France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2016

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
BandB
Brasseur
Brasseur
Messages : 1256
Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint jean d'arvey
A remercié : 31 fois
A été remercié : 150 fois

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par BandB »

Le plus tôt possible :-)
Avatar de l’utilisateur
map
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2289
Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique.
Brasseur : Amateur
Localisation : région grenobloise
A remercié : 94 fois
A été remercié : 119 fois

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par map »

Hello,


Je prends également qqs sacs de malt.
On verra ce qu'on arrive à faire avec les ingrédients qu'on apporte.
C'est aussi ça l'esprit du SEC, comme Sans s'Etre Concertés.

Toby, est ce que je prends ma cafetière, ma friteuse?

Pour les cuves, je ne pense pas que ce soit nécessaire.
Le Cleyat est équipé.

J'arriverai samedi en fin de matinée.


Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
Avatar de l’utilisateur
burzum
Apprenti
Apprenti
Messages : 692
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lyon (FR)
A remercié : 6 fois
A été remercié : 17 fois

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par burzum »

Salut,

Merci les 2 Guillaume.
Pour vendredi aprèm, ca me fera un peu trop tot, je ne pourrais pas m'échapper du taf.
En plan bis, à tout hasard est ce que quelqu'un arrive sur le tard le vendredi et pourrait me chopper à la gare de Pont de Beauvoisin vers 20h45?

Sinon, je viendrai tranquillement samedi matin avec Guillaume le Gueux :)

Bonne journée

Arnaud
Spacespy
Ch'ti nouveau
Messages : 19
Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble
A été remercié : 2 fois

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par Spacespy »

je monterai samedi, je peu apporter :

des patates
mes couteau pour decouper la bete
du houblon tres spécial
qques bien de mes productions

si besoin, en MP, je laisse mon num et on s'arrangera.
Pour le plumard, il faut apporter quoi ? le kit complet duvet coussins et tout ça ou y'a des choses sur place ?

Merci pour tout et surtout à l'orga
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2273
Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 91 fois
A été remercié : 175 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par sirhotman »

Courses faites! Je ramène donc des fromages bourguignons comme à mon habitude, un peu de pâté, des saucissons à cuire pour faire un apéro, une entrée ou un grignotage intempestif ^^ Et j'ai fait un keg avec des bouteilles d'ambrée "vieillie en fut de chêne" qui manquait de bulles, la pression devrait arranger ça!

S'il faut quelque chose, je pars vers 15h!


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par Toby 3 »

Coucou les lapins !
On a préparé :
- une ratatouille pour 50 personnes
- un rôti de porc
- du poulet au curry
- un énorme gâteau chocolat / noix de coco
- l'agneau arrive aujourd'hui
- j'ai 4 blanches et 4 brunes différentes (dont une brune à la fève du Tonka :alien: )
- le clown est prêt
- les balles de baby-foot aussi...

Vous pouvez prendre un sac de couchage pour être tranquille (ou un sac à viande).
J'ai tout ce qu'il faut pour le brassage (sauf de l'eau... J'essaye d'en récupérer cette après-midi... ou chacun ramène 20 litres :mrgreen: )

On fait péter un fût de blanche en vous attendant !

ça va chier les lapins !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
jebabar
Arpette
Arpette
Messages : 493
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Mon équipement : Pico en ligne dans un local dédié (la chance)
Gamelles Polsinelli 70l et 100L brûleur Garcima, RAP, le tout pour des brassins d'environ 50l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Hte Saône dans le 70.
A remercié : 6 fois
A été remercié : 19 fois

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par jebabar »

La cancoillote est prête et les saucisses fumées....
Arrivée prévue vers 10/11h,
J 'apporte aussi des patates :dance:
Sois fort, bois biére.
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par Toby 3 »

C'est bon : j'ai récupéré de l'eau de Saint Laurent du Pont... Encore une expérience ! :think:
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
Guy de Geux
Brasseur
Brasseur
Messages : 1453
Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 74 fois
A été remercié : 45 fois

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par Guy de Geux »

yes mon toby !
encore un programme de roi que tu nous a concocté là.

de mon coté, arrivée en début d'aprem demain, pour aller profiter un peu du Petit Som en roulant, avant de rouler sous la table :D
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par Toby 3 »

map a écrit :Hello,


Je prends également qqs sacs de malt.
On verra ce qu'on arrive à faire avec les ingrédients qu'on apporte.
C'est aussi ça l'esprit du SEC, comme Sans s'Etre Concertés.

Toby, est ce que je prends ma cafetière, ma friteuse?

Pour les cuves, je ne pense pas que ce soit nécessaire.
Le Cleyat est équipé.

J'arriverai samedi en fin de matinée.


Michel
Pour la friteuse et la cafetière, c'est bon : on est équipé :wink:
Je t'attends pour l'allumage du feu ! :dance:
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter