Scottish and Irish AleIrish Red Ale [tout grain]

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Irish Red Ale [tout grain]

Message par laurkemen »

rousse 1
rousse


Densité initiale : 1.055
Densité finale : 1.010
Teinte : 27 EBC
Amertume : 52IBU
Alcool (vol) : 5.8 %

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 20 litres

Grains et sucres
------------------------

4000 g Pilsner
600 g Meladoidin Malt
400 g Caraamber
40 g Black (Malt)

Houblons
------------------------

30 g Magnum (α14%, Cône) @ 45 min (Ebullition)
20 g Magnum (α14%, Cône) @ 20 min (Hors Flamme)

Divers
------------------------


Levures
------------------------

Safale Fermentis — US-05 (Poudre)

Brassage
------------------------

Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C

Notes
------------------------



Par contre, je ne sais pas quelle levure commander, j'ai mis la US-05 car c'est la seule que j'ai en ma possession
Des idées de levure pour faire une Irish Red Ale?
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Re: Irish Red Ale [tout grain]

Message par laurkemen »

lors de mon premier brassin tout grain, j'avais sorti ça en couleur(sur la même recette niveau malt), par contre gros dépôt au fond de la bouteille car je n'avais pas encore un bon moyen de filtration
DSC00449.JPG
DSC00448-1.JPG
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Re: Irish Red Ale [tout grain]

Message par bazoo »

Pour faire de l'irish, sorti de la levure guinness , je vois pas https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... -irish-ale ou https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... -purepitch

Aucune levure autre n'ira, la carbo et les bulles sont trop spécifiques

Avec une US 05, tu auras une american red ale
Mais au vue du reste de ta recette, appelle la rousse
La base maltée devrait être du pale, trop d'IBU etc

Soit retravailler la recette pour qu'elle corresponde au nom, soit dire binouze :wink:
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Re: Irish Red Ale [tout grain]

Message par laurkemen »

ok, je veux bien la renommer "rousse", mais dans ce cas, je place mon sujet dans quelle catégorie?
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
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Re: Irish Red Ale [tout grain]

Message par bazoo »

Dans rousse ou binouse :D :jesors4:

Vu le nombre de personnes qui font des irish avec la SO4 ou l'US 05, on en est pas à une prêt :wink:
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