Le brassage d'extraitskit lager e+g birramia

Pour les accros à la poudre...
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matbtz64
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kit lager e+g birramia

Message par matbtz64 »

1. KIT LAGER E+G

Je vais me lancer dans mon deuxièmes brassage d’ici peu ce wk.

En même temps que l’achat de mon matériel en kit chez les italiens j’en ai profiter pour prendre deux kit e+g, une lager et une bitter.

Je dispose d'une cuve de 35l
Mais pas de système de refroidissement pour le moment.
3 packs de bouteilles de 1,5l dont 6 bouteilles au congélateur.

Je poste la méthode de brassage préconisée par le fabricant, mais si vous avez des conseils ou suggestions, je prends.

A. Le kit lager
3 kg extrait de BARLEY Malt
0,500gr BARLEY Malt Grain
3 poches de houblon inconnue
0,10 gr mangrove jack’s m54 california lager

Image

Final Amount Produced (litres)23
Sugar amount to be added (Kg)0
Alcohol By Volume %5,2
Starting Density1.051
Final Gravity<1.013
Bitterness IBU22,5
Colour EBC15,6
Info sugar per bottle: 5/6 g/L


2. LA METHODE DE BRASSAGE TRADUITE PAR GOOGLE
Le lien du pdf en italien http://www.birramia.it/pdf/lager.pdf

1 infusée les grains à 68° pendant 60 mn dans 3 à 4 litres d’eau.
(Les grains seront dans un sac)

2 Réservé 500 à 600gr d’extrait de malt pour plus tard

3 dissoudre les 2,5kg d’extrait dans de l’eau dans le fermenteur
( quel quantitée d’eau nécessaire ? )
(Pourquoi ne pas tout brasser en une fois ?)


4 rinçage de la drèche avec 4 à 5 litres d’eau à 68° pour obtenir environ 10l préconisé

5 (La traduction devient un peu plus vague)
Dans les 10 litres, dissoudre les 500 à 600gr d’extraits et bouillir pour 60mn
(J’attends l’ébullition pour incorporer l’extrait ou au démarrage pendant la montée en température ? )
Il y a aussi une partie sur le goût amer qui devient incompréhensible, je pense qu’il indiqué de retiré la mousse qui ce forme.

6 les houblons pendant les 60mn de brassage :
- Sachet n°1 pendant les 60mn
- Sachet n°2 à 30 mn
- Sachet n°3 à 50 mn

7 refroidissement et incorporation de l’extrait de malt qui ce trouve dans le fermenteur et ajout d’eau pour obtenir les 23 litres .
( Je n’ai pas de serpentin pour le moment, je compte me servir de glace obtenue par des bouteilles d’eau du commerce pour obtenir les 23 litres.)
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matbtz64
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Re: kit lager e+g birramia

Message par matbtz64 »

Pour la personne qui trouvera cette bouteille à la mer.

Je vais brasser ce week-end.

Avec le grand nombre d'avis et conseils sur ma question de savoir si la méthode fournit par le fabricant pour brasser cette bière et cohérente,
Je pense que je vais la suivre sauf avis différents :-)

1/ Je vais utilisé 5 litres pour l'infusion des grains.

2/ 5 litres pour le rinçage.

3/ 5 litres pour dissoudre l'extrait de malt. ( l'eau utilisée sera de l'eau commercial de leader price) faut-il la faire bouillir pour cette étape ?

Donc il me reste 8 litres de disponible à transformé en glace pour le refroidissement !

C'est jouable Doctor ??

Merci
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Re: kit lager e+g birramia

Message par Envrac38 »

Je peux pas te répondre à ta dernière quesiton.
Par contre, sur Univers Bière, il y a des tutos pour le brassage de kits, tu pourras peut être voir si ta traduction colle avec ?
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matbtz64
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Re: kit lager e+g birramia

Message par matbtz64 »

Envrac38 a écrit :Je peux pas te répondre à ta dernière quesiton.
Par contre, sur Univers Bière, il y a des tutos pour le brassage de kits, tu pourras peut être voir si ta traduction colle avec ?
Merci pour ta participation.

J'avais déjà vue les tutos du nain et des autres sur le forum.
J'ai regarder une vidéo d'un italien Image
"Birra a la casa" qui brasse les extrait+grain de la façon que j'ai indiqué mais je n'ai vue personnes sur le forum brasser comme cela.
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Re: kit lager e+g birramia

Message par Envrac38 »

Regarde la traduction du How To Brew sur le wiki, il y a une partie spéciale dédiée pour le brassage à base d’extrait et de grains spéciaux.
Et peut être qu'avec cette recherche, tu trouveras plus de réponses...
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Re: kit lager e+g birramia

Message par matbtz64 »

Donc c'est parti aujourd'hui pour mon deuxième brassage

J'ai Suivi à peu près la recette qui était donné plus haut

J'ai utilisé 6 litres pour dissoudre les 2 kg de malt sec
5 litres do four l'infusion à 68 degrés cela un peu varié entre 67 et 70 degrés pendant 60 minutes
ImageImage
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Re: kit lager e+g birramia

Message par matbtz64 »

Allez hop le houblon n°1 60mn. Image
Image
Image
Préparation houblon
ImageImage

Et Le test du brassage n°1 version framboise c est pas mal. Mais je pense que le kit en boite donne trop un goût cidreu
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Re: kit lager e+g birramia

Message par matbtz64 »

Les news, cela barbote depuis ce matin.
Je me poser encore une question la pièce où se trouve le fermenteur est à 22 degrés et ma cave est à 15 degrés sur le paquet de levure, il est indiquée entre 18 et 20 degrés donc je sais pas si il vaut mieux un petit peu plus frais ou un petit peu plus chaud
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Re: kit lager e+g birramia

Message par Envrac38 »

Tu ne sais pas ce que c'est comme levure ? Ce qui est souvent le cas dans les kits...
Tu cherches une levure sèche équivalente pour ta recette, et tu regardes sur le site du fabricant les plages recommandées pour le travail des levures.
18 à 20°C, ça me paraît un peut court.
Je laisserais la fermentation à tes 22°C (y fait déjà chaud comme ça chez toi, ou tu chauffes ?)
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Re: kit lager e+g birramia

Message par matbtz64 »

Envrac38 a écrit :Tu ne sais pas ce que c'est comme levure ? Ce qui est souvent le cas dans les kits...
Tu cherches une levure sèche équivalente pour ta recette, et tu regardes sur le site du fabricant les plages recommandées pour le travail des levures.
18 à 20°C, ça me paraît un peut court.
Je laisserais la fermentation à tes 22°C (y fait déjà chaud comme ça chez toi, ou tu chauffes ?)
Salut.

Si je connais le type de levure regarde le premier poste c'est une mangrove Jack California lager m54 fermentation entre 18 et 20°
Image
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