France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2017

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Nanarf
Brasseur
Brasseur
Messages : 2025
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Perche
A remercié : 74 fois
A été remercié : 187 fois

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par Nanarf »

map a écrit : comme ça il y aura de la sèche.
La sèche c'est de la daube
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par Toby 3 »

map a écrit :
sirhotman a écrit :Hello!
La sciure de hêtre m'intéresse aussi ;)
J'en rapporte aussi. comme ça il y aura de la sèche.
Elle est sèche ! J'en refais avec tonton Pierre aujourd'hui ... Il y en a quelques dizaines de litres...
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2271
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par sirhotman »

Si on fume pas tout je t'en prendrais un peu pour cet hiver ;)


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par Toby 3 »

Dernière ligne droite : pensez à prendre votre verre fétiche, un sac de couchage, et des vêtements chauds : on va monter deux barnums à l'extérieur mais on reste à 1100 mètres d'altitude (surtout les campeurs...).
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Florent 38
Ch'ti nouveau
Messages : 10
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 38, Frontonas, France
A remercié : 3 fois

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par Florent 38 »

salut
On arrivera vendredi en fin d’après midi avec un de mes frères , Les deux autres arriverons dans la soirée.
Florent
Avatar de l’utilisateur
Allondin
Ch'ti nouveau
Messages : 40
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoie
A été remercié : 2 fois

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par Allondin »

Nous arriverons samedi matin avec les doudounes et l'édredon de mémé.
Un homme est plus dangereux quand il a soif que quand il a bu
Avatar de l’utilisateur
super鰐
Apprenti
Apprenti
Messages : 556
Inscrit depuis : 9 ans
Mon équipement : Pico 50L
ftopic31006.html
4x fermenteurs de 30L + quelques dames-jeannes
Brasseur : Amateur
Localisation : Courzieu
A remercié : 27 fois
A été remercié : 31 fois

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par super鰐 »

Nous deux, on arrivera aujourd'hui dans la soirée.
A toute :)
super鰐
tcollet
Ch'ti nouveau
Messages : 58
Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
Mon équipement : Cuve BrewFerm 50L
BrewBag
Moulin malt, fermenteur, bruleur 30cm 7kw et autres matos de débutant...
Brasseur : Amateur
Localisation : 69700 Montagny
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par tcollet »

Évidemment c’est la loi de Murphy qui veut ça... un *** au boulot et j’ai encore 2-3 heures de taff
Bon j’espère quand même arriver avant la nuit
Besoin de pain ou autres trucs qui n’auraient pas été évoqués ?...


Thomas
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par Toby 3 »

J'ai essayé de penser à tout... café / pain pour ceux qui ne sont pas partis...
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
mutafukaz
Ch'ti nouveau
Messages : 156
Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Chapareillan
A remercié : 9 fois
A été remercié : 5 fois

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par mutafukaz »

Je prends une dizaine de baguettes demain matin.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter