Suisse[Qwine.ch] La collection 24x WhiteFrontier pour 69 CHF

Au pays de l'edelweiss-beer
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

[Qwine.ch] La collection 24x WhiteFrontier pour 69 CHF

Message par Jean-Luc »

Tout est dans le titre, et pour vous mettre l'eau à la bouche :
[youtube][/youtube]

C'est à mon avis une des meilleures microbrasseries Suisse aujourd'hui,
inventive, appliquée, des bières épatantes dans une grande variété de styles.

Le contenu du carton de 24 :
Brasserie WhiteFrontier à Martigny, carton de dégustation avec 24x33 cl :

1 bouteille de Saison vendanges
Type : Saison avec moût de Petite Arvine
Ingrédients : Malt (Pilsner, Wheat, Splet, Munich, Oats), Houblon (Styrian Goldings), Levures (Levure de saison française), moût de Petite Arvine, Eau
Degré alcoolique : 6.5% vol
Date d'expiration : 11/17
Brassée pendant les vendanges. L'ajout de moût de Petite Arvine valaisan (20%) a apporté un caractère vineux.

Et

3 bouteilles de Amor Fati
Type : Indian Pale Ale
Ingrédients : Malt (Pale Ale, Maris Otter, Avoine), Houblon (Columbus, Belma, Chinook, Centennial, Cascade, Mosaic), Levures (Californian Ale), Eau
Degré alcoolique : 6.5% vol
Date d'expiration : 03/18
La philosophie de cette IPA et d'aimer son destin, balayer la raison et embrasser le chaos. Prendre un chemin en ayant comme seul certitude qu'il mène à la surprise.

Et

2 bouteilles de Imperial Stout
Type : Imperial Stout
Ingrédients : Malt (orge, seigle, avoine), Houblon (Magnum, Columbus), Levures (Ale Americaine), Syrob d'érable, Eau
Degré alcoolique : 11.3% vol
Date d'expiration : 02/18
Cette Imperial Stout massive est à base de neuf malts différents. Elle est brassée avec une levure Américaine neutre et du sirop d'érable ajouté durant la fermentation.

Et

2 bouteilles de Berliner Weisse
Type : Kettle Soured
Ingrédients : Malt (orge, blé), Houblon (Styrian Goldings), Levures (Kettle soured avec bactéries lactiques, Neutral American Ale), Jus d'ananas, Eau
Degré alcoolique : 3.5% vol
Date d'expiration : 02/18
Les Berliner Weisse ont leurs origines à Berlin où elles étaient traditionnellement servies avec un peu de sirop. WhiteFrontier a sauté cette étape et directement ajouté du véritable jus d'ananas pendant la fermentation pour une touche acide et délicate.

Et

2 bouteilles de Hopfenweisse
Type : German Ale
Ingrédients : Malt (orge, blé), Houblon (Magnum, Mandarina Bavaria, Hallertau Blanc), Levure (Levure allemande), Eau
Degré alcoolique : 7.3% vol
Date d'expiration : 02/18
Le brassage a été mené pour exposer les saveurs de caramel et de banane, soutenu par une touche d'amertume et d'agrumes.

Et

2 bouteilles de Freeride World Tour
Type : New England Pale Ale
Ingrédients : Malt (Maris Otter, Oats, Wheat), Houblon (Citra), Levure (Ale Vermont), Eau
Degré alcoolique : 5.0% vol
Date d'expiration : 02/18
C'est une Single Hop, brassée avec un seul houblon avec l'idée de connecter le monde du Freeride à un style de bière qui ouvre une nouvelle voie aux Etats-Unis.

Et

2 bouteilles de Coconut Vanilla Milk Shake
Type : Pale Ale inspiré d'un Milk Shake
Ingrédients : Malt (orge, blé, avoine), Houblon (Citra, Simcoe, Amarillo, Columbus, Centennial), Levures (English Yeast), Lactose, Vanille, Noix de coco, Eau
Degré alcoolique : 5.1% vol
Date d'expiration : 02/18
Une bière crémeuse, douce et juteuse, brassée avec de la vanille, noix de coco et du lactose. Son amertume vous porte jusqu'à la prochaine gorgée.

Et

2 bouteilles de New England DIPA
Type : Double IPA trouble
Ingrédients : Malt (orge, épeautre, avoine), Houblon (CO2 extract, Columbus, Mosaic, Amarillo, Simcoe), Levures (Vermont Ale), Eau
Degré alcoolique : 9.3% vol
Date d'expiration : 03/18
Cette double IPA naturellement nuageuse et juteuse utilise les meilleurs houblons disponibles ajoutés pendant et après la fermentation. Elle est brassée dans l'esprit côte est des Etats-Unis. Avis aux amateurs de houblon.

Et

2 bouteilles de Pillows
Type : Session Wheat
Ingrédients : Malt (Pale Ale, Munich, Melanoidin, Blé malté), Houblon (Northern Brewer, Belma, Cluster, Mandarina Bavaria), Levures (Californian Ale), Eau
Degré alcoolique : 4% vol
Date d'expiration : 03/18
Portée par un nuage de douceur, cette bière est brassée avec les mêmes ingrédients que les songes : un mélange d'audace et d'insouciance. Un bel équilibre entre la texture douce et les arômes subtils.

Et

2 bouteilles de Lot Out & Live
Type : American Pale Ale
Ingrédients : Malt (Vienna, Munich, Pils, Melanoidin, Avoine), Houblon (Cascade, Chinook, Columbus, Centennial, Galaxy), Levures (Californian Ale), Eau
Degré alcoolique : 5% vol
Date d'expiration : 12/17
Cette American Pale Ale vous invite à vous connecter à la vie.

Et

2 bouteilles de Milk Stout Nitro Beer
Type : Milk Stout avec azote injecté pour formation de mousse fine et compacte)
Ingrédients : Malt (orge, seigle, avoine), Houblon (Magnum), Levures (English Ale Yeast), Lactose, Eau
Degré alcoolique : 5% vol
Date d'expiration : 02/18
Brassée avec un mix de malts Anglais, du lactose et une levure Anglaise, cette Nitro Milk Stout a un tour dans sa manche : de l'azote a été injecté et est piégé dans la bouteille pour recréer l'effet Cask.

Et

2 bouteilles de Cold Brewed Coffee (technique Nitro)
Type : Café brassé à froid sous pression d'azote
Ingrédients : Eau, café (variétés africaines)
Date d'expiration : 03/18
Cette recette met en valeur la technique de l'ajout d'azote maitrisée par WhiteFrontier. Le Cold Brewed Coffee est là pour temporiser entre deux brassins ou pour vous remettre d'une nuit arrosée. Un café froid avec une mousse qui fait concurrence à au plus beau Cappuccino ;)

Si avec ça vous n'avez pas l'eau à la bouche...
[youtube][/youtube]
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Ouinouin
Ch'ti nouveau
Messages : 84
Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : thonex, suisse
A remercié : 13 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [Qwine.ch] La collection 24x WhiteFrontier pour 69 CHF

Message par Ouinouin »

Sold out :crybaby:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter