Nous avons beaucoup de fruits dans le jardin et plus que je sais quoi faire avec - alors je vais utiliser mes fruits d'été conservés au congélateur. La recette originale Omnipollo utilise juste des framboises. Le smoothie de vanille provient de l'utilisation de beaucoup d'avoine, de blé, de lactose et de gousses de vanille.
Points clés de la note.
- NON FWH
NON Houblon amérisant.
Seule une petite quantité houblon d'arôme 10 minutes avant fin ebu
Grande addition Whirlpool!
Dextrose pour stimuler l'ABV et sécher la bière un peu
35g/L Lactose ajouté au secondaire pour le rendre doux et épaissir la bouche.
200g Dry Hops.
La recette originale d'Omnipollo utilise Mosaic - je suis en rupture de stock alors j'ai choisi "Helga" d'Australie. Ma dernière bière qui l'a utilisé goûté de yaourt de fraise donc je pense que c'est un bon échange
1,3 kg de fruits j'utilise Framboises, Mûres, Cassis, Myrtilles, Groseilles dans le secondaire (ce qui stimulera l'ABV un peu trop et trois gousses de vanille pour la saveur.
Fruits rouge - Vanilla Smoothie (American IPA)
Original Gravity (OG): 1.060 (°P): 14.7
Final Gravity (FG): 1.013 (°P): 3.3
Alcohol (ABV): 6.17 %
Colour (SRM): 3.3 (EBC): 6.5
61.4% Belgian - Pilsner
19.3% Belgian - Wheat
9.65% Corn Sugar - Dextrose
9.65% Flaked Oats
0.8 g/L Helga (6% Alpha) @ 10 Minutes (Boil)
3 g/L Helga (6% Alpha) @ 0 Minutes (Aroma)
10 g/L Helga (6% Alpha) @ 0 Days (Dry Hop)
0.3 g/L Calcium Chloride @ 0 Minutes (Mash)
0.2 g/L Lactic Acid @ 0 Minutes (Mash)
35.0 g/L lactose (Secondary)
65.0 g/L Fruits d'été 1.3kg @ 0 Days (Secondary)
Single step Infusion at 67°C for 75 Minutes. Boil for 60 Minutes
Fermented at 20°C with London ESB Ale 1968
Je vais keg ce et Carbonate à 3,5 vols pour beaucoup de mousse