litre de sucre c'est pour 9 litres ou 5 litres ???? aidez moi svp !!!! est ce que je peux mettre du sucre en poudre normal ou est ce qu'il faut un sucre spécial ??? merci pour votre coup de main ! si quelqu'un en Isère se fait sa propre bière , qu'il me contacte !!
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cedric199
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Re: premiere fois

Message par cedric199 »

salut,
Relis bien ta notice,si mes souvenirs sont bon
tu as eau 1 =5L d'apres ce que tu dis et en plus de ça tu as 2L pour faire le sirop de sucre + 1 litre pour rincer la boite + le volume de la boite = 9L
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse :drunken:
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Envrac38
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Re: premiere fois

Message par Envrac38 »

Salut et bienvenue !
Vas faire un tour sur Univers Bière, il y a un tuto sur le brassage de kits, et de très bons conseils.
Si tu brasses trois kits à la fois, tu devrais avoir en fermentation 27 litres de bière dans ton seau de 30 litres. Selon la fermentation, et la levure, tu risques d'avoir des débordements. Mais d'autres devraient être plus précis que moi sur ce point.
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