#25 Belgian Dubbel "La Merditude Des Choses"
Brasseur :
Miko
Style :
Belgian Dubbel
Tout grains ou kits ?
Tout Grain
Volume avant fermentation :
33.00 l
Volume avant ébullition :
43.38 l
Poids total Grain/Extrait :
9.65 kg
Ingrédients :Quantité Nom Type N° % du Total 5.10 kg # Malt d'Orge Pale (Weyermann) (8.0 EBC) Grain 1 52.8 % 3.00 kg # Malt d'Orge Abbey (weyermann) (45.0 EBC) Grain 2 31.1 % 0.70 kg # Malt Cara-Belge (Weyermann) (35.0 EBC) Grain 3 7.3 % 0.40 kg # Flocon, 5 Céréales Bio (Blé-Orge-Avoine-seigle-riz) Grain 4 4.1 % 0.15 kg # Malt d'Orge Melanoidin (80.0 EBC) Grain 5 1.6 % 0.30 kg Sucre de Canne brun (5.0 EBC) Sucre 6 3.1 % 50.00 g Styrian Goldings [5.40 %] - ébullition 60 min Houblons 7 19.3 IBUs 50.00 g Saaz [3.32 %] - ébullition 10.0 min Houblons 8 3.9 IBUs 1.0 pkg Trappist High Gravity (3787) (Wyeast Labs #3787) Levures 9 -
DI
1.067 SG
DF
1.012 SG
Couleur
27.8 EBC
Amertume
23.2 IBUs ( Tinseth )
Alcool (%volume)
7.2 %
Paliers de Températures:Nom du palier Description Palier T° Durée du palier Saccharification Ajouter 49.10 l d'eau à 70.7 C 66.0 C 90 mn Mash Out Monter à 75.6 C en 7 min 75.6 C 10 mnEbullition:
75 Minutes
Commentaires:
empâter plus bas, trop de corps. mauvaise buvabilité.
Priming au sucre, éviter le miel ici.
Strong Ale ⇒ #25 "Belgian Dubbel" du Grisou [TG BIAB]
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- miko
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1 opinel - Brasseur : Amateur
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#25 "Belgian Dubbel" du Grisou [TG BIAB]
-- La Bière Du Grisou --
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