Inaugurations ⇒ Une nouvelle micro-brasserie sur Montpellier
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Arpette
- Messages : 333
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : En amateur, un ptit fourquet, une glacière de 8 litres (si si!), une marmite de 30l, un serpentin, un fermenteur et de l'huile de coude et un frigo :D. En pro, faut aller voir sur le site de la brasserie (www.ledetour.beer)
- Brasseur : Pro
- A remercié : 44 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: Une nouvelle micro-brasserie sur Montpellier
Hoplà,
un petit message pour partager une chouette vidéo qu'a réalisée un étudiant en audiovisuel à qui nous avons ouvert les portes de la brasserie dans le cadre de son stage de fin d'étude. On y voit qq étapes du brassage et conditionnement, et deux interviews des deux principaux acteurs du coin (une cave à bière "historique" et un nouveau brewpub).
bon visionnage
thomas
un petit message pour partager une chouette vidéo qu'a réalisée un étudiant en audiovisuel à qui nous avons ouvert les portes de la brasserie dans le cadre de son stage de fin d'étude. On y voit qq étapes du brassage et conditionnement, et deux interviews des deux principaux acteurs du coin (une cave à bière "historique" et un nouveau brewpub).
bon visionnage
thomas
-
- Assistant
- Messages : 870
- Inscrit depuis : 11 ans
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 48 fois
- A été remercié : 58 fois
Re: Une nouvelle micro-brasserie sur Montpellier
Bonjour,
Dans l'optique d'une éventuelle visite, j'ai parcouru votre site en espérant trouver des précisions quant au type de levures que vous utilisez. Sans succès, apparemment (ou suis-je passé dessus?), vous n'abordez pas la question. A moins que vous ne soyez en fermentation spontanée?
Dans l'optique d'une éventuelle visite, j'ai parcouru votre site en espérant trouver des précisions quant au type de levures que vous utilisez. Sans succès, apparemment (ou suis-je passé dessus?), vous n'abordez pas la question. A moins que vous ne soyez en fermentation spontanée?
-
- Arpette
- Messages : 333
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : En amateur, un ptit fourquet, une glacière de 8 litres (si si!), une marmite de 30l, un serpentin, un fermenteur et de l'huile de coude et un frigo :D. En pro, faut aller voir sur le site de la brasserie (www.ledetour.beer)
- Brasseur : Pro
- A remercié : 44 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: Une nouvelle micro-brasserie sur Montpellier
Bonsoir Ty Rouz,
je vais sûrement te décevoir, mais nous n'utilisons que des levures sèches pour le moment (gamme fermentis, US05 dans la gd majorité pour l'instant). Les levures liquides sont pour le moment hors de nos moyens (laboratoire/hygiène/réutilisation) et la fermentation spontanée ne fait pas encore partie de nos priorités (pour des raisons concernant les risques de contamination croisée notamment).
bonne soirée à toi,
thomas
je vais sûrement te décevoir, mais nous n'utilisons que des levures sèches pour le moment (gamme fermentis, US05 dans la gd majorité pour l'instant). Les levures liquides sont pour le moment hors de nos moyens (laboratoire/hygiène/réutilisation) et la fermentation spontanée ne fait pas encore partie de nos priorités (pour des raisons concernant les risques de contamination croisée notamment).
bonne soirée à toi,
thomas
- mikocyco
- Maître Brasseur
- Messages : 2343
- Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vertus (51)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 185 fois
Re: Une nouvelle micro-brasserie sur Montpellier
Merci pour cette présentation très sympa.
Avec deux docteurs et un ingénieur, vous avez l'intention d'être la micro-brasserie la plus diplômée de France ?
Avec deux docteurs et un ingénieur, vous avez l'intention d'être la micro-brasserie la plus diplômée de France ?
-
- Arpette
- Messages : 333
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : En amateur, un ptit fourquet, une glacière de 8 litres (si si!), une marmite de 30l, un serpentin, un fermenteur et de l'huile de coude et un frigo :D. En pro, faut aller voir sur le site de la brasserie (www.ledetour.beer)
- Brasseur : Pro
- A remercié : 44 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: Une nouvelle micro-brasserie sur Montpellier
Vu le taux de reconversion dans le domaine de la recherche actuellement, être la micro la plus diplômée risque d'être compliqué
thomas
thomas
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 68
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Beziers
- A été remercié : 3 fois
Re: Une nouvelle micro-brasserie sur Montpellier
En effet ça bouge pas mal dans l’Hérault mais malheureusement si on creuse un peu rien de bien original (la pointeuse sort du lot je trouve), enfin il en faut pour tout les gouts vous me direz. J’espère que vous sortirez un peu des sentiers battu au plaisir de vous rencontrer et déguster vos bières.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute