Les autres céréales ⇒ du riz entier à l'empâtage?
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- laurkemen
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du riz entier à l'empâtage?
du riz entier (celui que l'on mange) peut-il apporter quelque chose à la bière si on l'emploie pendant l'empâtage ?
du goût, du trouble ou autre ?
du goût, du trouble ou autre ?
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
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Re: du riz entier à l'empâtage?
Tu vas avoir des sucres fermentescibles en plus, qui ne vont pas vraiment t'apporter du gout ni de la couleur.
Certains styles se font avec du riz ou du maïs, regarde dans le bjcp si tu veux.
A oui, ça apporte aussi du gluant à la filtration, aussi ...
Ma dernière cream ale était avec du riz, quand je l'ouvrirai je mettrai à jour mon journal sur le sujet. Un jour ...
Certains styles se font avec du riz ou du maïs, regarde dans le bjcp si tu veux.
A oui, ça apporte aussi du gluant à la filtration, aussi ...
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The bullshit asimmetry: the amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
- Malibzh
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Re: du riz entier à l'empâtage?
@Aiseant : alors cette bière avec du riz ? un retour ?
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
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- bellebouche
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Re: du riz entier à l'empâtage?
Beaucoup dépend du riz ... et de votre profil de purée.
Typiquement pour le riz blanc Vous devriez pré-cuire pour gélatiniser l'amidon - ceci le rend facilement disponible à l'amylase pour la conversion de sucre.
En outre, pas de problèmes de collage.
J'ai fait une purée de céréales avec du maïs avant pour une bière américaine "cream ale" - un très grand succès.
Typiquement pour le riz blanc Vous devriez pré-cuire pour gélatiniser l'amidon - ceci le rend facilement disponible à l'amylase pour la conversion de sucre.
En outre, pas de problèmes de collage.
J'ai fait une purée de céréales avec du maïs avant pour une bière américaine "cream ale" - un très grand succès.
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- Ch'ti nouveau
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Re: du riz entier à l'empâtage?
Avec du Riz malté Koji ça fait aussi des choses bien... du rond en bouche, effectivement un peu de crèmeux aussi...
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