France Nord-Nord Est ⇒ Chti brassam
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Oldal
- Ch'ti nouveau
- Messages : 90
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : des gamelle ... melle ... melle des bidons ... dons ... dons (bulldozer)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 80000
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Chti brassam
Je regarde vite si je peux me libérer mais si les noobs sont acceptés je suis intéressé
-------
-------
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 64
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico gravitaire 20l :
Eau chaude: stérilisateur 27l
Empâtage: Cuve Polsinelli 35l + filtre Halo
Ébullition: Cuve 35l - Brasseur : Amateur
- Localisation : Baisieux
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Chti brassam
Je me suis réveillé trop tard pour le doodle !
Je serais pas dans la région le 24 juin, je me rattraperais au Belgo !
Je serais pas dans la région le 24 juin, je me rattraperais au Belgo !
- gomick
- Apprenti
- Messages : 640
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 59 - tourcoing
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 22 fois
- Contact :
Re: Chti brassam
Pour l'instant on le ferait chez moi, à Tourcoing.Sharky-Beer a écrit :Sauf Tsunami, je serai là
Une idée de la localisation (à 10 km près) histoire de faire un check des possibilités pour le logement (si ou plé missiou )
Et si on voit que y'a vraiment plus de monde, et bien on avisera (on cherche déjà une solution de repli au cas où on serait vraiment nombreux)
Ah zut c'est con çaPitocha a écrit :Je me suis réveillé trop tard pour le doodle !
Je serais pas dans la région le 24 juin, je me rattraperais au Belgo !
Tu fais bien d'en parlerBon, et maintenant va falloir définir quel style de bière on va brasser en collectif. Histoire de définir une recette ou tout le monde et d'accord et, pouvoir aussi adapté en fonction des stock de chacun.
Une IPA où chacun ramène un houblon
-
- Arpette
- Messages : 316
- Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Wavrin
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 20 fois
Re: Chti brassam
petite question, par brassin collectif vous entendez quoi ?
Un brassin avec tout le monde autours pour mettre son grain de sel (ou de houblon) ou les gens viennent avec leur popote et chacun brasse ?
Si on se pose la question des stocks de chacun je crois bien que c'est la 2e solution mais j'imagine ça assez bordélique et je me vois mal me déplacer avec tout mon boxon, surtout pour aller à Tourcoing (c'est pas un préjugé, j'y ai vécu 25 ans ^^)
Un brassin avec tout le monde autours pour mettre son grain de sel (ou de houblon) ou les gens viennent avec leur popote et chacun brasse ?
Si on se pose la question des stocks de chacun je crois bien que c'est la 2e solution mais j'imagine ça assez bordélique et je me vois mal me déplacer avec tout mon boxon, surtout pour aller à Tourcoing (c'est pas un préjugé, j'y ai vécu 25 ans ^^)
- gomick
- Apprenti
- Messages : 640
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 59 - tourcoing
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 22 fois
- Contact :
Re: Chti brassam
Salut !
le brassin collectif c'est chacun ramène une partie de la recette (x gr de grain, de houblon, d'épices etc ...)
L'idée c'est ensuite de partager le brassin et donner quelques bouteilles "souvenirs" aux participants.
Après c'est qu'une idée, si c'est trop galère niveau organisation, on ajustera
le brassin collectif c'est chacun ramène une partie de la recette (x gr de grain, de houblon, d'épices etc ...)
L'idée c'est ensuite de partager le brassin et donner quelques bouteilles "souvenirs" aux participants.
Après c'est qu'une idée, si c'est trop galère niveau organisation, on ajustera
- gomick
- Apprenti
- Messages : 640
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 59 - tourcoing
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 22 fois
- Contact :
Re: Chti brassam
Hello
Pour celles & ceux qui veulent s'inscrire, merci de remplir le google doc suivant :
Pour celles & ceux qui veulent s'inscrire, merci de remplir le google doc suivant :
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 104
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lomme
- A été remercié : 8 fois
- Contact :
Re: Chti brassam
Les inscriptions sont toujours ouvertes ? Il y a moyen que je sois dispo pour venir (deux personnes), ça pourrait être vraiment cool. Par contre je suis encore débutant.
La pression je ne la subis pas, je la bois !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nord
- A été remercié : 1 fois
Re: Chti brassam
je suis toujours partant ( deux personnes normalement ) c'est toujours le 24 juin ?
- gomick
- Apprenti
- Messages : 640
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 59 - tourcoing
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 22 fois
- Contact :
Re: Chti brassam
Nickel !
Oui toujours le 24 juin
N'oublies pas de remplir la première page du google doc
Oui toujours le 24 juin
N'oublies pas de remplir la première page du google doc
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute