Voila je continue dans ma lancée american Frenchy wheat avec un nouveau houblon du comptoir agricole le GS 10(destiné à concurrencer les houblons du nouveau monde)
Voila son profil aromatique miam c'est prometteur maintenant il n'y a plus qu'a voir en pratique
Je part sur pratiquement la même base que mes dernières american wheat j'ai juste un peu plus forcé sur le malt.
Coté houblonnage,houblon unique "single hop" en 1er jus,puis à 10/5 et en houblonnage à cru.
Si vous avez des remarques/conseils n'hesitez pas
Paramètres de la Recette
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Volume avant Ebullition: 33.26 l
Volume après Ebullition: 27.88 l
Volume du Brassin: 23.02 l
Volume à l'Embouteillage: 21.32 l
DI Estimée: 1.049 SG
Couleur Estimée: 8.9 EBC
IBU Estimé: 26.1 IBUs
Efficacité: 73.00 %
Efficacité Estimée: 85.0 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes
Ingrédients:
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Quantité Nom Type N° % du Total
3.50 kg Base - Brewferm® Pale (7.0 EBC) Grain 1 67.3 %
1.45 kg (fr) CHÂTEAU FROMENT BLANC (4.5 EBC) Grain 2 27.9 %
0.25 kg Cara-Pils/Dextrine (3.9 EBC) Grain 3 4.8 %
25.00 g gs 10 [7.00 %] - 1er jus (First Wort) 6 Houblons 4 20.0 IBUs
15.00 g gs 10 [7.00 %] - ébullition 10.0 min Houblons 5 4.0 IBUs
15.00 g gs 10 [7.00 %] - ébullition 5.0 min Houblons 6 2.2 IBUs
1.0 pkg SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33) [23.66 Levures 7 -
70.00 g gs 10 [7.00 %] - dry hopping 5.0 Jours Houblons 8 0.0 IBUs
Profil de Brassage:
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BIAB, corps moyen
Poids Total des Grains: 5.20 kg
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Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 36.44 l d'eau à 70.8 C 66.7 C 75 mn
Mash Out Monter à 75.6 C en 7 min 75.6 C 10 mn
Rinçage:
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Retirer les grains, et préparez vous à faire bouillir le moût