Le rinçage ⇒ fly sparge à la cruche
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 156
- Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chapareillan
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: fly sparge à la cruche
L'astuce à chocho:
ftopic19275-300.html
Avec le fly psarge paëlla je fais ma recirculation rapidement sans me prendre le choux.
Avant j'utilisais une écumoire pour casser la chute de la cruche. Un poil chiant car il ne faut pas y aller trop vite.
Comme je suis plus adepte du batch sparge:
ftopic12086.html
Et comme je recircule 2fois,je gagne vraiment plus de temps avec le plat à paëlla.
ftopic19275-300.html
Avec le fly psarge paëlla je fais ma recirculation rapidement sans me prendre le choux.
Avant j'utilisais une écumoire pour casser la chute de la cruche. Un poil chiant car il ne faut pas y aller trop vite.
Comme je suis plus adepte du batch sparge:
ftopic12086.html
Et comme je recircule 2fois,je gagne vraiment plus de temps avec le plat à paëlla.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 46
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Mon équipement : que dalle mais ça va venir
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Namur, Belgique
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: fly sparge à la cruche
Super, merci!
je ne vais rien acheter au début, je vais essayer les 2 (fly à la cruche et batch) sur plusieurs recettes, puis je me déciderai.
je ne vais rien acheter au début, je vais essayer les 2 (fly à la cruche et batch) sur plusieurs recettes, puis je me déciderai.
-
- Arpette
- Messages : 317
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Volmerange-les-Mines
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 17 fois
Re: fly sparge à la cruche
+1 pour le cruche-fly-sparge. Je tiens une louche juste au dessus de gâteau et je verse dans la louche avec la cruche...
- ajja
- Apprenti
- Messages : 725
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco - Brasseur : Amateur
- Localisation : St Alban Leysse - Savoie
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: fly sparge à la cruche
Je lui ai fait passer 20 litres d'eau un peu moins que bouillante et il n'a pas bougé . donc adopté !ajja a écrit :Tu as raison, il faudra que je vérifie !mutafukaz a écrit :
Tu es sur que ça supporte une eau à 78 degrés ?
- Envrac38
- Brasseur
- Messages : 1588
- Inscrit depuis : 19 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble (FR)
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: fly sparge à la cruche
Je pense qu'il parlait également des possibles substances dans le plastique, si ce n'est pas un plastique alimentaire.
- ajja
- Apprenti
- Messages : 725
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco - Brasseur : Amateur
- Localisation : St Alban Leysse - Savoie
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: fly sparge à la cruche
Oui, c'est possible. Cependant l'eau ne stagne pas dans l'arrosoir plus que quelques minutes , donc je prends le risque
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute