Le rinçagefly sparge à la cruche

Rinçage des drêches à la mouche ? par fournées ? pas de rinçage ? Chacun sa méthode...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
mutafukaz
Ch'ti nouveau
Messages : 156
Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Chapareillan
A remercié : 9 fois
A été remercié : 5 fois

Re: fly sparge à la cruche

Message par mutafukaz »

L'astuce à chocho:
ftopic19275-300.html
Avec le fly psarge paëlla je fais ma recirculation rapidement sans me prendre le choux.
Avant j'utilisais une écumoire pour casser la chute de la cruche. Un poil chiant car il ne faut pas y aller trop vite. :naughty:
Comme je suis plus adepte du batch sparge:
ftopic12086.html
Et comme je recircule 2fois,je gagne vraiment plus de temps avec le plat à paëlla.
belote
Ch'ti nouveau
Messages : 46
Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
Mon équipement : que dalle mais ça va venir
Brasseur : Amateur
Localisation : Namur, Belgique
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: fly sparge à la cruche

Message par belote »

Super, merci!
je ne vais rien acheter au début, je vais essayer les 2 (fly à la cruche et batch) sur plusieurs recettes, puis je me déciderai.
BenDu57
Arpette
Arpette
Messages : 317
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Volmerange-les-Mines
A remercié : 3 fois
A été remercié : 17 fois

Re: fly sparge à la cruche

Message par BenDu57 »

+1 pour le cruche-fly-sparge. Je tiens une louche juste au dessus de gâteau et je verse dans la louche avec la cruche...
Avatar de l’utilisateur
ajja
Apprenti
Apprenti
Messages : 725
Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco
Brasseur : Amateur
Localisation : St Alban Leysse - Savoie
A remercié : 28 fois
A été remercié : 40 fois

Re: fly sparge à la cruche

Message par ajja »

ajja a écrit :
mutafukaz a écrit :
Tu es sur que ça supporte une eau à 78 degrés ?
Tu as raison, il faudra que je vérifie ! :oops:
Je lui ai fait passer 20 litres d'eau un peu moins que bouillante et il n'a pas bougé . donc adopté ! :)
Avatar de l’utilisateur
Envrac38
Brasseur
Brasseur
Messages : 1588
Inscrit depuis : 18 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble (FR)
A remercié : 33 fois
A été remercié : 48 fois

Re: fly sparge à la cruche

Message par Envrac38 »

Je pense qu'il parlait également des possibles substances dans le plastique, si ce n'est pas un plastique alimentaire.
Avatar de l’utilisateur
ajja
Apprenti
Apprenti
Messages : 725
Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco
Brasseur : Amateur
Localisation : St Alban Leysse - Savoie
A remercié : 28 fois
A été remercié : 40 fois

Re: fly sparge à la cruche

Message par ajja »

Oui, c'est possible. Cependant l'eau ne stagne pas dans l'arrosoir plus que quelques minutes , donc je prends le risque :mrgreen:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter