Suisse ⇒ SIOS Trophy 2016
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: SIOS Trophy 2016
J'adore le Marris Otter. En IPA c'est la bombe. Juste un peu de Caraamber et c'est tout. J'en ai remis une au frais... Il va pas faire vieux ce lot, j'hésite à les envoyer pour le concours du coup...
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- Meakusma
- Assistant
- Messages : 1001
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Cuve Inox Polsinelli 35L+ fond filtrant /serpentin cuivre/ 3 cuves plastique Brouwland / moulin Corona / Sac en voile sac polyester / Beersmith
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liege
- A été remercié : 23 fois
Re: SIOS Trophy 2016
en fait depuis que je brasse je n'ai utilisé que du marris otter (j'ai testé une fois du pilsener bio qu'on m'avait donné..mais c'était bof) ..et la je commence a mélanger avc du caramunich .. c le top pr les ipale MO
-
- Arpette
- Messages : 480
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : toulouse
- A été remercié : 21 fois
Re: SIOS Trophy 2016
j'avoue que je travaille une recette avec cette base de malt : MO/carared/munich . jusque ici j'ai pris du aurora comme houblon . mais ayant du nelson ... pourquoi ne pas essayer sur un IIPa .
je n'avais pas lu ce mélange sur le fofo , mais il fonctionne visiblement . cette session a vite été bue aussi
je n'avais pas lu ce mélange sur le fofo , mais il fonctionne visiblement . cette session a vite été bue aussi
- sebr
- Apprenti
- Messages : 601
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Val de Moder (67)
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 30 fois
- Contact :
Re: SIOS Trophy 2016
En pièce-jointe, les résultats du SIOS Trophy.
- Pièces jointes
-
- Resultate SIOS Trophy 2016.pdf
- (47.06 Kio) Téléchargé 367 fois
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: SIOS Trophy 2016
La Brasserie du Poyet s'est pas trop mal illustrée on dirait... pas mal ça !!
Qui d'autre encore ?
Qui d'autre encore ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: SIOS Trophy 2016
Raaaahh!!!! J'ai un peu les boules avec mon IPA. Parce que je l'ai inscrite en IIPA et je pense que ça a été une belle boulette, car elle manquait un poil d'alcool et un poil d'amertume. Même si elle se trouvait à cheval entre les 2 styles, j'aurais dû la laisser en IPA. Tant pis. Je vais la passer au brauundrauchshop contest.
Pour la Lager, on fait toujours mieux je suis content, une 6ème place cette année. Top 5 pour l'année prochaine comme objectif!
Et ma Red Ale, bien que 7ème dans les divers, a été très bien notée, je suis super content, je la voulais dans l'esprit SAINT 5AM avec Amarillo et Cascade.
Bravo, super résultats aux autres participants du forum!
Pour la Lager, on fait toujours mieux je suis content, une 6ème place cette année. Top 5 pour l'année prochaine comme objectif!
Et ma Red Ale, bien que 7ème dans les divers, a été très bien notée, je suis super content, je la voulais dans l'esprit SAINT 5AM avec Amarillo et Cascade.
Bravo, super résultats aux autres participants du forum!
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute