FormationsInitiation au brassage

Les solutions pour se mettre le pied à l'étrier
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
linglart
Ch'ti nouveau
Messages : 66
Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
Mon équipement : Pico 50 de chez Polsinelli
Copier le lien ci-dessous, puis envoyez (à vous même) un mail en copiant le lien dans la zone texte de votre mail, cela vous permettra d'accéder aux photos:

https://1drv.ms/f/s!AlDA1ekSswyHlBudRYLNURlse1ZT
Brasseur : Amateur
A été remercié : 1 fois

Initiation au brassage

Message par linglart »

Bonjour à tous,
Je propose une initiation au brassage pour débutant. Matos: pico brasserie 50L de chez Polcinelli. Chambre chaude pour la fermentation, chambre froide pour la garde. Refroidisseur 40 plaques, moulin concasseur 2 rouleaux.
Maximum 2 personnes, journée de 7h30 à 17h. Peut être adapté. Mise en bouteille 20 à 30 jours après le brassage. Vous aurez Théorie et production. Les participants recoivent 60 x 33cl. PAF 100 euros.
Avatar de l’utilisateur
Boggy62000
Arpette
Arpette
Messages : 372
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 47 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Initiation au brassage

Message par Boggy62000 »

Débuter à 7h30, tu es dur !!
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Initiation au brassage

Message par bazoo »

Tu fais payer :shock: :o
Damnnit
Apprenti
Apprenti
Messages : 632
Inscrit depuis : 7 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Versailles
A remercié : 12 fois
A été remercié : 22 fois

Re: Initiation au brassage

Message par Damnnit »

En dehors du fait que tu fasses payer en tant qu'amateur ta "journée formation", qu'est ce qui prouve que tu disposes d'une expérience suffisante et d'une pédagogie adaptée pour exiger 100€ pour une formation à base d'une pico de 50 l?

J"avais cru comprendre que c'est plutôt courant de permettre à un débutant d'assister à une session de brassage et d'échanges sans contre partie financière, peut être me suis je trompé :think:
Avatar de l’utilisateur
Ark
Assistant
Assistant
Messages : 958
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Mon équipement : 2 cuves 100l, 1 cuve 50l, manifold, refroidisseurs à plaques.
seaux 30l, fût 50l, fûts 180l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Sud Cantal
A remercié : 70 fois
A été remercié : 79 fois
Contact :

Re: Initiation au brassage

Message par Ark »

bazoo a écrit :Tu fais payer :shock: :o
Et oui mon vieux Bazoo, c'est ça l'ubérisation de la société, Faut Bien Vivre.

Heureusement que y'a encore des pigeons qui font ça gratos, avec une dégustation offerte en prime !
-Bouteille : Plus rien !
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
Avatar de l’utilisateur
Paluvatar
Arpette
Arpette
Messages : 337
Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
Mon équipement : Cuve inox 11L
Voile polyester à pas cher (BIAB)
4 cuves de fermentation 12,5L
2 cuves de fermentation 30L
Moulin Corona
Brasseur : Amateur
Localisation : Rennes
A remercié : 5 fois
A été remercié : 20 fois

Re: Initiation au brassage

Message par Paluvatar »

C'est le genre d'annonce que je trouve plus que déplacée sur ce forum ou des dizaines de tuteurs font ce genre d'initiation gratuitement.
Avatar de l’utilisateur
Gamb
Brasseur
Brasseur
Messages : 1721
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php
Brasseur : Amateur
Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
A remercié : 106 fois
A été remercié : 118 fois

Re: Initiation au brassage

Message par Gamb »

bazoo a écrit :Tu fais payer :shock: :o
Spo donné le zoublon et le gaz !
linglart
Ch'ti nouveau
Messages : 66
Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
Mon équipement : Pico 50 de chez Polsinelli
Copier le lien ci-dessous, puis envoyez (à vous même) un mail en copiant le lien dans la zone texte de votre mail, cela vous permettra d'accéder aux photos:

https://1drv.ms/f/s!AlDA1ekSswyHlBudRYLNURlse1ZT
Brasseur : Amateur
A été remercié : 1 fois

Re: Initiation au brassage

Message par linglart »

Ayant répondu mais ne voyant pas ma réponse apparaître, au risque que cela fasse doublon, voici ma réponse.
Ma proposition d'initiation n'est pas lucrative puisqu'en contrepartie de la participation aux frais les participants reçoivent les bières produites. Ce qui me permettrait de faire plus de bassins. En ce qui concerne ma pédagogie et la qualité du savoir brassicole que je peux transmettre, évidemment qu'il faudra le tester. Mais je pars convaincu d'en savoir suffisamment pour une initiation de qualité. Et si vous trouvez que cette proposition n'a pas sa place sur ce site, désolé, moi j'aurais apprécié apprendre et repartir avec mes bières avant de me lancer. Ceci dit sans rancune j'espère et toujours au plaisir de partager.
Hush
Brasseur
Brasseur
Messages : 1513
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 78
A remercié : 66 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Initiation au brassage

Message par Hush »

Bonsoir,
linglart a écrit : Ma proposition d'initiation n'est pas lucrative puisqu'en contrepartie de la participation aux frais les participants reçoivent les bières produites.
Sauf erreur, tu leurs vends de la bière qu'ils auront participé à faire 5€ le litre :roll:
Soit ta bière revient à ce prix ... Ce qui me parait un peu élevé ... Sinon, ben tu fais du bénéfice non déclaré !

Hush
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Initiation au brassage

Message par bazoo »

Ark a écrit :
bazoo a écrit :Tu fais payer :shock: :o
Et oui mon vieux Bazoo, c'est ça l'ubérisation de la société, Faut Bien Vivre.

Heureusement que y'a encore des pigeons qui font ça gratos, avec une dégustation offerte en prime !
Yep, chacun sa philosophie de vie, je suis intéressé par la binouze pas par le fric. J'offre la bine et le repas.
Si le mec veut repartir avec sa bine, il paye les matières premières et basta
linglart a écrit :
Ma proposition d'initiation n'est pas lucrative puisqu'en contrepartie de la participation aux frais les participants reçoivent les bières produites. Ce qui me permettrait de faire plus de bassins. En ce qui concerne ma pédagogie et la qualité du savoir brassicole que je peux transmettre, évidemment qu'il faudra le tester. Mais je pars convaincu d'en savoir suffisamment pour une initiation de qualité. Et si vous trouvez que cette proposition n'a pas sa place sur ce site, désolé, moi j'aurais apprécié apprendre et repartir avec mes bières avant de me lancer. Ceci dit sans rancune j'espère et toujours au plaisir de partager.
Lucratif: Qui procure un gain financier :D
Donc tu te fais du fric pour pouvoir avoir de l'expérience dans le brassage ( Faire plus de brassins) sans savoir ce que tu vends :whistle: :naughty: .
J'aurai moi aussi avoir un tuteur pour m’initier au brassage mais j'aime pas me faire sodomiser à sec.
Mais c'est cool à toi d'avoir posté cela, ca permet au autres membres du forum de savoir à qui ils ont à faire .
Tu t'appelles pas Olivier? :jesors4:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter