Strong Ale#25 "Belgian Dubbel" du Grisou [TG BIAB]

double, triple, Barley Wine...
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miko
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#25 "Belgian Dubbel" du Grisou [TG BIAB]

Message par miko »

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#25 Belgian Dubbel "La Merditude Des Choses"

Brasseur :
Miko

Style :
Belgian Dubbel

Tout grains ou kits ?
Tout Grain

Volume avant fermentation :
33.00 l

Volume avant ébullition :
43.38 l

Poids total Grain/Extrait :
9.65 kg

Ingrédients :
Quantité         Nom                                      Type                       N°       % du Total    
5.10 kg          # Malt d'Orge Pale (Weyermann) (8.0 EBC)              Grain         1        52.8 %        
3.00 kg          # Malt d'Orge Abbey (weyermann) (45.0 EBC)            Grain         2        31.1 %        
0.70 kg          # Malt Cara-Belge (Weyermann) (35.0 EBC)              Grain         3        7.3 %         
0.40 kg          # Flocon, 5 Céréales Bio (Blé-Orge-Avoine-seigle-riz) Grain         4        4.1 %         
0.15 kg          # Malt d'Orge Melanoidin (80.0 EBC)                   Grain         5        1.6 %         
0.30 kg          Sucre de Canne brun (5.0 EBC)                         Sucre         6        3.1 %         
50.00 g          Styrian Goldings [5.40 %] - ébullition 60 min         Houblons      7        19.3 IBUs     
50.00 g          Saaz [3.32 %] - ébullition 10.0 min                   Houblons      8        3.9 IBUs      
1.0 pkg          Trappist High Gravity (3787) (Wyeast Labs #3787)      Levures       9        -

DI
1.067 SG

DF
1.012 SG

Couleur
27.8 EBC

Amertume
23.2 IBUs ( Tinseth )

Alcool (%volume)
7.2 %

Paliers de Températures:
Nom du palier             Description                             Palier T°     Durée du palier       
Saccharification          Ajouter 49.10 l d'eau à 70.7 C          66.0 C        90 mn                 
Mash Out                  Monter à  75.6 C en 7 min               75.6 C        10 mn
Ebullition:
75 Minutes

Commentaires:
empâter plus bas, trop de corps. mauvaise buvabilité.
Priming au sucre, éviter le miel ici.


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