Discussion de pros ⇒ gushing...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Tranquille
- Arpette
- Messages : 509
- Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 12320 Conques en Rouergue
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 29 fois
- Contact :
- nicolocoal
- Ch'ti nouveau
- Messages : 33
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Mon équipement : Cuve de brassage : 27 l brouwferme électrique
Cuve Ebu inox 20 l
Refroidisseur à plaque
3 seaux de 30 l
.........
Chauffe eau pro 110° 500l
Cuve brassage 650 l (tank à lait)
Cuve Ebu : 700 l + bruleur gaz AEM 72 kw
Cuve fermentation 650 l (tank à lait)
Embouteilleuse Enilmatique et capsuleuse air comprimé - Brasseur : Pro
- A remercié : 2 fois
Re: gushing...
Merci à tous,
j'ai commencé à décapsuler les bouteilles tranquillement... à chaque décapsulage (léger, très léger, juste histoire de laisser partir le gaz) le contenu gazeux au dessus du liquide s'équilibre avec l'extérieur, puis le gaz sort du liquide pour se recompresser dans cet espace intermédiaire, donc je ré-ouvre un peu plus tard... au bout de 10 décapsulage c'est bon !!!
10 x 460, ça ne fait que 4 600 ouvertures
j'ai commencé à décapsuler les bouteilles tranquillement... à chaque décapsulage (léger, très léger, juste histoire de laisser partir le gaz) le contenu gazeux au dessus du liquide s'équilibre avec l'extérieur, puis le gaz sort du liquide pour se recompresser dans cet espace intermédiaire, donc je ré-ouvre un peu plus tard... au bout de 10 décapsulage c'est bon !!!
10 x 460, ça ne fait que 4 600 ouvertures
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: gushing...
oula bon courage
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
- nicolocoal
- Ch'ti nouveau
- Messages : 33
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Mon équipement : Cuve de brassage : 27 l brouwferme électrique
Cuve Ebu inox 20 l
Refroidisseur à plaque
3 seaux de 30 l
.........
Chauffe eau pro 110° 500l
Cuve brassage 650 l (tank à lait)
Cuve Ebu : 700 l + bruleur gaz AEM 72 kw
Cuve fermentation 650 l (tank à lait)
Embouteilleuse Enilmatique et capsuleuse air comprimé - Brasseur : Pro
- A remercié : 2 fois
- looping
- Brasseur
- Messages : 1259
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Empâtage glacière + manifold
Cuve Bergland 50l
Frigo régulé - Brasseur : Amateur
- Localisation : 28
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: gushing...
Je me souviens d'un Porter qui gushait sévère, j'ai appliqué la technique... jusqu'au moment où j'ai trop joué du décapsuleur sur une bouteille et j'ai instantanément repeins mon plafond en marron foncénicolocoal a écrit :(léger, très léger, juste histoire de laisser partir le gaz)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute